Над Москвой... 50

    Леший вернулся домой ранним утром, участвовал в задержании браконьеров, пока ловили, пока в участок везли, пока протоколы писали, он и заночевал в доме колхозника. Колхозов давно нет, а «Дом колхозника» остался. Утром прибыл домой и почуял неладное! Жены нет, печь не топлена, бросился во двор, и ступы нет! Значит улетела? Куда? Рожать? Стал жене названивать, а  её телефон на столе отозвался. Так торопилась, что телефон не взяла, и метла её здесь. Звонки по роддомам ничего не дали,-
---Нет, такой роженицы не было! Не принимали!
Леший не на шутку разволновался, надо было что-то делать, и он  отправился в Москву к Кощею, к Василисе. Они умные, помогут Ягу найти.
   Яга учила его на метле летать, да этим транспортным средством управлять, но он впервые летел один, без инструктора. Оседлал метлу, она подалась, подхватила его и плавно поднялась над поляной. Он сделал несколько кругов, приноравливаясь и старательно исполняя всё, чему его жена учила, заодно привыкая к высоте. Почувствовав себя уверенно, пустил метлу в полную силу, она набрала высоту, вот уже деревьев не видно, ушла в облака, маскировку надо было соблюдать, и понеслась, аж дух захватило! Час лёту и он на крыше Кощеева дома. Мягко приземлился, метлу поблагодарил, вниз спустился. Первая, кого он увидел, была Яга. У него от сердца отлегло, обнял её, цело его сокровище! Яга застыдилась, что мужа не предупредила, волноваться заставила! И как же хорошо им снова встретиться! Деметрий пошёл с хозяевами поздороваться, увидел Кощея, пожалел его, отметил, Василиса бледная, спросил у жены,-
--Где же Занд?
С Котом чинно поздоровался, рыбки ему дал вяленой, которой его в «Доме колхозника» угостили. Кот расчувствовался и предложил ему по рюмашке принять, валерьянки, чтоб, значит, окончательно в себя прийти от пережитых волнений. Яга Коту сказала, что валерьянку пусть сам пьёт, а мужу её рюмка коньяку положена и завтрак. По дороге на кухню рассказала обо всём и куда Занд с Вороном отправились, а ещё на ушко таинственно шепнула, что Люся Кощея видать прогневила и он её в статую оборатил, одним взглядом! Деметрию любопытно стало, как это живого человека в камень взглядом обратить? И уговорил он Ягу показать ему эту статую, прежде чем коньяк выпьет. Вошли в кабинет, Деметрий подошёл, увидел. Красивая, конечно, слов нет! Но холодом веяло от неё и глаза злые-презлые! Как Кощей с ней жил? А сама, в чём мать родила, стыдобушка, однако. Деметрий отвернулся, жене сказал,-
---Вы б на неё хоть сарафан какой одели, что ли!


       После просмотра записей с камер наблюдения, следователь послал запрос в Интерпол о поиске сладкой парочки. Ответ пришёл быстро, женщина похожая на Людмилу Кощееву, сняла в банке на острове Лас-Пальмас крупную сумму с Кощеева счёта.
     На этом расследование было закончено, дело закрыто. Следователь думал, кому сообщить о результатах? Люсиному мужу? Он при смерти, да и с головой не дружит, падчерице, а в Москве ли она? Решил вызвать Дмитрия Анатольевича и в общих чертах обрисовать ему ситуацию.
Дмитрий Анатольевич всё внимательно выслушал, заметил, что Василиса Кошевна вернулась в Москву, сейчас при отце, что Кощееву уже значительно лучше, но он слаб физически.
 Следователь вызвал Василису на следующий день, рассказал о снятой сумме, спросил,-
---Заявление подавать будете?
Василиса отказалась, сказала,-
--Счета заблокировали, искать их не хотят, как батюшка поправиться, оформит развод ,и больше слышать о ней ничего не хотим! Пусть живёт, как знает!

