Как попаданка короля учила, черновик, первые главы

   
Пролог.

Я - Анфиса Андреевна Чернявская. Обычная русская крестьянка, недавно получившая диплом и готовая войти без оглядки во все прелести и невзгоды взрослой жизни. Но с … по великой случайности произошла неприятность, которая изменила всю жизнь.
Но обо всём по порядку. Начну с начала, но не с самого…
Этим летом я получила диплом по специальности “экономиста малого бизнеса”. Потом несколько  месяцев работала официанткой в суши-барах, жарила картошку-фри в Макдоналдсе, даже таксовала и была курьером. Всё это для того, чтобы открыть свой маленький магазинчик. Я хорошо вязала и продавала игрушки, одежду, аксессуары, …, салфетки из разнообразной ткани. Дело шло хорошо, а я всё таки 4 года в институте изучала малый бизнес , вот и решила рискнуть и стать предпринимателем. Пока, конечно, все деньги уйдут на аренду и налоги, открытие дела, даже , думаю, придётся продать свой маленький Хёндай Гётц, который прикатил со мной из родного города России в столицу. Но я надеюсь, это всё окупится. И вообще стоит всех этих переживаний. С машиной было расставаться жалко, она напоминала мне о доме и родителях, которые подарили мне её на совершеннолетие, чтобы не приходилось добираться до института на метро. Тогда дорога стала занимать ещё больше времени. Но пока что я ещё не пошла покупателей на железного друга и в глубине надеялась, что и не придётся.
Сегодня я должна была встретиться с человеком – профессионалом Богданом …., который поможет мне в открытии дела. Он человек знающий, поэтому и услуги его обойдутся не дешёго. В 14:00 мы договорились встретиться в кафешке на окраине города, рядом с фирмой, где он работал.  Я нередко там бывала, последний раз неделю назад на очередном первом неудачном свидании с очередным недалёким ухажёром. Не везло мне с парнями, хоть что не делай! Одногруппницы ещё на 3-4 курсах повыскакивали замуж. Туда я, конечно, ещё долго не собиралась. Но нужно же ещё потренироваться перед этим. Хоть на ком-нибудь. Но все юноши мне были одинаково не милы. Не было той искры, о которой я так часто читала в книгах. Я бы уже и разуверилась в её существовании, только вот знакомые каждый раз о ней рассказывали.
Вот, идёт она по подземке, видит красавчика, он подходит к ней, тоже заметив влечение. Огонь в глазах, цветы, кафе, любовь… Потом они все ночи напролёт думают друг о друге. Верить, нет? Пока утверждать не могу, может, у кого-то такое и правда было. Но мои мысли были забиты или учёбой, или … на новый заказ, или поиском новой работы, а ещё как бы не вылететь из съёмной квартиры и заплатить очередную … за парковку …….
А эти парни так и липли ко мне, видя, что я живу одна, в квартире с ремонтом, да ещё и с собственным авто, а ещё родители редко навещают… Роскошь! Альфонсы несчастные!
И ещё родители подначивают – где твой жених, Анфисочка? Там, наверное, все бизнесмены на тебя вешаются? Ты же у нас красавица! Раньше я так и думала, а потом уже начала разуверяться и в красоте, и в уме, и в характере. Хотя, да, характер у меня был ещё какой.
Много я разных петиций во благо …. В России подписала. Поэтому и нет никого. Никто не хочет быть под моим руководством – простым рядовым. И зря, я лучше знаю, что как в этой жизни устроено, и как жить правильно. Доверять этим мужикам – охотникам за бабами, тачками и пивом, смешно просто! Так как уже лет 300 мужики на Руси перевелись, теперь мы командуем!
Вот открою свой магазинчик, надеюсь, родители всё таки помогут денежно немного, и всё – никто не нужен мне будет. Даже если в кавалеры сам принц на белом коне набиваться будет. Даже если король… Волшебной страны. Ни-кто-не-нужен! Свобода и независимость, русской девицы с мирным  рыжим котом, которого я тоже скоро заведу. С предельными планами на жизнь я, оглядев себя в зеркале и обрадовавшись нужному отражению, отправилась на встречу.
Вообще, я красивая — русые длинные волнистые волосы, больше голубые, почти синие, глаза, тёмные густые ресницы и брови, уши вроде не торчат, высокая, одежда как надо. Ничего лишнего и ничего не хочется добавить. Поэтому сама удивляюсь, что если на меня кто-то и клюёт, то, естественно, придурок какой-нибудь. Честное слово, иначе не назвать! Вот, видимо, не во внешности дело. Может, всё таки я их своим угрюмым выражением лица отпугиваю, а что, возможно, как мой хмурый взгляд увидят, сразу понимают, что эта девушка очень властная и опасная. Конечно! Какой ещё быть быть одинокой южанке без ….....  в огромном мегаполисе? Пришлось учиться самой постоять .
Припарковавшись у кафешки, я вышла и уверенным шагом направилась к дверям. Каблуки цокали по свежевысохшему асфальту . Обычно я предпочитаю кроссовки, джинсы и удобную толстовку размера так на 3 больше. Но сегодня, как никак, важные переговоры, пришлось надеть черные брюки с пальто и тёмной рубашкой. Осень уже ушла на убыль. Улица была ….., не все ещё покинули свои рабочие места. Тем лучше, в кафе не будет так шумно. Я открыла массивную пластиковую дверь и удивилась. Кафешка стала гораздо меньше, больше даже похожа на кладовую.  По левую руку от меня стояли льняные мешки,  набитые чем-то вроде тыквенных семечек, справа на столе были нарезаны разные овощи. Два …. стула стояли у дальней стены. Может, я ошиблась дверью? Как это всё вообще может существовать в пределах богатой Москвы?
Я выйдя из кафе, огляделась  , но на двери всё так же кросовалось название и часы работы. Тогда я вошла, в надежде , что это их новый дизайн.  Пройдя мимо мешков и уперевшись в новую дверь, я позвала сначала работника кафе  - официанта на крайний случай. Потом уже решила не терять времени, вдруг нужного человека здесь так и нет.
- Богдан Дмитриевич? Богдан Дмитрич!!! Вы здесь?             
Ни ответа, ни привета, как говорится. Но за этой второй дверью послышались шаркающие шаги, и я как-то сразу разуверилась, что это Богдан …. Не может такой влиятельный человек так шагать.
- Кто здесь голосит? - едва войдя в двери, спросил старик в каких-то лохмотьях.
Я сначала испытала недолгий ступор. Потом всё же пришла в себя, уже потеряв всякую надежду увидеть здесь своего покровителя в открытии дела.
-А... Простите, а где Богдан Дмитриевич?
-Кто? - откашлялся старик, разглядывая меня, не скрывая своего любопытства. От изумления даже рот раскрыл.
-Ну, он должен был меня здесь ждать.
-О, это вряд-ли. У меня гостей уже лет тридцать не было. С тех пор, как пятый внук женился.
-Ну, тогда, пожалуй,  я пойду, - я развернулась и направилась к двери, желая побыстрее избавиться от …... взгляда моего собеседника.
Что-то, кажется он не в себе. Я только 7 дней назад то была в этом кафе. Дверь изнутри уже не была из белого пластика, …. и таблички открыто тоже не наблюдалось. Что же такое?! Давно сгнившая ручка еле держалась на такой же деревянной двери. Я, надеясь оказаться на уже знакомой улочке Москвы …. дернула дверь на себя. Но за ней открывалось поле. Простое жёлтое поле.
-Что?! Но как?? -  в ужасе спросила я, размахивая руками на степной простор – Где... Где я?
-О, восьмая губерния, красна девица.
-Шутите? Какая ещё губерния, мы же на западе Москвы!
-Москвы? - скривился старик, явно пытаясь правильно произнести незнакомое слово. Либо он и правда о такой не слышал, либо очень умело играл, выставляя меня полной дурой. Сейчас этот фокусник сдерёт с меня несколько тысяч за представление и исчезнет в дыме, тумане, где тела обычно исчезают.
-Так, это всё очень забавно, но я опаздываю на встречу, Вы не могли бы вернуть прежний облик этому кафе, чтобы я уже отправилась по делам?
Видя, как дед на меня уставился, совсем не мигая, до меня дошло, чего он ждёт. Я закатила глаза.
-Сколько вы хотите?
-Что вы, сударыня, разве смею я, простой крестьянин, что-то просить у девицы, пришедшей ко мне за помощью?
-Что? Помощью?
-А разве вы не за ней сюда постучались? Ведь одной посреди поля оказаться, а скоро стемнеет, поди вы попали в беду,  да и одежды на вас престыдные, - старик понимающе закивал. Только вот до меня что-то не доходило. Это что, не розыгрыш что-ли???
-Престыженная , говорите?
-Конечно, кто же в нашем  королевстве носит такие одежды, разве молодой даме такой подстать?
-Вы о брюках что-ли?
-Да, сударыня. Если вы только не боевой маг, девица? - участливо спросил дедок.
Маг? Всё ещё шутит?! Демон. Мне не смешно что-то вообще, не видит он что-ли.
-Вы о чем , уважаемый?
-Ох, что вы, какой же я уважаемый, сударыня? Простой крестьянин, семена по полю собираю. А вы ведь всё таки, кажись в беде, и идти вам некуда? Кто ваш муж, красавица?
-Что? Нет у меня никакого мужа! …. резко ответила я, обидевшись. Ещё чего.
-Ая, как же так? Ведь возраст уже. Тогда кто ваш батюшка , кому сообщить о вашей пропаже и удачном появлении у меня , девица красна.
-О, сейчас роуминг снова ввели, недешего звонить отцу... - замялась я.
Старик смотрел на меня не мигающе. Мы явно друг друга не понимали. Я устала стоять в дверях, зашла и села на один из двух стульев, молясь, чтобы он от старости своей не развалился.
-Если вы не замужем, поди, вы студентка Академии Красной Звезды?
-Нет, я уже закончила институт.
-Сколько же вам тогда лет?
-Двадцать один.
-Но ведь тогда вы должны быть только на последнем курсе! - вскричал старик. - Вы что, нарушили закон?
-Какой закон?
-Все красны девицы по приказу короля с прошлого года по окончании Академии должны выйти замуж за достойного их суженого. Никто не имеет права ослушаться. В вашем возрасте, сударыня, Вы как раз должны были перейти на последний курс. Как же вы обошли закон? - дедок облокотился на стол, явно ожидая услышать интересную историю. Но я никакой закон не обходила и замуж раньше тридцати точно не собиралась.
-Мне кажется, мы друг друга не так поняли.
-Возможно, - улыбнулся старик, показывая свои единственные два зуба нижней челюсти.
-Тогда давайте закончим этот спектакль и я дальше пойду по делам. Хотя, наверное, я уже опоздала.
-Куда? Любопытствовал мой собеседник, точно не собираясь заканчивать свои штучки.
-На встречу.
-С кем?
-Это вас не касается, прошу глубоко меня простить, но, если-я-сейчас-открою-дверь,-а там-не будет-Липецкой-улицы-,пеняйте-на-себя. У-меня-черный-пояс-по-карате, - выделяя каждое слово, словно говорила с умолишённым, процедила я и выскользнула из кухни любознательного дедка.
К моему разочарованию, поле никуда не делось. Только небо стремительно темнело, заволакиваясь тёмными …. тучами. Cкоро пойдёт дождь. Старик вышел за мной.
-Так, спрошу ещё раз. Где я?!
-В Королевстве Старой Звезды, конечно.
-Где?
Глава 1. Академия
Сердце ушло в пятки. Дед с такой уверенностью сказал наше местоположение, что все мысли о розыгрыше резко улетучились.
-То есть, вы хотите сказать, что я не в Москве?
-А что такое Москва?
-Столица России.
-Ааа, - радостно протянул старик, начиная протирать окошко у двери. Я с изумлением отметила, что кафе превратилось в деревянную избу. - Слышал я о России. В сказке мне бабушка говорила, что королева Агния оттуда прибыла. Но я никогда не верил. Больно она на нашу похожа! Хотя кто знает, это когда ещё было то!
-Но как мне обратно то вернуться?
-Куда?
-В Россию! - вскипела я и пнула пыль на тропинке.
-Так ведь ты что, правда оттуда?
-Из России? - рассмеялась я, -
-Конечно! Да! Да! Да! Из России!
-Так это ты что? Из другого мира сюда явилась? - дед уставился на меня, словно я ведьма и стою, желаю его своей метлой покалечить.
-Чего? Другого мира? - и правда, дед того, тю-тю, чокнулся.
-Сейчас я позвоню в Академию, они всё проверят, - он обрадовался и вбежал в дом. Я закатив глаза и цокнув языком, отправилась за ним. Не желаю я верить старику ….. посреди поля, который считает, будто Москва наша в другом мире находится.
Дед исчез за дверью, из-за которой  первый раз появился. Я осталась ждать его на том же гнилом деревянном стуле. Овощи на столе тухли. За окнами начал бить ливень, и завывать ветер. Идти всё равно некуда.
Через несколько минут дед появился, неся в руке стеклянный шар, какой стоит у гадалок на столах и мешает с солью, или сахаром. Он присел на второй стул, сгрёб ….. овощи в охапку и швырнул на пол. Погрузил шар на принесенную тоже подставку. В отверстие сверху насыпал …. Немного соли. Я молча дивилась его действиям.
Он поглаживал шар, взывая какие-то силы помочь ему.
- Хоть я и не маг, но некоторые вещи знаю, - повернулся он ко мне.
Шар засветился красивым светом, словно ночник.
- Академия Красной Звезды! – слишком громко крикнул старик, протирая шар так, словно желал протереть там вмятину.
Внутри шара возникла проекция человека в … балдахине. Я не стала удивляться, спецэффекты, они такие … Старик подробно рассказал мою историю. Шла по Москве в далёкой России и вдруг попала к нему, простому крестьянину, вот так чудо!
О да, чудо из чудес! Там Богдан уже, наверное, домой уехал и добавил мой телефон в черный список. Он не был похож на человека, способного дать второй шанс. Да и Гетца, наверное, уже заставили приехавшие с работы жители дома, в котором было кафе.
-Скоро будем, - только ответили там, из шара, и он просто опять стал прозрачным.
-Отдыхайте, сударыня. Скоро умные и влиятельные люди всё решат. Может, Вам пока чего налить?
-Не стоит, благодарю,
А про себя думаю – отравит ещё! И так ясно, что на уме у него невесть что.
Минут через десять в дверь постучали. Так властно и громко, что я подпрыгнула, а стул подо мною заскрипел, … напоминая, что это его, возможно, последние минуты.
Старик поднялся и поспешил открыть. На пороге появились две фигуры в зелёных плащах. Это были мужчины средних лет.
- Я – профессор Корноил Флидский. А это мой коллега профессор Аркадий Виснун. Где девушка, о , уважаемый ….? – огляделся один из гостей, снимая капюшон. Мужчина был статный и властный. Своим цепким взглядом он оглядел помещение и остановился на мне, брови его поползли вверх.
-Гляди, друг, и правда не наша, - толкнул он компаньона, топтавшегося на пороге.
-Входите, господа, входите!  - кланялся дед.
Зелёные человечки подошли ко мне, окружая. Я, сидя на стуле, и так была маленьким гномиком, но они были такого роста и телосложения, что казалось, открой я сейчас рот, я только пискну, рядом с голодными котами.
- Анфиса Андреевна Чернявская. Москва. Факультет экономики, - по привычке добавила я, хотя давно его закончила.
-Ты из России, я полагаю? – поинтересовался второй мужчина, как его там, Виснун.
Я кивнула, вставая со стула, в надежде, что они расступятся и пропустят меня к выходу. Но они остолбенели, словно статуи, и только капли играли в догонялки на их плащах.
-Как здесь очутилась?
-Ну-у, я шла в кафе, рукой открыла дверь, и бац – я здесь и не могу вернуться.
-Такое бывает, - кивнул Корноил.
-И вы поможете мне попасть обратно?
Мужчины переглянулись, потом снова посмотрели на меня. Хотя я и была очень высокой – метр восемьдесят. Но они, видимо, были больше двух, и я опять почувствовала себя под их …. Взглядами ничтожной мелочью.
-Боюсь, это невозможно.
-В смысле? – спросила я, поправляя рукав пальто.
-Были случаи появления у нас людей из вашего мира, сударыня, но, увы, обратно ещё никто не смог вернуться.
-Что? Но…но… как же так? Мне срочно нужно обратно!
Я как-то даже уже и начала верить, что я вовсе не на Земле.
 -Вынужден признать, мы здесь бессильны, - Опустил голову мужчина чуть помоложе – Аркадий Виснун.
-И что же мне теперь делать? Чуть ли не в слезах прошептала я, от нервов расстегивая и застегивая верхнюю пуговицу легкого осеннего пальтишка.
-Вы замужем, сударыня? – спросил Виснун.
-Нет!
-Тогда вы обязаны пройти обучение в Академии Красной Звезды, чтобы не нарушать законы нашего королевства. Давайте пройдете с нами туда. Там, пока вы будете обучаться, мы придумаем, как вас вернуть.
-А без этого никак? После школьного ада, а потом ещё экономического института я не собиралась ещё учиться.
-Но вы же не хотите оказаться в тюрьме?
-Конечно нет!
Мужчины усмехнулись.
Старик всё продолжал мяться у дверей, не зная, как вести себя при важных гостях.
- Не беспокойтесь, если вы станете обучаться в нашей Академии, За вашу безопасность будем отвечать уже мы. Вам ничто не будет угрожать. Вы согласны, красна девица? – протянул мне руку Аркадий.
-Боюсь, у меня нет выбора, - и я вложила в его руку свою. Он галантно довёл меня до двери, снял с себя зелёный плащ и накинул мне на плечи.
-Негоже вам мочить и без того пристрашный наряд, - пояснил он.
Мы попрощались со стариком, живущем в поле, поблагодарили его, не знаю за что, и вышли на улицу. Ливень шёл похлеще, чем в Питере.
Мы все взялись за руки, по указанию профессора Корноила Флидского и меня ослепила яркая белая вспышка. Молния? Тогда почему она была вокруг нас?
Когда я открыла глаза, мы стояли в коридоре из камня, напоминавшего  малахит. Этот мир не сильно отличается от нашего. Вот только полоски на телефоне бесследно исчезли и не желали появляться. А я не решилась спросить у своих спутников, есть ли здесь телефонная сеть. Если уже мои брюки вызвали у них такое отвращение, то вряд ли этот мир ушёл дальше 18 века.
-Сейчас, сударыня, мы поднимемся в зал Правды. Там всем первокурсницам открывается их дар. Если магии у вас не найдется, тогда вы отправитесь на факультет Благородных Дам. Если же магия внутри Вас кроется, то Вам придётся нагнать предыдущие 4 курса, ведь мы не можем взять вас на первый в таком возрасте. К двадцати двум годам все дамы королевства обязаны закончить Академию и выйти замуж.
-А если я не найду свою любовь за этот год?
-Тогда кандидатов вам подберёт Академия, в зависимости от ваших способностей, - заботливо пояснил профессор Виснун, снимая с меня мокрый плащ. Тот мгновенно исчез в его руках.
-Я, пожалуй, позову в зал директора, встретимся там, - откланялся Корноил Флидский.
А мы поспешили по таким же каменным ступеням наверх. В зал Правды.
Это было светлое помещение, стены которого украшали разнообразные цветные краски. Потолок был стеклянный, за которым открывалось ярко-голубое небо.Где же дождь? Мы что, так далеко телепортировались? Стоп! Мы что? Переместились в другое место? Вот так вот, взявшись за руки, ещё и так далеко? Да о чём речь, ведь я, видать, вообще в другом мире…
Неловкая тишина прервалась, когда в зал вошли старик в пижаме, который накинул поверх неё меховой халат, обшитый Золотом, дамочка средних лет в очень пёстром платье. Редело глаза даже. Я вообще не любительница платьев и юбок не только из-за стереотипа, что это единственное, что должна носить дама. Но и просто удобства в этой одежде я никакого не нахожу. То ли дело штаны! Сел как хочешь, встал как удобно, и на поля, и в драку в общем. Но здесь, видимо, к этому ещё не пришли.
Последним вошёл Корноил Флидский, закрыв за собой дверь на замок. Этот момент меня порядком забеспокоил. Я осмотрелась в надежде найти еще одну дверь, но увы, эта была единственной. Видев моё замешательство, Аркадий Виснун сказал, что зал заперли, только чтобы никто не помешал обряду Прозрения.
-Чему?
-Магия света осветит Вас, сударыня, и тогда нам всем станет ясно, куда Вас следует определить, - сказал старик в халате, потом спохватился и добавил, - и раз меня никто не представил, Я – Корней Малинский, заведую этим учебным заведением. А это, Марта Феронья, следит за порядком и помогает юным студенткам. С нашими профессорами, как я понял, Вы уже знакомы. Поэтому, приступим.
-Я в кратце расскажу, как всё будет, - предложил Корноил Флидский. А я смотрела на недовольное выражение помощницы женщины, понимая, что она не очень то рада новой студентке, свалившейся  на голову в выходной. Об этом я сделала вывод, судя по халату и пижаме директора.
-Итак, сейчас наш многоуважаемый директор вызовет луч света Красной Звезды, которая через центр волшебного дворца зала осветит Вашу душу и расскажет нам о Вашем даре, или же его отсутствии.
И всё? Хотелось ответить мне. Ни крови ни будут брать, ни заставлять сражаться на мечах, скакать на лошадях, пить отвары? Всего то? Встать под луч Солнца, да подождать чего-то там, что расскажет о моём таланте, которого нет. О, я бы точно знала, будь во мне хоть немного магии! Это точно! А так , за все 11 лет учёбы в школе и 4 года института я даже в тестах наугад не попадала в правильный ответ. О чём речь?
-Скоро закат, нужно торопиться, - прервал мои печальные мысли Корноил Флидский, - прошу Вас подойти в центр, чтобы круг на потолке был строго над Вами, дорогая.
Он участливо провёл меня в центр зала и поставил на место, помеченное на полу красной многоконечной звездой. Я уже начала разуверяться, что красная звезда – это Солнце. Но оно у них точно есть. Я сама его видела над полем, пока небо не заволокли тучи.
-Пожалуй начнём сию церемонию, профессор, пожалуйста, поторопитесь! – зазудела нетерпеливая Марта Феронья и директор подошёл ко мне, ….. руки, поднимая их к небу, начал произносить какие-то заклинания на неизвестном мне языке. Пока он молился, или что там надо делать, зал тёмно-красным светом. Фрески начали шевелиться. На одной из них дамы в кожаных комбинезонах сражались на мечах с мохнатыми монстрами, похожими на медведей. На другой был бал, и все в пышных платьях кружились по периметру…. На третей – дамы сидели за партами. Кто-то строчил в тетради, кто-то вышивал, кто-то смотрел в окно, не слушая лекции. Обычная жизнь студентов, ничего удивительного. Четвертая фреска была позади меня и я боялась развернуться, дабы волшебные свечения не понесло от моих посторонних движений.
-Свет Великой Красной Звезды , яви нам суть этой девушки! – проголосил на всё помещение директор, что у меня даже уши заложило.
Я почувствовала какие-то изменения на своей коже. Шевеление, что ли. И на несколько мгновений моя одежда превратилась в кожаный удобный костюм, такой, какой у нас носят шпионы или байкеры, что-то подобное. В правой руке у меня оказался меч, длинный, блестящий и очень тяжелый. По всему периметру острия надписи на неизвестном языке, похожие на руны. Рукоять его была украшена красными камнями, похожими на рубины. На конце её был большой камень, похожий то же то ли на гранат, то ли на рубин.
Когда красное свечение исчезло, наряд вновь явил мне мой деловой костюм. И только меч всё ещё тяжелел в моих руках.
-Боевой маг! – огласил ректор Академии Красной Звезды.
Марта поднесла ладоши ко рту, Корноил хмыкнул, а Виснун сначала расстроился, а потом просиял.
-О, это ко мне! Я наставник девушек, обладающих боевой магией. Увидев Вас, мадам, я сразу понял, что Вы попадете ко мне! Ваш волевой характер излучается буквально на метра три от Вас. Я чувствую его! Я рад. Но только придётся потрудиться. По вашему возрасту, несмотря на полную неподготовку, мы можем зачислить Вас только на последний курс. Сейчас каникулы по поводу Восхождения на небосвод Старой звезды. Не волнуйтесь, этих дней хватит, чтобы хоть как-то вас подготовить к обучению!
Энтузиазма у молодого профессора только занять и можно! Я не прочувствовала всю радость от предстоящего обучения. Хоть и меч в руках взывал меня к борьбе. Только неизвестно с кем.
-Но… но я уверена на все 100%, что во мне точно нет никакой магии! Особенно боевой. И меч я держу в руках первый раз. И вообще, откуда он? Прервала я ………… своего нового преподавателя и наставника, или ещё нет…
-О, в Вашем мире гаджеты заглушают любую магию, поэтому, возможно, Вы её в себе даже никогда не ощущали, а может ….. все изменения с характером. Но это не важно. Попав сюда, Ваша магия ничем не сдерживается, готовая выплеснуться наружу. Вы должны научиться её контролировать, чтобы не взорваться. Поверьте, и такие случаи, увы, были. Тем более, у вас самая опасная для женщины магия. И очень редкая. Могут появиться враги. Советую незамедлительно вступить в ряды студенток моей Академии, - благоговейно прошептал ректор, при упоминании Академии, как божества.
-Но я хотела бы вернуться домой. – не жаждала я желанием учиться у странного старика, подмигивавшего молодого наставника, злобно дышащей надсмотрщицей, и так далее. Я, начитавшись фэнтезийных романов, всегда мечтала открыть в себе волшебную суть. Но сейчас, когда моя жизнь по ту сторону измерения только начала налаживаться, я уже не хотела бегать …. С магом, стреляя из волшебного оружия за мохнатыми монстрами, как девушки на фреске. Уже не тот возраст. Хочется обычной размеренной жизни в достатке и спокойствии. Но как бы не так. Занесло же меня невесть куда!
-Ещё ни разу никто не смог отправиться обратно. Но, если Вы добровольно дадите согласие на обучение у нас, мы обещаем что-нибудь придумать. ….., лучшим вариантом будет поселиться здесь.
Выбора у меня не осталось. Пришлось согласиться.
-Что нужно для начала обучения?
-Подписать договор.
Я кивнула. Всего-то подпись поставить.
В руках у ректора появился свиток парламента и нож. Последний меня слегка напугал. И отсутствие пера. Надеюсь, подпись не кровью.
-Зря паритесь, - ухмыльнулся старик в халате. Кажется, этот вопрос я задала вслух. Или же он читал мысли.
-Прошу вас, - старый ректор протянул мне нож, магией обработав лезвие. Я приняла холодное оружие и подрезала указательный палец. Капля крови выступила из подушечки. Ректор поднёс свиток, раскрыв его. Это был договор о согласии на обучение. Я не успела прочитать его, обязанности двух строк, может , и были важны, но не сейчас. У меня всё равно нет выбора. Я приложила окровавленный палец в указанное место, оставив красный отпечаток. Ко мне подбежал Корноил Флидский.
-Позвольте, я помогу. Ведь я целитель, - не успела я дать свое согласие на помощь, как он схватил мою ледяную ладонь и принялся над ней водить своей второй рукой, первой сжимая мою руку. Боль утихала и кровь останавливалась, по телу пробежала волна тепла и заботы. Вот она, реальная магия. Воочию палец зашил, словно я и не резала его только что острым лезвием. Я огляделась. На потолке давно виднелось потемневшее небо, а летающие огненные шары служили фонарями. Дивиться только всему!
-Наверное, за сегодняшний день Вы и так много всего перетерпели, дорогая, - участливо загрустил ректор, - предлагаю Вам с Мартой Фероньей пройти в Ваши покои. Она вам всё расскажет и покажет. А завтра после завтрака встретиться с профессором Виснуном, чтобы он Вас подтянул.
-Как скажете, господин, - согласилась я.
И Марта Феронья повела меня по коридорам Академии после того, как мы попрощались с профессорами.

Глава 2. Закон
Как я узнала позже, Академия – это старое престарое здание времен первых королей. Раньше оно служило замком, и , возможно, крепостью. Позже его обстроили, добавив корпусов, с помощью магии немного усовершенствовали экстерьер. И теперь все мы жили в огромнейшем замке с сотнями башен, оранжереями, балконами, и страшными коридорами, где факелы не всегда зажигались. Оказывается, их следовало зажигать Заклинанием, чего я вначале не умела.
В Академии Красной Звезды учились только дамы, заметных родов и не очень, даже простые крестьянки. Потому что новый король, взойдя на престол, первым же указом постановил, что любая леди должна получить должное образование. Всех девушек с 16 и 17 лет начинали, после домашнего обучения, отправлять в Академии. Но только эта, самая большая и разноспециальная, готовила девушек с самым разным набором волшебных талантов. Остальные университеты готовили лишь простых благородных дам, обучая шитью, готовке, истории, экономике и прочей скукоте. Мне повезло, что старик с поля вызвал именно службу Академии КЗ, иначе сила моя меня бы спалила заживо изнутри, очутившись я в институте, в тысячный год сидя за партой и вышивая цветочки. Я не очень то любила вязать, просто это был для меня способ лёгких денег, превратившийся из хобби в постоянный заработок.  Но вышивня – это бесполезное занятие. Вязанную одежду хотя бы можно использовать!
Дамы, не имеющие в крови своей искры магии, учились в отдельном корпусе. Мы же, в центральной башне. Меня, к счастью, или несчастью, отправили на последний курс – 5. Мне не хотелось прозябать здесь 5 лет. И вообще, конечно, я надеялась, преподаватели поскорее найдут способ вернуть меня обратно.
Боевые магички жили в девятой башне, между башнями целительниц и ….. Столовая в соседнем корпусе, рядом с библиотекой. Марта Феронья заботливо дала мне список литературы за последние 4 года обучения, чтобы я нагнала остальных. В списке значились 104 учебника. Мой бог.. Потом учебников 30 предназначалось за последний курс. Вот это я попала!
Занятия начинаются с утра и продолжаются до заката, с перерывами на обед и полдник. Свободное время здесь не в ходу, чтобы дамы не привыкали бездельничать. Ну и когда мне готовиться? Ночью?
-Желаю спокойной ночи! – не слишком дружелюбно попрощалась Марта и захлопнула за мной дверь моих новых покоев. Девушки жили по одной, тоже, чтобы не дай Господи не отвлекались от учебы разговорами! Это же трагедия всего королевства! Я жила высоко, как и положено последнему курсу. В окне уже совсем стемнело. Здесь, как и в моём мире была осень, последние листочки облетели. Окна выходили на лес, окруживший учебное заведение. Хоть раньше это и был замок королей, а вокруг располагались дома приближённых, это всё в прошлом. Территорию Академии расширили на основании этих же домов,  а вокруг вырастили лиственные и хвойные леса, чтобы абы кто сюда не …. И не отвлекал девушек от учёбы. До столицы ехать 8 часов в карете. Не близко, но это же карета! Ничего удивительного, сюда бы моего Гётца! Благо, ванная здесь тоже у каждой была своя. Меня такое расположение вещей устраивало полностью. Смутно верилось, что благородные дамы последнего курса примут девчонку без громкого имени в свои комнаты. После купания, а вода здесь кстати, текла с помощью магии, я переоделась в любезно предоставленную ночную рубашку …. Мартой Фероньей. Но вот, учебную форму, и вообще наряды, какие здесь носят, она мне вручить забыла. Или за них полагалось платить? Чем? У меня с собой только сумочка с телефоном, пара тысяч рублей, да меч с рубашками. … Мне не полагалось никому давать, ведь сама Красная звезда меня им наградила!
Кровать с зелёным балдахином манила нещадно, учебники я всё равно взять не успела, ничего не осталось, как отойти ко сну. Я долго лежала с открытыми глазами, переваривая все приключения сегодняшнего дня. Случилось невозможно – я переместилась в другой мир. В другом ли я измерении, или вообще даже не на Земле?
Столько всего предстоит выяснить, что даже страшно! Особенно за семью. Они не особо часто со мною созванивались, думая, что я хожу на вечеринки и если отвлекут меня от поцелуев или обсуждения сплетен. Но они ошибались! Практически все вечера я проводила дома. Иногда, по выходным, выходила с  одногруппниками в парки. А так или работа – или дом. Может, и сейчас они решат, что я загуляла с каким-нибудь богатым красавчиком, который увёз меня в загородный дом с бассейном и автопарком и предлагает провести незабываемые дни в дали от всех. Только для бассейна поди давно холодно, а бани я не люблю. Но это не важно, главное, чтобы родители не волновались, а я в свою очередь  - найду способ как можно быстрее вернуться в Москву.