 
     После следователя отправилась в редакцию, её встретили радостно-сочувственно. Василиса собрала в кабинете внеплановое совещание, пригласила самых надёжных сотрудников во главе с Дмитрием Анатольевичем. Кратко обрисовала ситуацию, попросила подготовить секретаршу приказ об увольнении Кощеевой Людмилы Сергеевны по причине отсутствия на работе без уважительной причины, тут же его подписала.
--Я понимаю, что скандал замять не удастся, слишком заметные фигуры в нём замешаны.  Информацию  нужно  дать первыми, задать тон всем остальным. Надеюсь, Вы сможете, тактично и деликатно написать заметку и сообщить в светских новостях об этом происшествии не задевая чувства моего отца? Текст принесите мне на подпись. О пропаже денег сообщать ничего не нужно. Времени у вас до следующего новостного блока.
С тем и вышла из кабинета, оставив журналюг описывать скандал в благородном семействе.
С тоской подумала, что за сенсацию готовы  всех предать и продать, лишь бы быть первыми. И что её с ними связывает? Как хорошо в тайге было! Тихо, спокойно! И народ лесной, не чета этим из каменных джунглей.
  К эфиру текст был готов. Василиса пробежала его глазами, одобрила, поставила визу. «ОЖГ» в новостном блоке кратко сообщила, что брак Кощеевых, к сожалению, распался, что теперь у каждого из них новая жизнь и новые планы, что редакция с прискорбием сообщает, что их знаменитая ведущая Людмила Кощеева предпочла профессиональной карьере уют нового семейного очага.
   Это кратенькое сообщение имело эффект разорвавшейся бомбы, все журналюги жёлтых изданий, все папарацци рванули в редакцию, пытаясь правдами и неправдами нарыть горячий материал. «ОЖГ» оказалась на осадном положении, Василиса вызвала для охраны ЧОП из бывших  бойцов Альфы, но охотники за сенсациями не унимались и отлавливали сотрудников «ОЖГ» по дороге на работу и с работы, в обеденные перерывы. Ожёговцы  держались стойко, выдавая утверждённую Василисой  версию и не добавляя никаких нюансов. Разочарованные хищники отпали, но Петя Бунчик был не таков! Он не стал нажимать на коллег с целью выведать информацию, он пришёл в редакцию, посочувствовал коллегам, а потом, заглядывая в глаза, стал рассказывать о своей трудной жизни и спросил, нет ли в редакции вакансии, любой? Хоть курьера! Коллеги посетовали на кризис и ковид, сказали, что вакансий пока нет, но они подумают и Петю возьмут на работу.


     Занд и Ворон вернулись с водой, на всякий случай и мёртвую прихватили. Занду очень понравилось в тридевятом царстве, но по жене он соскучился, и они тут же закрылись. Кот был возмущен, даже поесть человеку с дороги не дали! Оттянулся на Вороне, уволок его на кухню, выставил угощение, налил по рюмашке себе и ему и стали старые друзья новостями обмениваться. Ворон в источнике с живой водой искупался и стал молодец молодцом, все болячки забыл, жизнь в нём молодая заиграла.
Кот, хряпнув валерьянки, взглянул на друга,-
--Мяу! Надо и Кощея в живой воде искупать!
Ворон идею одобрил, с тем к Василисе отправились. Кот ещё столик с едой для Занда прихватил.
Деликатно постучали, Василиса разрешила им войти, она уже одета, муж под одеялом, она причёсывается, косу плетёт, он с дороги отдыхает. Кот ему столик с едой подкатил, к Василисе обратился,-
---Мяу! Хозяйка, посмотри на Ворона! Искупался в живой воде- ничего не болит, телом окреп, душой помолодел!
Ворон при этих словах встал в позу культуриста и продемонстрировал свою стать.
 Василиса засмеялась,-
---Хорош! Загляденье!
---Давай и Кощея искупаем!
Василиса задумалась, -
--С Ягой посоветуюсь, решим! А сейчас я в редакцию! Дел накопилось!
Мужа чмокнула и убежала.


    В редакции к Василисе подошла секретарша,-
---Василиса Кошевна, к нам тут внештатный сотрудник Пётр Бунчик на работу просится, хоть курьером!
Василиса задумалась,-
---А как человек он хороший?
Секретарша замялась,-
--Как работника знаю, отличный! Любой материал принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой! Как человек…, я с ним впрямую не сталкивалась, поговаривали, что был роман у него с одной нашей сотрудницей, но как не пытали его, ничего не сказал, отговорился, отшутился.
Василиса поставила плюсик, что не трепло, честь женщины бережёт, можно и попробовать,-
---Возьмите стажёром! Пусть три месяца поработает. Ознакомьте его с нашими стандартами подготовки материала. Вызовите ко мне Дмитрия Анатольевича!


  Василиса оставила инструкции и отпросилась домой к отцу и мужу. Дома зашла к Кощею, он сидел в саду на крыше с Ягой, Деметрием  и Зандом, обсуждали положение в лесном комплексе. Все были возмущены хищнической порубкой и, как следствие – поджогами, делились мнениями, вносили предложения. Кощей, как более опытный в бизнесе и власти, резюмировал, что в одиночку даже с большими деньгами ничего не сделаешь, нужно создавать партию, идти во власть, пробивать нужные для сохранения леса законы. На минутку задумались, потом посыпались предложения, стали подбирать названия: Лесная партия, Мы-из леса, Лесные дали, За лес.
Кощей поморщился,-
--Нет, не то! Название не должно ограничивать в одном направлении, иначе не соберём нужное количество последователей. Нужно мыслить масштабнее, название должно отвечать русскому менталитету и духу, чтоб  тянулось из истории, было в генах записано.
Снова начали перебирать: Русская партия!
Василиса возразила,-
--Нет, страна большая, а вы один народ выделяете!
Кот предложил,-
--Посконная партия!
Яга засомневалась,-
---Может лучше исконная?
Судили да рядили, даже до «ЛЕС-наш общий дом-Россия» дошли, но Кощею всё не нравилось, да и утомился он, задышал часто, к сердцу руку приложил.
Василиса собрание прекратила, с Ягой стала советоваться, как Кощея в живой воде искупать и здоровье ему поправить.
   


Рецензии