С этим настроем я наконец успокоилась и придалась сну. Часов я ни разу нигде не увидела, поэтому не знала, когда будет завтрак, занятия с профессором, и что вообще надеть.
Проснувшись утром, я умылась и принялась смотреть на порядком измятые брюки и рубашку. И утюга, я чувствую, здесь нет… Я прилегла обратно. Честно! Минут на пять. Не знаю, уснула ли я снова, но, когда дверь открылась, с грохотом ударившись о стену, я подпрыгнула и чуть ли не наложила в штаны! На пороге оказалась Марта. Эта странная пёстрая женщина с ума сведёт меня! Позже я заметила в её руках одежду из зелёного материала, прочного и мягкого. Она протянула её мне.
-Это форма боевых магов нашей Академии. Только им разрешается носить брюки, так что Вам повезло, судя по Вашему вчерашнему наряду, к нам вы привыкли больше.
-О да! Благодарю! – как, наверное, просияло моё лицо, когда я осознала, что ….. тяжелые, неудобные платья не для меня вовсе. Счастья то какое! Я начала рассматривать форму. Белая рубашка, зелёный камзол, расшитый золотом и на левой стороне на груди проявился герб, полагаю, Академии. Брюки из того же материала. А где обувь? Только я открыла рот, чтобы задать этот вопрос, Марта меня перебила.
-Я понимаю, читать время вы ещё  не научились, но если Вы поторопитесь, то, возможно успеете посетить столовую.
Я приняла это за призыв к переодеванию. Спрятавшись за ширмой в левом углу комнаты, я натянула, кстати, очень удобную, зелёную форму.
-А обувь полагается? – поинтересовалась я, выходя из-за ширмы.
-Нет, будете ходить босой! – саркастически ухмыльнулась Марта Феронья. Так это шутка или нет? Может, обувь здесь невидимая?
Я стояла посреди комнаты в растерянности, не зная, как реагировать. Женщина сжалилась и пояснила.
-Одежда хранится отдельно. За ботинками я бы не успела, сейчас их принесёт служанка и я проведу Вас в трапезную.
Вот так бы сразу! Всё по полочкам разложилось, и хорошо. А то я думала уже, крыша едет.
Обувшись, я покинула покои вслед за Мартой. Она вела меня темными коридорами, потом , мы вышли в сад, чтобы перейти в соседнее здание. Утром было прохладно, но форма на удивление сильно сохраняла тепло. Может, она заколдована?
-Сейчас вы насладитесь своим первым приёмом пиши в Академии. Далее Ваше дело выйти в сад, сюда же, к фонтану, где профессор Аркадий Виснун будет Вас ожидать. Советую поспешить, юная леди, ведь Вы не умеете наблюдать часов, - женщина в неизменном пёстром наряде развернулась и направилась обратно к главному зданию. А она есть не собирается?
Преодолев страх, я вошла. ПО левую сторону были прилавки с кухарками, подававшими еду на подносах. Справа стояли резные столы и стулья, где восседали дамы разного возраста и в разных нарядах. От богато украшенных пестрых платьев, до бедных накидок поверх каких-то пижам. Были и в зелёном камзоле, как я. Подойдя к милым женщинам, я попросила завтрак.
-Что Вы сегодня предпочитаете, юная леди?
-А что можно?
-На Ваш выбор, уважаемая, у нас есть оладьи с мёдом, омлет по-таврински, Остме и салат утренний, если Вы на диете.
Не долго думая, я выбрала оладья. Я люблю сладенькое. Чай на травах тоже пришёлся мне по вкусу. Выбрав в стороне неприметный столик, я отправилась к нему. Пока я шла на выбранное место, поймала на себя любопытные взгляды некоторых девушек. Но никто не предложил с ними сесть, а я не стала напрашиваться.
Живя в маленьком городке, не сильно то богатой семье, этикету меня никто не учил. Пиццу я ела руками, а мясо редко получалось красиво резать одной рукой, другой орудуя вилкой. И здесь только я поняла, какой беспечностью было выкинуть подаренную бабушкой книгу “Этикет для барышень” в дальний ящик! Сейчас мне следовало прочесть её от корки до корки! Может, конечно, у этого мира и другие правила, но фактически все девушки здесь чинно восседают на столовских стульях, будто троне. И я расселась как мужик в таверне. Некоторые, посмотрев на меня из любопытства, отворачивались с такой неприязнью, что кусок в горло не лез!
Вдруг дверь открылась и в столовую вошли две темноволосые девушки, весело хохоча. На них были надеты какие-то белые пижамы, а поверх зелёные плащи. Они быстро выбрали еду, и начали высматривать себе место. Мы нечаянно встретились взглядами, девушки улыбнулись, и я тоже. Как и следовало ожидать, они направились к моему столику.
-Доброе утро.
-Здравствуй.
-Приветствую, - улыбнулась я им. Если честно, нетерпелось завести хоть какое-то знакомство в этом незнакомом мире.
-А ты новенькая?
-Да, вчера прибыла.
-Оу, на какой курс?
-Первый? – в надежде спросила одна из девушек, видимо, она училась первый год.
-Увы, нет. Меня зачислили на последний по возрасту. И теперь мне следует выучить всю программу за все курсы, - расстроенно поделилась я, полагая, что доброжелательные подружки расценят мою откровенность как …. Желания поддержки и дружбы.
-Ох, мне так жаль… Это будет сложно! Но ты, я смотрю, боевой маг. Там теории почти нет. Это ещё повезло, не то, что у нас.
-А вы на кого?
-Мы целители, - подмигнула одна из темноволосых, - так что будем видеться. Боевые часто на тренировках получают травмы и ушибы, а мы на них тренируемся. А у тебя будет вообще отдельный случай.
И они обе хихикнули.
-Ну вы и ободрили! – улыбнулась я беззлобно, попивая чай. Я и так уже знала, что будет сложно.
-Кстати, мы сестры Грантес! Я старшая в семье – Луиза, а это моя сестрёнка Ламия. Я на 3 курсе, а она только что поступила в этом году.
-Очень приятно, я Анфиса.
-А как так получилось, что ты только сейчас поступила учиться? Ведь закон вышел уже давно.
Какой закон? Вчера мне что-то говорили об этом, но я плохо помню нюансы.
-Я все свои неполных 22 жила в другом мире. В России, - ответила я, - на Земле.
Рты сестёр Грантес потянулись вниз от сильнейшего удивления.
-Так ты нездешняя! – это больше было похоже на утверждение.
-О, прошу, Анфиса, расскажи, умоляю! А как ты сюда попала? А ты узнала, что боевой маг как мы, от родителей, или ты бывала в зале Правды? – затараторила младшая. Луиза ткнула ту в бок, боясь, что я обозлюсь. Но мне был приятен их интерес, хороший повод подружиться. Я расскажу им про свой мир, они, надеюсь, про свой.
Я вкратце рассказала им историю с появлением здесь. Ещё про телефоны, машины и интернет, которого так не хватало. Как и полагала, девчонки не совсем поняли меня, но, думаю, их фантазия разрисовала реальность ещё краше.
Вдруг дверь столовой с грохотом распахнулась и в столовую вошёл мужчина в синем камзоле. Я не сразу его узнала.
-Аркадий Виснун, - лилейным голоском пропела Луиза.
-Самый привлекательный, но странный профессор, - продолжила её сестра.
И тут я поняла, что опоздала к нему на занятие.
-О нет, это за мной! – прошептала я.
-Что? – удивилась Ламия.
-Я совсем забыла! – и принялась ставить тарелки и кружку на поднос трясущимися руками схватила его, направляясь к столу с грязной посудой.
-Ещё увидимся! – крикнули сёстры, но я им уже не ответила, предвкушая хорошую взбучку от преподавателя боевой магии. Хотя вчера он был обходителен, но сегодня его выражение говорило о том, что он не привык ждать нерадивых студенток, а тем более самим за ними приходить.
-Студентка Чернявская, что Вы себе позволяете?
-Извините, господин, я просто не знала, сколько прошло времени, простите, прошу Вас!
-Смотрю, вы нашли себе подруг?
-Надеюсь.
-Так вот, если у них каникулы, это не значит, что и Вы должны расслабляться.
-Прошу меня простить! Мне показалось, прошло лишь несколько минут. Здесь нигде нет часов.
-В них никто не нуждается.
-Как же это?
Мы уже пересекали сад, направляясь к главному зданию замка.
-В нашем мире все, даже люди, не имеющие магических способностей, способны чувствовать время. Они не задумываясь знают, что сейчас, например, десять утра. Но, раз для вас это оказалось очень серьёзной проблемой, следить за временем и стараться не опоздать. Тогда это первое, чему мы будем сегодня учиться.
Мы поднялись в одну из башен, зашли в просторный кабинет и сели на два дивана друг напротив друга.
-Это мой кабинет. Теперь, в случае, если Вам потребуется помощь, а она в любом случае вам понадобится, Вы найдёте меня. Если, конечно, вы запомнили путь.
-Кажется, да, - хотя я и не была уверена, где вообще мы находимся, даже в каком крыле.
-Главное для мага, да и вообще для всех, научиться ощущать пространство и время. Для нас сейчас главенствующее время, так что, пожалуй, начнём. Закройте глаза и попытайтесь расслабиться – мягким …. Шёпотом говорил Виснун.
-Не думайте ни о чем, отбросьте все все мысли. Даже чувства. Пусть внутри будет пустота. Теперь почувствуйте пульс, как чётко он отбивает ритм. Такой же ритм у времени. Своя низменная мелодия, и Вы должны её ощутить. Знаю, это звучит дико и нереально. Но это в Вашем мире вряд ли кто на такое способен. А здесь это умеет двухлетний ребёнок. Прошу Вас, просто поверьте мне.
Я открыла глаза и столкнулась с зелёным взглядом его глаз. Они буквально умоляли меня поверить ему. Принять не за сказку его слова, а за само собой разумеющееся. Только мне, выросшей вдали от магии, это было сложно.
-Я ничем не смогу Вам помочь, если Вы не сделаете первый шаг, - печально заметил профессор, - я встречал попаданку с Земли лишь однажды, и она не смогла поверить в себя. Но она была слаба, а ваша воля буквально таки искрится в глазах, я вижу Ваш потенциал, стремление ринуться в бой, желание быть лучше. Я уверен, у Вас получится.
Я опустила глаза. Зря он сказал про прошлую попаданку. Моя надежда чему-то научиться ещё больше поблекла.
-Знаете, в чём суть магии? В вере! И желании! Вам нужно лишь захотеть и поверить, что сможете, что всё получится. И тогда – готово! Хорошо, время отложим. Вот, свеча.
Он поставил незажжённую свечу на стол передо мной.
-Попробуйте её зажечь.
-Чем?
-Огнём конечно, - усмехнулся мужчина. Я его шутку не оценила, старалась найти в комнате зажигалку или что-то вроде.
-Всё, что вам нужно , у Вас внутри. Смелее. Закройте глаза, представьте, как внутри Вас горит огонь. Вы сильны, непобедимы, опасны.
О, это я могу! Я ухмыльнулась. Заставив себя поверить, я представила, как внутри, в груди, разгорается огонь. Одна искра, вторая, вот уже полыхает костёр, пахнет палёным. Горячо…
-Очнитесь, Анфиса! – меня подхватили на руки и понесли. Я открыла глаза, видя там красивый синий диван, на котором я только что восседала, был объят пламенём.
Профессор опустил меня у окна, а сам начал водить руками и пламя исчезло, оставив сожжённую синюю ткань на почерневших дощечках.
-Вы, вы хотели меня спалить? – вскричала я в ужасе. Сердце бешено колотилось. Хотелось сбежать со всех ног.
-Я? – лишь ответил Виснун.
-М…м… - я заикалась, хотела крикнуть маньяк, но вряд ли он знал значение. Я ринулась к двери. Но ловкий мужчина перехватил меня, когда я обходила на полу пепел.
-Вы ошибаетесь, Чернявская, этот пожар устроили Вы. Ваши сила первый раз проявилась, она нестабильна и неконтролируема, хорошо хоть одежда не пострадала, - …….. Виснун. Точно маньяк. Хотел увидеть меня без штанов. Видно, моё выражение лишь выражало что-то примерно: “Я не доверяю ни одному мужчине. И вообще не трогайте тему одежды.” Потому что лицо его посерьёзнело.
- Прошу меня простить, Но Вы мне не верите! Клянусь, это Вы своим желанием вызвать огонь взрастили вокруг пламя.
-Допустим. Это значит, теперь я могу использовать магию как угодно и когда угодно?
-Если правильно тренироваться, - кивнул профессор.
-И вы научите меня?
-Это моя работа.
-Тогда, может, научите меня времени. И, прошу, простите за диван. Я бы даже никогда не подумала, что способна на такое!
-Прошу Вас, не волнуйтесь, бывали случаи, когда в меня метали ножом. Это куда ….. сожжённого дивана. Я не расстроен. Ваша магия проявилась, и я только рад, что посодействовал в этом.
Мы сели на второй уцелевший диван, и я начала прислушиваться. Что-то в голове моей тикало, возможно, пульс, но отчаянно хотелось верить, что это время, Виснун так смотрел на меня, с такой надеждой. Грех разочаровывать человека. В ушах отчётливо тикали часы, отбивая секунды. Я представила часы на кухне в родительском доме. У них всегда громко передвигалась секундная стрелка. Я отсчитала 60 секунд с того момента, как услышала их первый раз, и в голове тюкнуло, будто оповещало о начале новой минуты.
-Я вижу часы… - проговорила я, всё ещё сидя с закрытыми глазами и …… к ходу времени. Перед глазами всплывали все те же кухонные часы с  изображённой посередине оранжевой бабочкой.
-Замечательно. Теперь Ваша задача – подвести время. По моим часам сейчас половина одиннадцатого.
Я представила, как переворачиваю их, за рычажок тяну стрелки и ставлю в нужное положение. Пол одиннадцатого и тридцать секунд.
-Готово, - ответила я.
-Отлично, теперь, представив эти часы, Ваше подсознание само покажет Вам точное время. Давайте, через несколько минут сверимся.
Я кивнула, ожидая, чем ещё предложит заниматься наставник,
-Скажите, Вы умеете драться?
-Ну, пару лет занятий карате, до этого рукопашный бой, - добавила я.
-Ага… - непонимающе протянул профессор.
Меня осенило, что такие слова вряд ли входили в лексикон человека из другого мира.
-Мечом владеете? – спросил он, я отрицательно замотала головой. – стреляете из лука? Может, мечете топоры?
Я рассмеялась, но смех вышел нервным, будто у меня припадок.
-Тогда что вы можете? – совсем разочаровался Виснун.
-Могу кулаком в морду заехать, - он нахмурился и я поспешно добавила, - извините, лицо. Ну, бить я могу людей, руками. Но не оружием.
-Ну, хоть что-то. Это хорошо, - облегченно выдохнул профессор, помечая что-то в своём блокноте, видимо, вёл досье на меня.
-Вы знаете руны?
-Нееет, - конечно, в книгах и фильмах встречалось что-то подобное, но вряд ли мы говорили об одном и том же.
-Ага, - он опять черкал на листках.
-Ладите с лошадьми? Умеете ездить верхом? Хотя о чём я, любая дама в наше время в состоянии с этим справиться.
-Увы, не я. У нас лошадей настолько мало, что видим мы их чаще на экране телевизора. То есть на картинках. Еще в книгах. У нас есть для передвижения автомобили и другой транспорт. Мы стараемся не использовать животную силу себе во благо.
Профессор кивнул.
-Читать то умеете?
-Конечно! Я книгоголик! – выпятила я, забыв, что такой сленг, видать, будет непонятен моему собеседнику. – Да, я люблю читать, - добавила.
Виснун снова уткнулся носом в свои записи, а я начала думать, что здесь мне будет гораздо сложнее учиться, чем на экономическом факультете. А потом мне в голову пришла такая печальная мысль, которую так хотелось быстрее озвучить, что я поперхнулась слюной.
-Профессор. Но ведь я из другого мира то! Вряд ли я смогу читать Ваши книги. В смысле языка ведь я не знаю.
-Но мы же как-то ведём беседу.
-И правда. Но, а пойму ли я то, что будет написано в учебниках?
-Естественно, как говорят наши учёные, все, кто попадал к нам, мог понимать речь и письмо. Во всём нашем мире единый язык, и возможно, перемещаясь, вы черпаете знание о нём, способность понимать. Это магия перехода срабатывает.
-Это хорошо, - успокоилась я, но всё равно придется зубрить все 104 учебника за прошлые курсы.
-Итак, сколько по Вашему сейчас натикало?
Я представляла часы, на которых стрелки показывали 11. Прошло уже пол часа?! Может, я ошиблась? Я нехотя сообщила цифры профессору.
-Отлично, спешите на 2 минуты, но это не страшно. Я рад, что сегодня мы успели что-то освоить.
Я смущенно улыбнулась, внутри безмерно радуясь, что такая способная ученица.
-Я составил график Ваших занятий на эту неделю. Пока у всех каникулы, а у меня нет пар, я больше времени смогу уделить на Вашу подготовку. Значит, в 9:00 по расписанию обычно завтрак, тогда с 7 утра мы занимаемся искусством боя. После идёте на завтрак. Далее самой магией до обеда. После этого, теми предметами из курсов, какие вызовут у вас трудности. Если, конечно, такие будут.
О, в этом я не сомневалась, те же руны чего стоят.
-Всё ясно, Чернявская?
-Да.
-На сегодня я Вас отпускаю, так как у меня запланированные неотложные дела. Советую незамедлительно следовать в библиотеку.
-Спасибо. Так и поступлю.
-Вы найдете выход на улицу отсюда?
-Постараюсь. До свидания.
-До встречи. И, обед в 13:00 в том же месте.
-Благодарю, - я покинула кабинет профессора.
Я и без совета Виснуна собиралась в свободное время отправиться за книгами. Теперь он будет думать, что я бы бродила по саду, разглядывая кустарники, если бы он не направил меня в библиотеку. А может и нет. Я привыкла всегда и во всём быть лучшей. Даже если какой-то препод в школе не верил, что я сама смогла написать контрольную на “5”,  я отчаянно до конца года показывала ему свои решения. Так же и в институте. Не зря же у меня красный диплом без единой четверки!
Но здесь мне придётся очень постараться, чтобы хотя бы не вылететь, так как чем другие занимались 4 года я совсем не знаю. И смогу ли вообще освоить, прибыв из другого мира. У нас совсем всё разное, как мне уже успело показаться.
Книг было больше сотни, все не унести, поэтому пришлось с десяток раз переносить их партиями в мою комнату. Сейчас я точно не была рада высокому этажу. Из-за непростой ситуации с книгами, я опоздала на обед, поэтому когда только я взяла суп, второе и компот, подсев к сестрам Грантес, они уже отобедали.
-Дамы, прошедшего приятного аппетита, - пошутила я.
-О, и тебе, Анфиса! – улыбнулись девочки. Они всегда были в хорошем расположении духа что ли? Просто светились изнутри. Эх, мне бы их радость, хоть кусочек.
-Что тебе говорил Виснун? – сразу напали на меня, по-видимому, его …..
-О, он же мой наставник. Помогал определиться, чего я знаю, а что нужно усердно тренировать.
-И как?
-Я ничего не умею, - разочарованно пробубнила я с набитым ртом.
-Совсем?
-Только драться. И то без оружия. А так, своими силами.
-Так это же лучше всего, не всегда у тебя с собой будет меч или лук, - возразила Луиза.
-Тут я вынуждена согласиться, хихикнула я, немного приободрившись от такого …. Аргумента, - Но вот, например, я ….. ни разу не видела.
-Да ну? – не поверила Ламия.
-Вот так. Но это меня не так пугает, как руны или использование магии.
-Да за это совсем не стоит беспокоиться, - махнула рукой Луиза. – Руны просто зубришь и всё.  Там ничего даже понимать не надо. Выписывай на листочки и учи. Делов то. А магия, ну, тут уж от желания зависит. Если хочешь достаточно, всё получится. Не сразу и не так, как хотелось бы, но когда-нибудь точно выйдет. Самое главное – не терять веру. А ты уже вся поникла.
Луиза была права.
-Да и тебе совсем повезло с предметами, не нужно как нам учить миллионы трав, которые лечат от вздутия живота, или …….. жировых складок.
-Фу, Ламия! – воскликнула сестра, затыкая уши, - мы ведь за столом! Но она права, Анфиса, у вас совсем мало предметов. Вот целительство, там да. Но зато у нас физическая подготовка на слабом уровне, а у вас занятия каждый день.
-Да, - хихикнула Ламия, ликуя.
-Ну, это ничего. Не самое страшное, - надеялась я, хотя кто знал, какая у них здесь физра.
-Ты главное, историю подучи. Ведь ты не знаешь о нашем мире ничего, - рекомендовала Ламия.
-Да, ректор её ведет, а он очень строгий по отношению к своему “самому важному предмету в Академии” – шепнула её сестра.
-Да, тех, кто не выучит параграф, он поднимает насмех перед всем курсом. Будь готова, - наставляли девочки.
Потом они ушли, оставив меня переваривать услышанное. Я сделала вывод, что начать надо с истории. Быть посмешищем совсем не хотелось. Я итак ничего не уме и не знаю. Насмешек хватит сполна.
Устроившись на кресле у окна, я взяла учебник “истории Королевства Старой Звезды” и принялась изучать. Первые главы рассказывали о первых королях и королевах, как они объединяли селения и племена, чтобы вступить с врагами люда одним целым. Тёмной магии в те времена было достаточно много, рассказывали авторы. Название Старой звезды раньше использовалось чаще, - теперь же я нахожусь в Фарамении. Его переименовал отец правящего сегодня короля Антонио X Лилиамского. Раньше название было во имя Старой Звезды, которая первой появилась на небосводе, когда ещё ничего другого не было. Она появлялась каждую осень, и в тот день, когда все племена объединились и король провозгласил начало новой эры – она взошла на небосвод. Поэтому и сейчас, - когда Старая Звезда возвращается на небо, проходят большие праздники, происходит сильнейшая магия. Ведь как раз сейчас каникулы по этому поводу? Может, я поэтому и перенеслась сюда? Якобы в игру вступила, сильнейшая магия, которая зачем то перебросила меня сюда… А весной, когда звезде приходит пора уходить, из-за грусти жители объявляют день голодовки и страдают по поводу ухода звезды на целых пол года. Господи Боже, да они страшнее наших сектантов.
У девочек я узнала, что в 20:00 подают ужин. Пробравшись в своё подсознание, я убедилась, что только шесть часов, я продолжала читать. Но небо темнело с каждой минутой, а вызывать освещающиеся шары, увы, меня никто не научил. В ящиках шкафа я нашла две свечи. Одну я поставила в подсвечник и начала тренироваться вызывать огонь. Страшно. Ведь если я что-нибудь подожгу, профессор не окажется рядом и не потушит пожар. Но деваться некуда. Я не могу слоняться без дела ещё 2 часа. Решив на этот раз не закрывать глаза, чтобы видеть ситуацию вокруг, я начала призывать внутри огонь. Мгновение спустя я ощутила в груди жгучее пламя, доверяя инстинкту и поднесла указательный палец к нити свечи и та зажглась. Язычок пламени весело подпрыгнул. Я поставила подсвечник на стол, сама уместилась рядом, безумно радуясь, что справилась с заданием и ничего не сожгла.
Перелистнув страничку я обрадовалась ещё больше, потому что новая глава гласила: “Наше время”. Начиналась она с короля ………….., деда современного короля. Он взял в жёны боевичку ….., с которой прожил долго и счастливо, воспитав Грегора Лилиамского, последующего короля, который и переименует королевство в Фарамению. Кстати, фамилия монархов Лилиамский – от “лилия” – цветов чистой правды. Круто. Здесь приведены некоторые факты и законы указанных выше королей. Как они направляли большие деньги в институты, школы и академии, мужские, женские, даже объединенные, которые .... были распущены. Так как считалось, что нахождение на занятиях молодых лиц противоположных полов отвлекает от занятий. Просто смешно.
Последние несколько страниц книги были посвящены нынешнему королю Антонио X. Он взошёл на престол несколько лет назад. Сейчас ему 25, о, не такой уж и старый. …., о чём я думаю. Не нужен мне никакой король. Тем более что меня поверг в ужас его первый указ:
“Дабы молодые дамы по окончании Академий и институтов, получив должное образование, не слонялись без дела, каждая обязана до получения диплом обвенчаться с выбранным мужчиной. Если студентка на последнем курсе по какой-либо причине не нашла достойного её супруга, академия или институт вынуждены сами выбирать жениха и сватать девушек. Неповиновение закону о замужестве будет караться тюрьмой.” Да как он смеет?!? Это же надо? Красивых, умных, образованных насильно гнать замуж?!? Кошмар! Идиот какой! А может я любовь свою встречу только через 10 лет?? Может я пожить спокойно хочу?! Поработать там, ещё поучиться, мир повидать! Наглец! Придурок в конце концов полный! Совести нет! И стыда! И мозгов! И сердца! Сам то поди неженатый …., наслаждается холостяцкой жизнью, а нам, девушкам, значит, надо в 21 уже носки чужие вонючие стирать?! Не дождётся! Остальные законы я читать даже не стала. И так понятно, от него ждать хорошего не приходится! Невменяемый пацан вообще. Феминизм во мне проснулся, готовый вступить в бой. Но кто нас с ним будет слушать. Сам король что ли? Он явно не в своём уме. Или ему диктует давно выживший из ума старик – советник допотопных взглядов. В моём мире такого правителя сожрали бы уже. Переворотом пахнет. Хотя вся мужская половина королевства с радостью приняла такое …., мужчины получили …. Взять в жёны молодых, красивых, обученных девушек. Которые в одночасье теряли всё. Несправедливость ужасная. До слёз. Я очень надеюсь, что до окончания обучения я уберусь из этого патриархального государства к себе на Родину, где равенство по государственному типу прогрессирует. А не вот это вот всё! Я такое пережить не смогу, Ещё не хватало мне замуж тут выйти!
Захлопнув безрадужную книгу и затушив свечу, я отправилась на ужин. Проходя через сад к корпусу столовой, я замёрзла страшно, понятно – осень, ночи гораздо холоднее, но , кажется, это всё от печальных мыслей о …. Замужестве. Ясное дело, сама по своей воле я знакомиться не буду, мне оно не надо сто лет! Значит Академия вправе выдать меня за кого попало, старого жирного мужика, который будет считать, что я ему обязана до конца дней, ведь благодаря его милости я не в тюрьме?!? Да лучше уж там! Да! Я решила, если что, пусть сажают. Никакие крысы и пытки не страшнее целой жизни в обществе омерзительного вонючего засранца. Ещё я не выяснила, есть ли здесь двоежёнство! Мало ли….
Появилось жуткое желание пообщаться с этим Антонио , по душам так, на частоту, сказать пару ласковых. Почитаю ещё попозже его остальные законы, чтобы составить точный список, с каким пойду выносить ему мозг.
За ужином я вновь села с сёстрами Грантес, и на ходу задала интересующий вопрос.
-Это правда?!?
-Что?
-У меня пол года, ну, чуть больше, чтобы найти нормального мужика и выйти замуж?
-О, ты только узнала?
-Что? Ты так спокойно об этом говоришь? – я просто взбесилась от того, как безнадежно девочки опустили голову, принимая эту нелегкую судьбу. – Вы позволите какому-то недалекому мальчишке решать за вас?
-О, нельзя так говорить! Он наш правитель, - возмутилась Луиза.
-А то, что он решает за вас, когда выходить замуж, это нормально?
-Мы ничего не можем изменить… - начала было Луиза, но я прервала её.
-А подписать петицию? Выйти на демонстрацию? Вы хоть пытались ему сообщить, что недовольны?
-Анфиса, мы лишь подданные, да и мы лично далеко не богатые, из маленькой деревни, далеко от столицы. Кому мы нужны, кто нас услышит?
-Если бы все встали…
-Может, в вашем мире это бы и дало результат, здесь слово короля закон. Даже если оно кажется кому-то несправедливым, это его проблемы. Наше дело принять и уповать на судьбу.
Я заткнулась, вовремя поняв, что это совсем не причина ссориться с новыми знакомыми. Я всё равно ничего не могу изменить. По крайней мере, сейчас.
-А вы, вы уже нашли  будущих мужей?
-Отец Луизе уже подобрал, а я лишь на первом курсе, время терпит, - ответила за сестру Ламия.
-И что? Ты приняла его? Согласилась?
-А что делать? Он хотя бы молод. Моя подруга. На год старше. На следующий год она заканчивает. Для неё подобрали мужчину с богатым поместьем, статного и красивого, но он вдовец и ему 45. Понимаешь, он возрастом с моего отца? – проговорила Луиза очень тихо, - я считаю, Риги хороший кандидат…
-Но ты его не любишь, верно?
-О, Анфиса, ты как ребёнок, а ведь даже старше меня? Какая любовь? На всех каникулах, кроме летних, я здесь, так как до дома очень далеко. Я видела его лишь несколько раз. Мы даже не говорили ни разу без свидетелей.
-Мне жаль….
-Не стоит. Это наше предназначение.
-А разве не лечить людей, спасать жизни, ваше предназначение? Каждая девушка достойна большего! Да, я понимаю, выйти замуж по любви сложно, и иногда приходится делать выбор. Но принуждать к этому! Король не прав… А шанс встретить любовь? Испытать свою магию в конце концов?
-Я буду … подле мужа. Где он, там и я, - беспечно кинула Луиза, но я видела, какими грустными стали её глаза в этот момент.
Я не хотела это терпеть! Нет, я не против мужчин, замужества, детей, и тому подобное. Я против принуждения, особенно когда маячит тюрьма за неповиновение. А если Луиза или Ламия будут прекрасными целителями? После свадьбы они всё время будут отдавать семье, все силы, и уже не могут на всю мощь использовать свой дар. Эх, была бы возможность рассказать это всё королю, я бы не упустила её. Ни за что.

Глава 3. Тренировки.
Тот вечер закончился ещё более печально. Заканчивать учебник я напрочь отказалась. Завтра. Иначе я прямо из Академии сорвусь искать столицу, чтобы надавать по ушам этому недалёкому монарху, которого женская половина его королевства вообще не интересует.
Уснуть вовремя мне конечно не удалось. Я провалялась до полуночи под своим …. Балдахином. Потом встала и перешла к окну. За стеклом мерцали звёзды. И старая звезда подмигивала своим глазом. Я сразу её увидела – по словам астрономов этого мира – самая большая звезда небосвода и к планете она ближе всех/
Не удержавшись, я показала ей язык, всё ещё виня … звезду в своём …. Никто ведь не удосужился мне объяснить , как мы оказываемся здесь. И почему не можем вернуться. А если мои предположения верны, и я должна терпеть дискриминацию звезды, то и ей крышка. Как и королю. Но до него я хотя бы могу добраться. Теоретически. А вот практически… Сколько раз я видела президента? По телику – миллион, а вот живя в Москве все 4 года ни разу. И тут вряд ли меня кто-нибудь к нему подпустит.  Хотя, я ведь боевой маг, разве ему не нужна армия подле себя?
Начав думать теперь за это, я вновь не смыкала глаз. Нельзя, залпом прочитывать целый учебник. Ещё и историю Черного мира. Хотя, перед экзаменом на сессии для меня было пустяком прочитать учебника 2-3. Всё за одну ночь. Жаль, при таком количестве книг мне бы не помешала какая-нибудь техника скорочтения. Читала я о такой в своё время. Смотришь в середину страницы, а глаза будто видят всю, запоминают и готово. Раньше в такую чушь я бы не стала верить. Но теперь я зажигаю руками свечи и чувствую время. Смотреть в книгу и не видеть там …. Уже кажется нереально реальным пустяком.
Видимо, под утро, я всё же заснула, потому что вставать не хотелось, и даже страх опять опростоволоситься перед профессором на счёт времени не мог поднять меня с постели. Возможно, эта способность даже не от усталости, а от отчаяния – вчера я поняла, что не вернувшись обратно, мне придется выйти замуж. За кого угодно, любого, лишь бы избежать заточения. Но так ли меня страшит тюрьма, как замужество? Это всё практически идентично, только лишь с …., что там мне дают еду, одежду, а замужем я всё делаю сама, ещё и обслуживаю какого-то идиота! Выбор очевиден. Но и в тюрьму чужого мира попадать не хочется. Что же делать? Нужно спросить у Виснуна сегодня, возможны ли пути обхождения этого закона. Он то должен знать.
Переодевшись из теплой удобной пижамки в форму Академии для боевых магов я отправилась в сад ждать наставника. По моим часам он опаздывает уже на 7 минут. Какая безалаберность! Ему стоит задуматься о своей потере, такой всё таки талант -  пунктуальность.
-Чернявская, вы сегодня вовремя? – Виснун вышел из-за кустов, порядком испугав меня и пару птиц.
-Исправляюсь, профессор, - примирительно поздоровалась я.
-Тогда за дело. Вперёд на площадку! – мы минули корпус столовой и библиотеку, подошли уже к самому десяти-метровому забору и свернули вправо, где за деревьями виднелся стадион.
-Сейчас не так холодно, поэтому, я думаю, заняться на свежем воздухе лучше, чем в зале. Не считаете?
Я кивнула, с ужасом разглядывая полосу препятствий, различные деревянные тренажёры и еще разные неизвестные мне приспособления.
-Тренировки для физического здоровья должны быть у всех специальностей, но боевикам повезло больше. У них они каждый день. Самый главный предмет. Потому что мы на них готовим физическую форму, учимся обращаться с оружием, и самое главное – изучаем боевые приёмы – магические. Здесь ничего сложного. За все 5 курсов учить одно и то же, главное подготовить тело. У Вас достаточная растяжка?
Я вспомнила, когда в последний раз делала утреннюю зарядку, наверное, в школе, ну, бывало, на летних каникулах перед работой в Макдоналдсе. Но всё равно хоть какая-то подготовка у меня есть. Всё таки ходила на карате и бой.
Устав ждать ответа, Виснун предложил сначала размяться, потом два круга по стадиону. Этим я и занялась. Но после первого … в холодную, мокрую от расы траву и надеялась умереть как можно скорее. К сожалению, этого не случилось. К моему ужасу мне пришлось проходить полосу препятствий, прыжки, ползки по земле, но они, к счастью, не заточены. Но была у меня такая мыслишка, что кол в сердце меня бы точно спас от всего.
Без пятнадцати девять Аркадий Виснун разрешил отдохнуть. Я упала на землю и вставать не собиралась. Даже жуткий голод, предвкушавший завтрак не мог заставить меня подняться.
Профессор все два часа стоял по стойке смирно, и клянусь, даже не вспотел. Поэтому с бодростью в голосе проголосил:
-Ну что ж, сегодня я увидел, на что Вы способны. Что могу сказать, выносливость в норме, желание есть. И впредь, если не станете лениться, сможете набрать должную физ. Подготовку. Ведь впереди практика.
На слово “практика” я не имела сил реагировать. Решила спросить об этом потом. Когда-нибудь. А то, может, я сейчас умру от усталости, зачем зря переживать.
-Завтра ещё раз пройдете полосу и начнём упражняться с мечом. Нужно за эту неделю освоить техники владения мечом, луком, топором. Верховая езда потерпит, думаю. И так, встретимся после завтра в саду.
Даже не посочувствовав, и не убедившись, что я вообще могу встать, Виснун удалился, бодро шагая по траве, уже пожелтевшей от осенней суши. Осознав, что опоздала на завтрак, я получаю холодную порцию задубевшей каши, я ….. Это было трудно. Сёстры наверняка с меня ржут. Ну, я надеюсь, что они общались со мной не из простого любопытства.
В этом я убедилась, когда они с обеспокоенными лицами спрашивали меня, почему я такая грязная, уставшая и потная. Камзол, ранее бывший зелёным, теперь был коричневым от груди. Волосы, предварительно заплетённые в длинную косу, теперь растрепались и прилипли к мокрому от пота лицу.
-Зачем же ты так выматываешься?
-А что делать? Я отстала на 4 курса! Я ничего не умею. А ведь я боевой маг. Там ещё какая-то практика маячит на горизонте.
-Ах, да, у вас уже преддипломная практика скоро начнётся. После нового года.
-А здесь зимой празднуют новый год? В смысле, вообще есть Новый год?
-Конечно. Уже 10220 год с появления на небосводе вновь Старой звезды. Говорят, раньше её не было.
-Ааа, - протянула я, разумно умолчав, что у нас только второе тысячелетие. Конечно, было время ….. Но вряд ли они поймут, что Рождество Христово кардинально переменило мир.
-И что там с практикой то? – уж лучше спросить у девчонок, нежели …. Незнайкой перед профессором. Снова.
-Ну, каждая специальность направляется в другие места на службу государству. Боевых магов, в частности, направляют во дворцы вельмож, королевских служащих для их защиты, редко в тюрьмы. И очень редко – охранять дворец короля, - с глупой улыбкой произнесла Луиза. Кто ей нравился то, Виснун или Антонио? Я уже хотела поддеть её, но вовремя вспомнила, что ей, на самом деле, уже подобрали жениха.
Поэтому она в последние разы мечтательно открыто говорит о мужской половине этого мира. И только сейчас я вспомнила, что собиралась уточнить у наставника, можно ли повременить с замужеством. Ведь я только то познакомилась с этим миром.
Нехотя покинув столовую, ещё более озабоченная теперь и практикой, я стала ждать Виснуна. Заметив лавочку, присела на неё. Рядом лежала кошка. Или кот. Никогда не разбиралась, как там они по морде определяют или не по морде. Я погладила сонное животное. Интересно, на законных ли оно тут основаниях, или кот просто забрёл? Хотя вряд ли, через 10-метровый забор то.
-Правильно, нужно быть с природой одним целым. Это полезно, особенно перед тренировкой Вашей магии, - профессор вновь появился из ниоткуда.
Я уже начала подозревать его в телепортации. Может, она здесь реальна? Мы же как-то перелетели из поля в Академию.
-Вы готовы, Чернявская? Ваш первый урок использования магии, - мне и так было тошно, а он только подливает масло в огонь.
Моё молчание он расценивал как согласие на всё, ведь любой человек мечтал о …. Проявлении у него магических сил? Он прав. И я мечтала. И если бы мне не пришлось подтягивать знания за четыре года, а ещё и венчаться после окончания Академии, путешествие в этот мир могло бы сделаться приятным. Но эти моменты меня очень волновали. Хотя сейчас замуж меня ещё никто не звал, а каникулы продолжались. И можно несколько дней пожить спокойно, насладилась приключением.
Мы дошли до того же стадиона. Солнце уже немного попадало на землю, выходя из под башен Академии, и освещая дорожки. Мы остановились посередине площадки, чтобы если что, я ничего не задела, как в прошлый раз.
-Я вижу, Вы сейчас  более расслаблены, чем утром. Смогли взять себя в руки? Похвально, потому что при выпуске магии ни одна лишняя мысль не должна отвлекать. Поехали. Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в пустоте.
Так и поступив, я оказалась в белой комнате.
-Сейчас мы разберём управление стихиями. Это самое простое. К тому же нужно узнать, какая из них Вам больше подходит. Итак, лес – ассоциация с землёй, горы – с воздухом, море, океан, озеро, река и так далее – естественно, с водой. А пустыня – с огнём. Ваше задание представить себя в выбранном месте и дать команду стихии. Любую. Например, усилить ветер. Дерзайте, Чернявская!
Понимая, что огнём я уже управляла дважды, я решила начать с пустыни. Оказавшись в воображении в нужном месте, по телу сразу пронеслась испарина Об контраста температур. Солнце … нещадно. Песок жёг почему-то босые ноги. Я представила маленький костерок перед собой, потому что идей, как ещё вызвать огонь не представилось.
-Молодец! – из мира фантазии меня вырвал профессор. Я открыла глаза и увидела перед собой тот же костерок. Только уже на траве. Пламя не расходилось дальше указанной формы, не разгоралось и не тухло. Неужели я справилась и ничего не подожгла?
-Отлично. Огонь самая сложная стихия. Но Вам она подчиняется. Теперь давайте воздух – это проще всего.
Я вновь оказалась в белой комнате. Потом в горах. Был туман, высокое давление и жуткий ураган. Стоять на вершине казалось опасным. Хотя я же у себя в голове. Я заставила ветер ослабнуть, до полного штиля. Потом вновь направила ураган по кругу. Поток воздуха трепал мои и без него … локоны. Было приятно. Я открыла глаза. Здесь тоже бушевал ураган, разнося мусор по спортивной площадке.
Листья, пожелтевшие и свежие били по лицу. В мгновенье ока Виснун успокоил стихию.
-Ну что ж, управлять воздухом Вы смогли тоже. Хорошо. Только не переусердствуйте впредь, пожалуйста, - наставник разглаживал свои волосы до плеч, явно переживая за свой внешний вид. Мужчины… Я вот, вся грязная, потная, растрепавшаяся, вообще не волновалась. Возможно, потому что здесь не было мальчишеских групп. А ведь и правда хорошо, можно выглядеть как хочешь!
-Вода! – скомандовал Виснун, и я представила себя на берегу моря.
Что делать с водой то? Идей не было. Время тянулось, а я смотрела как волны ….на песок. Прикажи я им утихнуть, Виснун вряд ли заметит. Ведь это всё в моей голове.. Не долго думая, я предприняла хоть что-то  - из только что накатившей волны подняла шар, удивительно, но вода даже не капала из него. И держала некоторое время. Потом открыла глаза проверить, существует ли этот шар в реале. Да. Он летал в метре от меня по воздуху, иногда плескаясь.
-Пойдёт, - удовлетворился наставник. Позади меня громко крикнула птица, от неожиданности я подпрыгнула и оглянулась. Шар, больше не контролируемый моей рукой, полетел вниз, кинув брызги на наши с профессором ботинки. Он крикнул раздражённо.
-Простите, - я смущенно уставилась на грязные берцы, его и свои. Вот я растяпа, Господи…
-Какая стихия у нас осталась? – устало осведомился профессор. Он не помнит или меня проверяет.
-Земля, - без энтузиазма отрапортовала я и представила себя сначала в пустоте, а затем в лесу.
 Вокруг высились огромные сосны, пахло хвоей. Как моё воображение может выдавать ….? Хотя с точки зрения психологии, наверное, работает память. Остаётся вопрос: что делать с этой стихией? Ну, повспоминав различные книги и мультфильмы про девочек-стихийнец, которые в детстве пересматривала тысячу раз, и решила сделать так же, как девушка, обладающая там землей. Всё просто! Приказала на пустом месте вырасти сосне. Закрыла глаза, представила, как из шишки в почве пробивается росток, деревце прорывается на поверхность, растёт. Какая идиллия, я у себя в голове , в лесу, закрываю глаза и представляла себя в таком же лесу, только с новым деревом. Голова кругом! Вызывайте психушку!
Открыв глаза, я заметила, что в выдуманном лесу сосенка появилась. Но в реальности профессор молчал. Или там рост шёл медленнее, или совсем ничего не произошло и он ждал моих действий. Я открыла глаза, возвращаясь в унылую реальность, где я вся в грязи и воняла потом.
Деревце у моих ног было реальным, как мои руки, правда, в высоту оно оказалось лишь сантиметров двадцать. Тогда, как в фантазии доросло до метра. Странно.
-Ладно, зачёт. Пожалуй, пусть останется тут на поле, будут чаще смотреть под ноги, - заметил Виснун.
А я молилась всем богам, чтобы он наконец отпустил меня на свободу.
-Я вижу, Вы вымотаны, Чернявская. У Вас есть вопросы, которые бы вы хотели обсудить после обеда?
-Я совсем ещё ничего не знаю, дальше не умею, темы для разговоров найдутся.
-Хорошо, жду вас в 14:00 в беседке за библиотекой.
-Слушаюсь, профессор, - и я удалилась, правильно полагая, что поспешив, найду несколько лишних минут, чтобы найти Марту Феронью и попросить её о новой форме. Найти её я должна была в первой башне на первом этаже, сразу налево, как она сама мне говорила. Или специально запутала, чтобы поиздеваться. Ведь видно было невооружённым глазом, что она меня не взлюбила. В данной башне жили лаборанты, некоторые учителя низшего статуса, служащие, пара поварёх и уборщиц. И, конечно же, и там над всеми надзирала Феронья. Она не лукавила, правда на её кабинете даже висела … деревянная табличка, гласившая о часах приёма. Даже не взглянув туда, я ворвалась внутрь. Меня встретили хохот и тепло. В камине горел огонёк, дама в очередном цветом наряде восседала за столом в большом кресле и читала книгу, видимо, юмористическую. Я даже удивлена, что эта хмурая женщин в состоянии смеяться в принципе.
В нерешительности топтавшись на месте, я вызвала стук каблуками сапогов. Она подняла взгляд на …, увидев меня, её веселье как рукой сняло. Осталось лишь презрение, …. И доля скучания. Да, я скучная надоедливая особа. Потом она оглядела меня сверху вниз и усмехнулась.
-Извините, - решилась я начать таки беседу, - я просто немного выгляжу неряхой…
-Я вижу, - она вновь усмехнулась, явно издеваясь надо мной.
-Вы не могли бы мне помочь?
-Ты видела на двери табличку?
-Да… То есть нет, - я замялась, -  видела, но не читала.
-Я вижу, - её глаза сощурились и неприятно уставились на мои грязные берцы.
-Извините, так Вы мне поможете? Прошу!
-Там часы приёма. И они гласят, что у меня сейчас законный обеденный перерыв, - она расслабленно распласталась в огромном кресле, добавив, - там, это на табличке.
Она думает, я дура что ли? Я это и так поняла. Мы уже несколько минут говорим об этой несчастной табличке. Она просто тянет время.
-Ладно, извините, зайду позже, - я развернулась и отступила к дверям, поправляя грязные волосы заплетенные когда-то в красивую косу.
-Стой.
Я развернулась, ожидая продолжения издевательств.
-У нас не так много средств, чтобы каждую студентку всех курсов обеспечивать набором одинаковой одежды. Да, это и не требуется для умелых волшебниц. Мы чистим одежду с помощью магии, приводя её в требуемый этикетом вид.
Она взмахнула рукой, и я заметила, как мои берцы стали вновь сверкать черным лаком, а камзол зазеленел пуще леса из моей недавней фантазии.
-Ох, благодарю!
-Для кос у нас тоже есть заклинания. Для макияжа. Только украшения запрещено подвергать магическому влиянию. Наш народ считает, оно может хранить тайны прошлого, секреты рода. Вед чаще, драгоценности передаются из поколение в поколение. Но тебе это не грозит, - вновь усмехнулась злобная Марта, намекая, что в её мире я одинокая женщина.
-Благодарю Вас за просвещение и за помощь, - я вновь вернулась к дверям.
-По коридору, пятая дверь направо, уборная, будь добра, приведи себя в порядок. Негоже, чтоб студентка нашей знаменитой Академии выглядела как.. – Марта не смогла видимо, подобрать цензурного слова.
-Ступай, - ….. она.
В третий раз поблагодарив управляющую, я направилась в уборную. Там хорошенько умылась, расплела косу, чтобы переплести, но волосы были все слипшиеся от кусков пряди. Видимо, когда после тренировки я валялась на земле, она была слишком влажной от утренней росы. К моему удивлению, на полке зеркала появилась расчёска-…, которой, Богом клянусь, до этого здесь не было! Это как? Она появилась тут для меня? Магия? Или я просто её сначала не заметила и сейчас возьму чужую расчёску? Ещё и самой Фероньи, она же меня сюда направила. И кабинка тут на одного… Ладно, это же не зубная щётка, всё таки. Можно и пару раз чесануть по макушке. Всё же, я правда прескверно, скажем так. С трудном справившись, разорвав грязные локоны, я сделала хвост и поспешила на обед.
Опоздав почти на пол часа, в столовой я уже не нашла сестёр Грантес. И я впервые очень расстроилась, потому что кроме них поговорить по душам больше не с кем. Мне подали, на удивление, горячий суп из рыбы, курицы и ещё что-то. В общем, на тебе суп, что у нас завалялось. Возможно, они разогревают горячее с помощью магии, микроволновок же нет.
Я устало ковырялась в тарелке с салатом, ненавидя весь белый свет за свалившуюся в одночасье на плечи ношу, когда в трапезную вошла девушка в пышном платье с длинным шлейфом. Она ….. до буфетчиц и заказала диетический набор. За ней следом следовала, по-видимому, свита. Две простенькие девочки, молчаливые и хмурые, как и их предводительница.  Блондинка уселась за ближайший к раздаточному столу столик, дабы далеко не ходить в пышком платье и … стала снимать перчатки, украшенные …. Лентами и сверкающими камнями. Подружки уселись напротив неё и так же молча принялись за еду.
Каждое движение девушки демонстрировало её высшие манеры, и то, как она держит ложку, и как ест, как отпивает из бокала с соком. Да-а, мне до неё, как до Старой Звезды. Хотя, нужны ли мне эти манеры? Я планирую как можно скорее вернуться в Москву, или хотя бы на родной …
Когда я шла относить поднос с грязной посудой, прошла мимо молчаливой компании, и  не удержалась – посмотрела в упор на девушку. Та поймала на себе мой взгляд, скептически хмыкнула, окинув секундным взглядом, и не найдя ничего интересного, уткнулась в поднос.
Я в своё время тоже задерживаться не стала, опустила …. На нужный стол и отправилась на улицу. Позади меня раздался тихий шёпот, который я, к сожалению услышала.
-Деревенщина, - сказал нежный девичий голосок, и я была уверена, что это та самая особа.
Развернувшись и поймав её холодный взгляд, только лишь убедилась. Фи! Клуша. Восседает тут как Королевна, нужно выяснить, кто она. Хотя на что это мне? Своих проблем полно. Особо не обидевшись, я пропустила замечание мимо ушей и пошла искать беседку, в которой меня уже несколько минут должен ждать наставник.
Редкая белая беседка поразила меня своей красотой. Её недавно распустившиеся плоды, отчего запах стоял божественный, яркие цветы на белом фоне … и зелёном цвете листков выражали хороший акцент. В Москве давно была осень и красоты было мало. Да и тут листья уже опали. Отсюда вопрос – откуда такие цветы? Войдя в беседку, я нашла у противоположного края профессора.
-Ну как тебе?
-Что? – не сразу поняла я.
-Цветы как тебе?
Тебе? Он же на “Вы” меня называл. Я … и глупо моргала глазами.
-Вы… Вам… Вас… - я продолжала ловить ускользающие мысли. Почему он так резко переменил свое обращение?
В голове были предположения, одно второго хуже. Отчего я чувствовала, как краснеют щёки. Нужно перевести тему, которая так и не огласилась.
-Это Вы, - подчеркнула я, напоминая о данном обращении, - вы растили эти цветы?
-Да, я, - улыбнулся Виснун.
-Волшебно, - налилась.
-Благодарю за такую высокую оценку, Анфиса.
Мужчина сорвал цветок и поднёс к лицу, наслаждаясь запахом и моим замешательством.
-Да бросьте, Чернявская, я едва ли старше вас. Нас никто не слышит и можно не говорить уж так официально, чего Вы побелели?
Я выдохнула. Фух. Я уж думала флиртует. Хотя, стоп, а разве нет?!
-Мало того, что Вы старше меня, профессор, так ещё и выше по званию. Поэтому я не понимаю этих изменений в вашем отношении ко мне, тогда, как ещё утром, на стадионе, где тоже никого не было, Вы относились ко мне как подобает, - выкатила я на одном дыхании, боясь теперь злости Виснуна. Но его эта ситуация и моё смятение в частности только позабавило.
-Моё изменение в отношении к тебе, Чернявская, связано лишь только с тем, что я хочу стать тебе настоящим другом, кому ты сможешь доверить свои страхи, спросить совета, попросить помощи, понимаешь? А вовсе не в каких-то любовных темах. Хотя, не стану отнекиваться, ты очень привлекательна, взросла не по годам, одарена, да и быстро учишься. Ум, это первое, на что я обращаю внимание в женщинах. Но сейчас не об этом. Я не собираюсь звать тебя замуж или тому подобное. Я ещё слишком молод.
Я всё это время стояла с открытым от изумления ртом. … Виснуна ввели меня в ступор. Так ли ему нужно доверие новой незнакомой студентки? Подозрительно. Из… меня выбило его движение, которым он начал направлять свои красиво, как всегда, уложенные длинные волосы в тот момент, когда говорил о своей молодости.
-Если Вашими намерениями, являются только помощь и освоение на новом месте для нерадивой студентки, тогда я не вижу в этом ничего плохого, - сказала я, смотря куда угодно, только не ему в глаза. Знаю точно, поймав его взгляд, покраснею хуже герба на камзоле.
Не спорю, Виснун красив и по-своему интересен, знает наверняка, что нужно делать, преподавая в Дамском учебном заведении. Молод, хотя я до подлинно не знаю его возраст. Но он не мой типаж. Совсем. Мне нравятся мужчины серьёзные, рассудительные, знающие себе цену, но не задирающие нос. Этакие харизматичные главные герои некоторых сериалов. Но не самовлюбленные профессора, которые считают, что им всё ещё семнадцать. Фу!
-Тогда за дружбу? – спросил Аркадий, протягивая цветок, который он недавно сорвал, мне.
-Да, - я  его приняла.
Решив отвлечь преподавателя от разглядывания моего ни с того теперь уже …., я завела новый разговор.
-И когда Вы их вырастили?
-Кого?
-Розы, -  я обвела рукав с цветком вокруг, - холодно ведь уже.
-Так ведь минут десять назад.
-О, - удивилась я. Такой объем работы, ведь беседка  не маленькая, рассчитана на десяток лавочек и ещё несколько столов.
-Так я же всё таки маг.
Будто это всё объясняет. Хотя, магия ведь в нём не только боевая. Я тоже сосенку вырастила, правда маленькую и ….
Мы прервали разговор и двинулись в сторону башни, предполагаю, Виснун вёл меня опять к себе в кабинет. Но теперь уже я боялась оставаться с ним наедине.
Войдя в кабинет профессора, я с удивлением отметила, что несчастный синий диван, который я сожгла вчера, стоит здоровёхонький на том же самом месте, и столик с родными ножками, на котором вчера  стояла злосчастная свеча, …. Мощи моей огненной стихии так же находится между диванами. Мы уселись друг на против друга.
-Есть какие-нибудь вопросы прежде о нашем мире? – поинтересовался Виснун.
О, да! И даже слишком много. Я порывалась задать сперва один, потом другой. Но всё е выбрала самый интересный.
-Есть ли у Вас тут телепортация. То есть ….. Ну, перемещение из места одного в другое? Как это ещё может называться… Ведь, мы в первый день были сначала на поле, а потом в мгновенье она оказались здесь, в коридоре Академии, я полагаю, это волшебное перемещение, так ли это? – сбивчиво спросила.
-Да. Это, как ты выразилась, телепортация.
-И все могут так запросто перемещаться? – восхитилась я, предвкушая, как окажусь во дворце и дам одному монарху по шапке…
-Не совсем. Наши знания и магические способности разделяются на рейтинги, некие ступени. Их 7. Первая ступень – знание легких бытовых заклинаний, родовых тайных связей с предметами, управление своей магией, в общем, начальный уровень. И ты к нему придёшь, выучив парочку незатейливых стишков-заклинаний и научившись держать в нужном ритме свою боевую магию. А высший, 7 – это уровень магистров, чья магия практически совершенна. Для них нет практически ничего невозможного. В том числе и перемещение сквозь пространство. Но ни в коем случае, время, или там, например оживления давно погибших бабушек. А закончив Академию, Вам всем присвоят лишь четвертый уровень.
-А у Вас значит седьмой? – поинтересовалась, припоминая, как мы оказались здесь в … коридоре.
-Увы, нет. Пока лишь шестой.
-Но как же? Но… Мы ведь перенеслись с поля сюда.
-А, так у Флидского 7 уровень.
Я смутилась, полагая, что нечаянно задела профессора его низким уровнем. Но потом вспомнила, как мгновенно он появлялся на улице подле меня, перед нашими тренировками и сразу это огласила.
-Так как я преподаватель, мне разрешено перемещаться внутри территории Академии. Мало ли где понадобиться моя помощь. Я ведь боевой маг.
-Это удобно, - понимающе закивала я.
-Вы сказали, маги седьмой ступени способны на многое, так почему никто не может перебросить меня назад в мой мир?
-На многое у нас, а спорить с материей Мироздания под силу не каждому. Это если только царской чете, их магия отлична от простого люда.
-То есть… - я сделала паузу, вовремя укусив себя за язык, дабы не назвать короля придурком, - многоуважаемый Антонио X в состоянии вернуть меня на Землю?
-Вполне возможно. Этого никто не проверял. Но я считаю, он мог бы. Просто вряд ли захочет.
-С чего Вы взяли?
-Он очень упрям, - усмехнулся Виснун.
Я чуть не добавила ещё немного, но вовремя остановилась. Мало ли, что у них тут полагается за оскорбления монарха.
-Ладно, мы немного отвлеклись, какие у тебя вопросы именно по учебе?
Я хотела было вернуться к теме о короле и его  ужасном законе, но решила сама себя не злить, а то вновь сожгу бедный диван, теперь уже со злости.
-Я очень мало успела прочитать, ведь за прошедшие курсы в списке значится 104 учебника.
-И сколько ты освоила?
-Эм, почти один… Историю…
-И всё? – брови Виснуна поднялись вверх в изумлении.
-Естественно, я же не робот! – выкатила я, поздно поняв, что собеседник не осведомлён о нашей технике.
-То есть ты по слову и страничке читала весь день что ли? – догадался он, воскликнув и даже пристав с дивана.
Я хмыкнула, …. Естественно! Как ещё-то.
-Что ты знаешь о скорочтении? – мужчина облокатился на спину и сложил руки у себя на животе.
-У нас есть что-то такое, но я не увлекалась. Смотришь на середину листа, а читаешь по краям…
Я вспомнила, что рассказывала одногруппница Диана, которая как раз и ходила на курсы по скорочтению.
-Нет, у нас не так. Ты читаешь особое заклинание, потом просто листаешь книгу, смотришь, и всё. Знания уже сами в голове.
-Ого! – вырвалось у меня. Мне бы такой талант, да в школе. Эх! Но и сейчас пригодится. Впереди 103 учебника, - научите?
Виснун поднялся и подошёл к шкафу, взял учебник или книгу и сразу раскрыл на одной из страниц.
-Повторяй за мной:
“Голова, читай , читай,
А рука, листай, листай
Память, всё запоминай,
И навечно сохраняй.”
Какой-то …  стишок, но делать нечего, хочу быстро читать, буду и стихи детские запоминать. Я повторила, по случаю взяла книгу и начала сканировать каждый листок. Когда я уже пролистала страниц десять, меня остановили, вовремя заметив, что знания по сохранению “вечной молодости” мне не нужны. Даже не удивлена, что он читает такие книги.
-Так, с этим покончено: Сама сможешь?
-Думаю, да.
-Тогда идём дальше. Что ещё тебя интересует на данный момент?
-Я совсем не знаю руны.
-О, нет, - взвыл профессор, - они очень сложные, это долго, а я уже порядком выдохся, продолжим завтра. С этого начать послеобеденную беседу.
-Тогда у меня вопрос: Марта Феронья взмахом руки очистила мой наряд. Как? Это тоже какое-то заклинание? А почему она при этом молчала?
-Многим магам, сильным, достаточно только подумать о результате и магия сама во всём разберется.
Я отметила для себя, что оказалось, Марта сильный маг. Почему тогда она не преподаёт? А лишь следит за чистотой и порядком? О, и ещё репутацией Академии.
-А мне можно этому научиться? А то из всей мне данной литературы подобного я тоже не видела. А я мельком разглядывала.
-А ты там и не найдёшь. Это простые заклинания, которым учат ещё в детстве. Припоминается, что все, сюда прибывшие уже прошли дошкольное обучение и имеют магический минимум. Лишь некоторые девочки попадают в нашу Красную Звезду, совершенно не умея владеть своей магией, а порой даже не подозревая о ней, так как родились в семье у простых людей. Понимаешь? Я не уверен, есть ли нужная литература в библиотеке, но у меня где-то стоит нужный томик.
Профессор поднялся и направился к шкафу. А я пока переваривала недавно услышанное. Научись я быстро читать и запоминать, ещё и стирать одежду прямо на себе, всё станет намного проще. Приятные бонусы перемещения в этот мир. И пока что единственные.
На столик упала книжка с и до этого предполагаемым названием “Бытовые заклинания”.
Я заглянула в сознание посмотреть время. Оставался лишь час до ужина. Время незаметно пролетело за беседой. Я поспешно поднялась.
-Я сегодня вас утомила, профессор. Позвольте уже идти? – схватила я сборник, готовясь уходить.
-Конечно. Завтра в 7 в том же месте.
-Договорились. До свидания.
Глава 4. Боевая магия
Я ещё долго, ожидая ужина, гуляла по парку перед Академией, переваривала новые знания и поведение наставника. Правда ли ему нужна была лишь дружба? Или он надеялся, что возраст подходит и я выскочу  замуж за любого, кто предложит. Если так, он глубоко ошибается. Но я ничуть не против дружбы с ним. Ведь если бы Виснун не поднатаскал меня, как бы я смогла открыть магию стихий? Зажечь простую свечу, контролировать время и просто даже читать?! Он очень мне помог, и я премного благодарна. Ведь на дворе каникулы, у него отпуск, а он отдаёт мне практически всё свободное время. Вызвано ли это тем, что потом бы ему пришлось краснеть за студентку своей группы, когда бы я опоздала на пары на целый час, не поняв сколько сейчас времени? Может, всё это он делает только в своих интересах. Но мне это только на руку. Совсем не хочется вылететь отсюда, потеряв единственную возможность попасть домой, ведь профессор Корноил Флидский пообещал найти лазейку в мой мир. Да и жить на улице, где-нибудь в лесу неохота. Есть ли у них тут волки? А может и кто похуже водится… Да и из простого любопытства интересно посетить хоть одну пару. Потому что в Академии я провела за малым неполных три дня, а сколько всего нового узнала, и приключений целое множество. Мне безумно понравилось управлять огнём, чувствовать власть над такой опасной стихией. И я хочу научиться большему. Ведь свой меч, подаренный самой Звездой, и ещё не научилась им орудовать. В глубине души, возможно, я бы очень хотела продолжить здесь обучение. Пару месяцев. А потом домой.
Я добрела до беседки, и…. Неприятно кольнуло сердце. Только недавно бутоны цветов пестрели ярко алыми и розовыми цветами, а зелёные стебли оплетали белые дешёвые строения. Но сейчас цветы замерзли и завяли, оставляя после себя лишь лепестки, скрюченные в трубочки, валяющиеся на земле рядом с опавшими листьями, которые пару часов назад поражали воображение ярким зеленым цветом. Было жаль стараний Виснуна, но ещё больно было видеть, как надвигающаяся зима убивает всё живое. Я подошла к единственному вблизи стеблю, который зацепился за одну из решёток, и провела по нему пальцами. Смогу ли я восстановить течение жизни в этом растении?
Я представила, как жизнь течёт по стебельку от корней до конца, сквозь пальцы ощутила магический поток, и бутон на глазах появился и начал расти, являя миру белую распустившуюся розу. Нежные лепестки большого цветка остро выделялись на фоне темнеющего мира. Моей силы хватило лишь на один бутончик, хотя я желала восстановить чуть больше. Однако у меня получилось! Земная стихия мне подчинилась, и вот я уже вдыхаю сладкий аромат бутона. Я отломила его от стебля, ведь всё равно он скоро вновь замерзнет и осыпется, и пошла с ним на ужин. Мои способности удивляли. Возможно, земная девчонка не такая уж и безнадёжная ученица. Я надеюсь, и дальше буду ловить каждое слово профессора, несмотря на его “тыканье”, и моя магия лишь недавно открывшаяся, не будет меня подводить. Ведь когда-то же должны начаться занятия, кстати, когда? Ведь мне никто не удосужился объяснить! В душе затеплилась надежда, что девчонки уже пришли, или наоборот, не ушли, перекусив без меня, и я всё выясню у них.
Сегодня судьба оказалась ко мне благосклонна и сёстры ждали меня за нашим излюбленным уже столом. Их я увидела, потому что, только войдя я в двери, так они начали отчаянно махать руками, зазывая меня. Я быстро взяла из блюд самые простые – кашу и котлету, и поспешила к столу.
-Ну как, что нового? – затараторила Ламия.
-Чему научилась? Нагоняешь своих?
-Да я вчера только научилась видеть время, а сегодня стихиям. И, оказывается, что можно очень быстро запоминать книги, даже не читая. Смотришь и бац! Готово! Это же гениально! Мой энтузиазм на этой ноте просто сочился яркими эмоциями счастья. Действительно, ведь читая по старинке, 104 книги успела бы запомнить только к концу года.
Девочки только переглянулись и захихикали. Видимо, о такой способности магов они знали давно. Но веселье не может длиться вечно и я решила вернуться к более насущным делам.
-Так! Вы знаете, мне ведь никто не сообщил, когда заканчиваются каникулы, - нахмурилась, ожидая самого худшего, ведь в нашем мире осенние каникулы только 5-7 дней. Предполагаю, и здесь.
-Тогда не хочу… быть той, кто тебя огорчит.. – грустно улыбнулась Ламия.
-Завтра последний день, - Луиза отпила глоток мятного чая и продолжила, - поэтому завтра прибудут все ученицы, ты сможешь познакомиться с одногруппницами. Некоторые, решили приехать уже сегодня.
В этот момент в нашу трапезную вошла уже знакомая с обеда девица, обозвавшая меня “деревней”. И её верная свита в лице двух невесёлых спутниц плавно следовала за ней.
-Вот , легка на помине, - скривилась Луиза.
-Решила приехать пораньше, - Ламия подняла палец левой руки вверх, - чтобы блистать.
Девушка сделала ужасно писклявый голос, видно, … вошедшей даме, благо та не услышала. И меня заинтересовала личность этой особы.
-Кто это? – склонилась я поближе к …..
-О, это дочь седьмого по старшинству министра столицы, она считает, что все ей обязаны, так как одним  своим появлением она освещает этот мир, - томно начала рассказ Луиза.
-И имя её Анаина Ифона Броневая, - не выдержала Ламия, пока сестра дойдет до сути.
-Она учится уже на 5 курсе, а жениха всё никак не найдет. Её нужен богатый молодой князь, или дворянин какой-нибудь, ведь она привыкла жить в роскоши. А денег ей отец не оставит, так как уже четыре старших брата, которые и так не могут поделить наследство ещё живого … отца между собой.
-Поэтому она вечно бегает на свиданки по выходным, в надежде найти того самого – достойного яркой звезды, - опять писклявым голосом пропищала Ламия.
-В голове пусто, лишь драгоценности, да сплетни, наряды и балы. Её не выгоняют только, чтобы не вызвать на Академию гнев влиятельного отца.
-Бедная… -  лишь пожалела я девчонку. Да и вообще, судьба всех молодых дам этого королевства не завидные – все мысли сводятся к одному – … и поиски подходящей кандидатуры на роль мужа. А ещё приходится, совмещать это с учебой. Ужас. Нотки злости на короля потихоньку взращивались в груди снова. В такие моменты, увидь я Антонио, дала бы ему заметную пощечину. А потом ещё добавила пару ударчиков куда-нибудь… Наверняка он хлюпик, не ценящий женщин лишь потому, что в силе не особо от них отличается. Ну, и другие варианты есть, почему он так поступает. Одни другого несноснее.
-Ладно, пора по комнатам, - спохватились целительницы, оглядывая опустевшие ….
-И правда, засиделись что-то. Мне ещё 104 учебника нужно проштудировать. А то, оказалось, времени сутки…
-Ты справишься, - поддержала меня Луиза, положив руку на плечо.
-Мы поднялись, чтобы держать обеими руками поднос, я зажала томик с заклинаниями между подбородком и грудью и … дать грязную посуду. Сестрички следовали позади, обсуждая, что будут делать завтра в последний выходной. Как бы я тоже хотела отдохнуть. Просто хоть на минуту остановиться, успокоиться и взглянуть на новый неведомый доселе мне мир, осмыслить всё… А то только бегаю, да учусь, как зацикленная отличница. Но деваться некуда. Даже будь у меня семь пядей во лбу, я всё равно не смогла бы выучить всю теорию и натренироваться за всю практику.
На улице давно стемнело, роза в моём кармане …., выглядывая наружу, вяла мгновенно. Без связи с корнем я вряд ли смогу её оживить. Но ладно уже. До отхода ко сну было ещё достаточно времени, чтобы изучить несколько заклинаний, прочитать некоторые книги. Ну как прочитать – просканировать. Я усмехнулась своим мыслям, поднимаясь на свой двенадцатый этаж.
Комната встретила меня мраком и холодом. Не зря в углу таился камин. Предполагая, что его нужно зажигать только магией, подошла поближе и представила в руке маленький огненный шарик. Когда ладонь стало греть тепло, я направила шарик внутрь камина, подкинув дров. Уселась у огня и раскрыла томик. Света оказалось недостаточно. Тогда пришлось порыться в шкафу на нижней полке, к счастью, там оказались две большие свечи. Поставила их по обе стороны от книги, раскрытой на полу и зажгла огоньки. Язычки пламени красиво плясали в полутьме, бросая на стены и пол причудливые тени. Вроде бы ничего такого, но только от этого по телу шли мурашки. Волшебная обстановка. То ли потому что я сама зажгла огонь магией, то ли просто ночь сегодня особенная, или просто я нечаянно на этом мягком темном ковре из неизвестной ткани, в форме Академии я почувствовала себя на своем месте. От чего же? Ведь я родилась на Земле. И прекрасно жила там. Прекрасно ли…
Всё равно делать нечего – домой в ближайшее время мне не вернуться. Ни к чему тратить время на думы. Я прочитала введения томика “Бытовых” и развеселилась. Описано легким языком, видно, для аудитории нет так  …-плюс-минус. А это значит, и я пойму. Заклинания были простые, такие как:
“А ну-ка, Танька
Чистой станька!”
“Веник а веник,
Мети всем репейник.”
Ну у кого дома репейник?! Хотя, я конечно многое не знаю о быте этого мира. Ну а это вообще атас:
“Ночнушки, пижамы и платья,
Не стану сама стирать я,
Так что, магия, давай,
Своей силой помогай.”
В принципе, ничего сложного нет. Правд был Виснун, когда говорил, что заклинания совсем незатейливые. С такими темпами я первый уровень быстро получу. Надеюсь…
Я полистала томик ещё, подыскивая нужные на данный момент заклинания, например, косу быстро расчесать и заплести, камзол почистить, в комнате прибрать, и даже утеплить одежду, что сейчас к зиме очень кстати. В нижнем ящике шкафа я нашла письменные принадлежности. Пожелтевшие листы бумаги, перо и чернильница. Отлично, теперь ещё и учиться пером писать. Вернувшись к свечам, я принялась усердно выводить буквы тонким длинным пером серого цвета. Жутко неудобно, и кляксы оставались огромные. Но что делать, вдруг Виснун попросит назад свой сборник, а мне нужны позарез некоторые тексты Пока я возилась с новой для меня техникой письма, на моих внутренних часах время уже перевалило за десять ночи. В Москве я ложилась порядком позже. Но сегодня я вымоталась сначала на физической тренировке стихийной, умственной. Пора заканчивать и дать организму немного отдохнуть. Я погасила свечи, подкинула деревяшек в камин, одела мягкую ночнушку и улеглась в такую … кровать!  Жаль, не успела прочитать учебники, заодно непробовав память книг. Ведь заклинания я переписываю, и сканировать их просто не получалось. А ведь какой день был насыщенный! Только третья ночь в этом мире, а со мной произошло уже столько всего невероятного, о чём в России я бы даже и мечтать не смогла! Может, Старая Звезда и не желала мне зла.
***
Я проснулась и сразу проверила время. На тех же кухонных часах с оранжевой бабочкой показало без десяти семь. А это значит, я опять опоздаю! Резко вскочив с кровати, я спешно начала собираться, думая лишь об одном: есть ли у них тут будильники, когда нет часов? Очень хороший вопрос! Напроч забыв заклинание, чтобы погладить камзол, я нацепила мятую форму, спешно умылась и расчесала волосы руками, выбежала из комнаты и поспешила вниз по многочисленным ступеням башни. Наставник уже ждал меня у ели в саду.
-Задерживаться разрешено только преподавателям, - пожестил он пальцем, когда я до него добежала, вся запыхавшаяся и мокрая. Двенадцатый этаж, это Вам не шутки! Это он тут телепортируется за просто так.
-Извините пожалуйста! – взмолилась я, и от моих слов появлялись облочка пара. Мороз уже что ли? Поэтому и холодно было вечером в покоях.
-Замерзла? – участливо спросил Виснун. Я быстро закивала. И в этот момент по телу, прошла волна тепла, вызывая многочисленные мурашки. Больше меня не трясло от озноба, и мы вновь направились на стадион.
-Оказывается, сегодня последний день перед началом занятий, - начала я.
-Всё верно. Поэтому работаем на максимуме. Предлагаю немного пробежаться для разминки, а я пока дочитаю.
В руках Виснуна появилась книга и он начал листать её в поисках нужной страницы, а я побежала.
Сегодня было уже не так сложно бежать. Тело, конечно, отзывалось болью ненатренированных мышцах, но более сносно. Два круга не показались пыткой. Потому что я знала, что дальше будет только сложнее. Уже добегая до наставника, я между вздохами, задала вопрос:
-А почему вы просто не посмотрите, запомните её?
-Так не интересно. Есть такие книги, которые хочется читать самому, и возникает желание, чтобы они никогда не кончались. В них есть интрига, повороты, которые совсем не ожидаешь. Эту вот, например, я уже перечитываю третий раз. Разве ты не любишь читать? – он захлопнул книгу и она растворилась в воздухе.
-Люблю, конечно! Просто теперь я могу использовать скорочтение и думать в три раза больше новых сюжетов.
-Но есть такие книги, которые стоят других десятков историй.
-Согласна, -  я вспомнила “Гарри Поттера” Джоан Роулинг, “Часодеев” и “Чародол” Натальи Щербы и кивнула. Они стоили потраченного времени. Однозначно.
-Мы отвлеклись. Сегодня последний шанс на долгие и упорные тренировки. А мы ещё многое не прошли. Предлагаю изучить твой меч, подаренный в зале Правды, чтобы на первом же занятии  по искусству … не упасть в грязь лицом.
-Согласна, - вновь сказала я, - но я не взяла его из комнаты.
Фух, как представлю, что сейчас снова опять нужно бежать на 12 этаж, а потом снова возвращаться и ещё упражняться… Убейте, кто-нибудь! Молю!
-Это вовсе не проблема, - ухмыльнулся профессор, и я догадалась, что опять попала впросак своими ничтожными знаниями об этом мире.
-И что нужно делать? – закатила я глаза, ожидая нового упрека.
-Это волшебный меч, Чернявская, он связан с тобой нерушимой связью. Поэтому не теряй его, никому не отдавай и не ломай. На его лезвии выгравировано твоё имя и символы вашей привязанности друг к другу, с помощью этого ты можешь призвать его в любой момент. Но окажись он в руках врага, многое может быть. Всё зависит от воли владельца. А если ты разрушишь его, связать с твоей душой новое оружие будет непросто, затратно, да и, порою, невозможно. Поэтому ты должна беречь его как самую большую драгоценность. У каждого боевого мага свое оружие. Бывают и стрелы, и мечи, и топоры, и ножи длиною с палец. Всё может быть. Но тебе повезло. Меч – хороший выбор. Звезда наградила тебя  с лихвой. Это благородное оружие, - Виснун благосклонно склонил голову в знак уважения.
-Ну давай, вызывай его.
-Эм-м, - протянула я, и как прикажете это сделать, гений? Я выжидающе устремила взгляд на наставника.
-Ну представь его, вспомни, где оставила его, позови в конце концов, - негодующе пояснил он, а чего он хочет, я что, в Москве на экономическом каждый день в пространстве оружия перемещала?
Я начала представлять выделенные мне покои, меч, стоящий облокатившись о стену, блеск его красных камней. И сказала, даже попросила, появиться у меня в руках. Мгновение, и я уже чувствовала в руках тяжесть блестящей стали. Между руками сквозило моё отражение, я держала его обоими руками, вновь рассматривая. Красные камни рукояти отливали другими цветами в первых лучах рассветного солнца. ПО истине прекрасный меч. И даже не верится, что он мой. Такой у нас, наверное, стоил бы целое состояние.
-Налюбовалась? – нетерпеливо  поторопил Виснун. Да что сегодня с ним такое? – Он быстро отозвался на твой зов. Хороший знак. Или просто причина тому, что он был близко. Неважно. Теперь главное, соединить воедино вашу магию. Смотри, в него вставлены очень сильные камни, название их – фейриты, во времена предков считалось, что они появились из застывшей и закристаллизовавшейся крови сильнейших магов во времена войн с тёмными. Цени силу этих камней, хоть доподлинно и неизвестно, откуда они берутся. Ясно одно -  в себе они таят большую мощь. И сейчас твоё дело – призвать её. Давай, ну же, выходи с ней на связь.
От подбадриваний профессора было только сложнее. Был бы это кружок для вязания, я бы не так переживала, честное слово! Но это большой меч, наделенный собственной силой. Непростая штука. Могут ли они мыслить? Раз мне нужно просить её о воссоединении наших сил, значит что-то меч определённо понимает.
Я посильнее сжала рукоять, подняв остриё вверх на уровне лица, к небу, и про себя окликнула: “Яви мне свою силу.” Оружие потеплело, согревая руки морозным утром. От камней на рукояти потянулось вверх  красное свечение, смерчем вздымаясь в небо. Руны приобрели кровавый оттенок.
-Колдуй, - крикнул Виснун, голос его потонул в шуме у меня в голове, словно профессор стоял с другой стороны ограждающей стены.
Что мне нужно сделать? В голове было пусто, я только глупо смотрела на нагревающийся в руках меч, охваченный красным вихрем.
-Ну, пожалуй, огонь! – воскликнула в смятении и острие оружия ярко осветилось огнём, поражая воображение …. Теплых цветов. Искры летели в лицо, но не обжигали, а щекотали. Меч, объятый пламенем в первый раз, наверняка я запомню надолго. Знаменательный момент. Единение общей мощи, так сказать. Меч принял меня, я это почувствовала где-то внутри , будто сердцем . Ну, а я его.
-Спасибо, - прошептала я, и огонь потихоньку померк, а руны приняли прежний темный цвет. Огни от камней перестали резать глаза.
-Имя?
-Что, простите? – спросила Виснуна, потирающего глаза.
-Его имя?
Я оглядела меч, зеркальный клинок и красные вставки рукояти, напоминающие любимый драгоценный камень.
-Рубиновый вихрь! – выложила на одном дыхании.
-Рубиновый? – произнёс Виснун незнакомое слово.
-Красный камень благородного происхождения на Земле.
-Вихрь, мне нравится, - похвалил наставник, - а теперь изучим приёмы, а то завтрак скоро.
В руках профессора появился красивый меч, в разы длиннее моего, светящийся бледно-голубым светом.
-Вставай напротив меня и повторяй движения, - скомандовал он.
Я отошла на пару шагов назад, боясь задеть его, или что он зацепит меня своим огромным лезвием и повиновалась, повторяя каждое движение.
Показываемые приёмы были похожи на упражнения в фехтовании, которые я смотрела по телеку. Но там умелые ребята так легко обращались с родными оружиями, будто они ничего не весили. А в реале то меч весит килограммов пять, наверное.
-Есть двадцать обязательных тактик, которые ты должна отточить до безупречности, чтобы сдать итоговый экзамен.
Замечательно. Интересно, здесь оставляют на второй год за провал итогового теста по бою? Мне это грозит…
-Острие направлено в лицо противника. Клинок удерживается гранями вертикально, рукоять за головой. Теперь над ней! – “Окно”.
Командировал Виснун, лихо демонстрируя свои таланты боевого мага. Я неуклюже пыталась повторить.
-Шаг вперёд, руки поднять над головой , оружие вверх, под углом в 45 градусов, нет! Не горизонтально! Это – крыша.
Сложные приёмы, но куда интереснее, чем когда бабушка учила меня танцевать вальс. Нет, она это рассказывала и показывала интересно, но факт, что я никогда не воспользуюсь этим знанием навевал тоску. “Ну и с кем я буду его танцевать, бабушка? Со второгодником из 9В?” Вспомнила я и отвлеклась, не запомнив движения своего мастера!
-Повторно! – рявкнул знатный боец, - опускаешь острие и руки. Шаг ногой, или вперёд, или назад, как удобно при переходе. – Дверь”
Мне казалось, время тянется как на математике. Но там я хоть не потела, будто в бане.
-Перерыв на завтрак! – скомандовал Виснун и моему счастью не было предела. А потом я только поняла, что это лишь начало дня, в какой-то момент я думала, что уже день клонится к вечеру. Так я устала! Но рассветное солнце, выглядывающее из-за башен, напоминало, что оно только появилось и готово освещать мой день, сложный и необычный.
-Мне идти с мечом? – спросила я, держа его в руках.
-Нет, верни назад, - сказал мой помощник и направился прочь со стадиона.
-Ага.. – я посмотрела на меч, - друг, готов отдохнуть пока что дома? Ну тогда возвращайся в комнату.
И он исчез. Остаётся надеяться, что окажется он у меня в покоях, а не у соседки.
-Ах, да, - Крикнул Аркадий Виснун, когда отошёл уже на достаточное расстояние и стал возвращаться ко мне. Мы остановились.
-Это тебе подарок. – он вознёс руки к небу, ожидая, что там что-то появится.
-О, не стоит… - начала я, ещё даже не зная, что это будет. По крайней мере от Виснуна страшно брать презенты. Решит потом, что я теперь ему обязана. И так на “ты” меня называет. Хотя, возможно он всех так зовёт. Но помнится, целительницы жаловались на его серьезность и жесткость.
-Нет, это в знак твоего появления здесь. Да и без ножен тебе не обойтись, - в руках Виснуна появились красивые ножны, вышитые золотом. Узоры изображали огонь… Как он угадал? Или так просто совпало? Ведь я призвала к мечу именно эту стихию. Они так подходили под Рубиновы вихрь, что сложно было отказать. Да и где мне взять другие. Даже если можно где-то купить, то, во-первых, нас не выпускают, во-вторых, у меня нет денег. Или что у них тут в ходу.
-Благодарю, профессор. Они очень красивы.
-Я выбирал подстать твоему боевому характеру, - мой новый друг подмигнул и снова стремительно ринулся на завтрак. Я тоже не стремилась опаздывать. Надо ещё пообщаться с девчонками. Рассказать про связь, и наконец спросить про будильник. Я призвала меч, нацепила ножны, и вернула его обратно.
В столовой оказалось миллион девушек родных мастей. Целительницы в белых пижамках мелькали бельмом на глазу, боевые берцами … марш, благородные девицы показывали свои манеры, изящно присаживаясь на стулья в неудобных платьях в корсетах. Остальных мне, незнакомой с некоторыми специальностями, было трудно отличить от общей цветной толпы. Здесь было столько …, что у глаз просто случился шок, а нос улавливал множество духов, слитых в одно вонючее облако. Так и нарывалось чихнуть. Мне не хотелось привлекать всеобщее внимание. Я встала в конец очереди и выбрала, что бы съесть.
После тренировки силы покинули меня, чувствовала себя выжатым лимоном. А после еды снова в бой!  Нужно что-то сытное. Поэтому я заказала кашу, сырник, ягодный десерт и молоко. Максимум, что могли дать даме на завтрак. Не то я растолстею, а кто потом возьмёт меня в жёны? Не останусь же навечно в этих стенах. Упаси Звезда! И всем было как-то всё равно на то, что здесь есть и девушки, у которых физкультура основной предмет. И им бы тоже съестное кушать. Да ну и ладно, есть проблемка посерьёзней. Где сесть?!
Свободных мест было мало, и все они были за занятыми столами. Моих новых знакомых не видать. Из известных мне девушек я встретила только Анаину, та подарила мне только хмурый взгляд. Ну я другого и не ждала. Тоже мне, звезда полей и огородов! Её рыжие пасмы, заплетённые в сложнейшую прическу, я узнала сразу.
Мало кто улыбался в этом зале, всех угнетало начало учёбы после недолгой отлучки. Но я познакомилась в первый раз именно с веселыми Грантес, и не ошиблась, поэтому и сейчас решила поступить так же. Найдя стол, за которым сидело трое хохотушек, а рядом стоял свободный стул, я направилась в ту сторону.
-Всем доброе утро, - поздоровалась. Разговоры и смех сразу стихли, Все уставились на меня. Я на них.
Мои будущие собеседницы были разных специальностей. В одной по зеленому камзолу я узнала боевую, а других отличить было пока невозможно в силу моей необразованности.
-Ну, здравствуй, - откашлялась боевичка, - Какой курс? Что-то не помню тебя.
Она оглядела меня и мой поднос, явно отметив, что слишком много еды для первого приёма пищи молодой дамы.
-Я на пятом курсе, - улыбнулась своей самой обаятельной улыбкой. Но девочки особо дружелюбие не излучали.
-Да что ты? Мы тоже с последнего. Все, - подчеркнула белокурая девчонка, - и за четыре года тебя бы запомнили.
-А я попала к вам из другого мира, - пояснила, продолжая улыбаться, и обмазывать вереном сырник.
-Попаданка, говоришь? Я думала, это сказки? – шатенка в ярком цветном сарафане, совсем не по погоде, с ещё большим презрением уставилась на меня.
-Оказалось, это вполне реально. Я с Земли, из России, из Москвы, - добавила я, припоминая, что взрослые мужчины, все, в первый день узнали эти названия. Но девушки только мигали глазами.
-Значит, ничего не знаешь о боевой магии? – усмехнулась боевичка.
Я замотала головой. Моё скудное махание мечом вряд ли бы их поразило.
-Это хорошо, - хихикнула белокурая.
-Да, мне не нужны соперницы, - зло прошипела боевичка, -  я победила в прошлом году, и в этом получу приз.
-О чём она? – спросила я других девчонок.
-О чемпионате боевых магов, - пояснила шатенка. Но больше ничего не сказала.
-Ох, дилетантка, - только и вздохнула боевая, подхватив поднос с оставшейся едой и умчала будто я испортила ей аппетит. Подружки последовали следом, оставив мне целый свободный стол. Ну и хорошо. Не очень то и хотелось. Новое знакомство только подтвердило все мои опасения – учиться будет трудно не только физически, но и морально. Но замужество после выпуска ещё стремнее. Был бы повод его не допустить…
Хоть аппетит от переживаний немного испортился, я заставила себя съесть всё до последней ложки, потому что впереди очередная тренировка и чтобы не свалиться навзничь, я должна быть полна энергии хотя бы от еды.
Нехорошие предчувствия оставляли желать лучшего. Ну и позор меня завтра ждёт! Я медленно поплелась в сторону стадиона, ожидая, пока еда переварится. А то ….. только не хватает для полного счастья. К моему ещё большему разочарованию, на стадионе оказалось несколько боевичек, проходивших полосу препятствий. Виснун стоял у дальней стороны стадиона, облокотившись о ограждающую стену в  4 метра. Мне пришлось обходить все полосы, дабы не мешать девушкам, занимающимся в последний день каникул исключительно по своей инициативе.
-Я смотрю, твой утренний энтузиазм улетучился? – когда я уже подошла, заметил профессор, смотря на мою грустную мину.
-Не ожидала, что у нас будут зрители, - пробубнила, оглядывая девушек, в поте лица проходящих лаз по стене.
-Я тоже не рад, - усмехнулся наставник.
-От чего же? Ведь это Ваши ученица, и они так усердно учатся, что даже в выходные занимаются. А могли бы пойти дальше спать.
-Думаешь, они тут для этого? Ну ты смешная! Ими движет только желание меня завлечь! – Виснун вновь погладил свои уложенные назад волосы, … одну прядь, и они мило упали ему на лицо. Я вспомнила профессора Локонса из второй книги “Гарри Поттера” – тоже самое. Роулинг списала своего персонажа с Виснуна?!?
-У Вас слишком высокая самооценка, - хихикнула я, сказав это исключительно в шутку, не с целью задеть наставника, - предполагаю, девушки просто дома забыли о занятиях и решили сегодня размяться.
Мне было очень неприятно, что Виснун считал, будто единственная женская цель – захомутать мужика. Нет! У нас бывают и другие дела, гораздо важнее между прочим. А это суждение жутко задевало.
-Может быть, ты бы так и сделала. Но я всех хорошо изучил и знаю, что многие под властью моего обаяния, - я отвернулась и закатила глаза.
-Мне призывать меч?
-Нет, сейчас мы изучим саму суть боевой магии, и твой потенциал в частности. Пошли.
Стадион заканчивался полевым садом, который охраняло от нашей магии на подготовке деревянная стена.
-Ты должна целиться своей магией в красные точки на стене. Проверим меткость и способность воспроизводить новую магию для нападения, - после слов Виснуна на дереве появились красные точки, призывая меня к началу атаки.
Предпочтя для начала огненную стихию, всё таки у нее как-то сам по себе наметился контакт, я создала в руке огненный шар, и держа его на весу в воздухе, чтобы не обжечься, полюбовалась. Неужто я сама могу создавать что-то подобное?! Ладно, время не ждёт, и я швырнула шарик в красную точку. Создала ещё  и попала во вторую, и так далее.
-Теперь проверим реакцию! – крикнул Виснун, отойдя на безопасное расстояние. Что бы это могло значить? Сердце пропустило удар от предвкушения. Но оказалось, кружки всего лишь начали перемещаться по стенке. Фух. Я ожидала чего—то посерьёзнее. Догадавшись, что наставника … смена стихии, я представила, как набирала воду из моря и поднимаю ком в воздух. Из фантазии шар явился в реальность, я подула на него, внушая, чтобы тот заледенел, и тогда в руки упал снежок. Хорошо бы было сосульку создать, но на это пока что фантазии не хватало. Ведь как ей придать острую длинную форму? Конечно, огненные шары получалось создавать быстрее, там только одно действие, но зато смена магии поразила профессора, он даже крикнул: “Молодец!”. Я не попала лишь два раза, отвлекшись на девчонок, наблюдающих за моей тренировкой. Даже, когда красные круги, созданные Виснуном, стали перемещаться по поверхности стены быстрее, я решила сменить стихию. Мгновение, и у моих ног начала расти большая роза, шипы которой были почти с мою ладонь. Их я начала срывать, а после кидать в мишени. Азарт захватил меня, сердце бешено стучало в груди, адреналин жёг нещадно, разливаясь по артериям. Но я только находила новые способы … красных клякс. Шипы я обливала водой и замораживала. Чем не сосульки? Только настоящая бы разлетелась, а шип намертво впивался в деревянные стены. Даже шипы розы были объяты огнём, выжигая в стене чёрные точки, но они скоро исчезали. Видимо, это место предназначалось …….. тренировок, поэтому большой урон магия не наносила.
Когда я поднимала шип в воздух, пытаясь создать вокруг него огонь, почему-то стихия не послушалась меня. Из ладони выскользнула тонкая слабая искра и тут же погасла. Я была в смятении, поэтому не заметила, как наставник подошёл сзади. Ощутила его присутствие , только когда он положил ладони мне на плечи.
-У тебя магическое истощение. Ты сильно перенапряглась с непривычки, отдохни.
Второй раз просить не пришлось. Я плюхнулась на морозную землю, надеясь, что штаны заколдованы и я не отморожу себе пятую точку, и облакотилась на стену, в которую только недавно целилась магией. Поверить только!
-А вообще, ты невероятная девушка! Твоё стремление победить, твоя …, сила воли, вера в себя, всё это вызывает непередаваемое восхищение как сильной женщиной, и улыбку, как примерной ученицы, - Виснун присел рядом на корточки, вглядываясь в моё лицо.
-Спасибо, - смутилась я и почувствовала, что краснею.
-Хотел сказать ещё утром: тебе идёт с распущенными волосами.
Я вновь смутилась. Но сил напомнить наставнику, что такие слова студенткам не говорят я не стала. Кажется, у меня случилось не только магическое, но и физическое истощение.
-Сейчас отдохни ещё минут 5, а потом ещё одно задание и я отпущу тебя до обеда. А после нам нужно разобрать руны нашего мира, в них нет ничего сложного, просто запомнить.
Эйфория от борьбы со стеной и бомбардировки мишеней сошли на нет под … усталости. Как же быстро меня стали покидать силы! Я по сути своей сангвиник, и внутри мною движет всегда заведенный моторчик, однако в последнее время он заглох почему-то. Интересно почему. Шучу, конечно! Такого напряжения у меня давно не было. Даже во время работы в Макдоналдсе по двенадцать часов. Но терять время в последний день, когда нужно многое узнать, из-за слабости я не собираюсь.
-Что нужно делать? – спросила я, поднимаясь. Не … валяться в грязи. Меня ждут великие открытия.
-Я вновь поражён твоим стремлением! – Виснун направился к защищающей стене, ограждающей Академию от незванных гостей.
-Повторяешь тоже самое, только целишься в ограду, а так же стреляешь в место на своё усмотрение, - и Виснун отошёл довольно далеко от места места моей тренировки.
И в чём подвох? Задание намного легче предыдущего, кидаю шары куда хочу и всё? Он просто хочет меня чем-нибудь занять, вместо того, чтобы учить? Ну ладно, подточить навыки дополнительной тренировкой тоже полезно. И я создала в руке огненный шар, пульнув его куда-то в стену. Мгновение, и это же оружие, созданной мной между прочим, полетело обратно. Я упала на землю, пытаясь увернуться и не обжечься своим же оружием. Вот так заборчик.
-А ты думала всё так легко? – крикнул Виснун. С Земли я не видела его выражения, но уверена, он ухмылялся, радуясь … Не боялся, что я тут покалечу сама себя? Или он настолько уверен в моей реакции? Я бы не советовала…
-Стена отражает любое заклинание, направленное в неё, возвращая обидчику его же магию в полном объёме. Будь аккуратна. Она рикошетит в любую сторону, - подошёл учитель и вновь удалился.
В голове всплыл мем из интернета, где на надгробии обычно пишут причину смерти. Так вот, у меня будет: “Погибла от своей же магии после рикошета от стены”.  Глупее и не придумать. Остаётся надеяться, что я смогу увернуться от всех своих шаров. Или на целителей этого мира.





















































На балу…

-Вот и кончается знатный бал, - сказал подошедший ко мне Виснун, вертя в руках бокал с темно-коричневым вином, - завтра на утро все разойдутся по домам.
-И начнутся зимние каникулы, - кивнула я.
-Да, для кого-то это страх, а для тебя лишний повод…
-Нагнать остальных, - добавила я за него.
-Нет.
Я подняла на профессора вопросительный взгляд. И он продолжил.
-Стать лучше них, - улыбнулся Виснун, - отойдём. И мужчина направился вон из большого зала. Мы вышли на порядком заснеженную веранду. А накидка осталась внутри. Но обходительный джентльмен снял с себя плащ и накинул мне на плечи одной рукой, второй продолжал крутить в руках алкоголь.
-Я наслышан о твоём рвении поговорить с нашим правителем о некоторых законах. И я тебя поддерживаю. Это правило: выдавать молоденьких девиц на пытки семейной жизни – жуткий ужас. И если у тебя есть идеи убедить короля в его отмене, я тебе помогу.
-А чем же Вам не угодил этот закон? – скептически изогнула я бровь не догоняя намерений профессора, любимчика многих.
-Времени на поиски подходящего жениха, сама видишь, не много. Скоро и кандидатов не останется. И я каждый год боюсь, что мне навяжут какую-нибудь выпускницу. А я так свободолюбив, - Виснун начал опять подглаживать шевелюру, - и совсем не желаю тратить на кого-то своё личное время, которое могу оставить только себе и моим прекрасным волосам.
Я хихикнула, чтобы поддержать шутку преподавателя, но поймав его взгляд, сразу поняла, что он желал меня вовсе не рассмешить, а поделиться насущными проблемами.
-Поэтому мне и выгодно, чтобы на конкурсе боевых магов ты заняла первое место. Ты обязательно должна попасть во дворец, другого такого шанса уже не будет за время обучения. А потом может быть поздно… - он осекся, нахмурившись.
-Но я ведь и потом смогу с ним поговорить, даже если меня и выдадут за кого-нибудь. Хотя бы спасу следующий выпуск.
-В том то и дело. Осталось пол года, я думаю, ректор уже давно подобрал кандидатов неопределившимся.
-И что? – не поняла я. Хотя хотелось бы знать, кто этот суицидник, кто рискнёт взять меня в жёны.
-Для меня могут подобрать какую-нибудь отличницу уже в этом году. Или наоборот, девушку из другого мира, с таким же Даром, плохо знающую наши порядки, которую страшно выпускать за стены Академии. А с таким мужем, как я, она до смерти останется здесь, а после хорошего дополнительного обучения может вообще начать преподавать. Всё хорошо складывается, и искать на стороне других мужчин не надо. – Виснун грустно посмотрел на меня.
-Вы хотите сказать, … Малинский может нас с Вами поженить? – я ужаснулась, вызвав неодобрительное хмыканье преподавателя.
-Я вам так противен?! – злобно спросил наставник, сразу перейдя на “Вы”.
-Нет, что Вы, Аркадий Виснун! Совсем нет, я, как и все, считаю Вас привлекательным и хорошо образованным молодым мужчиной, - решила я подлизаться, чтобы замять свой “косяк”. – Просто, Вам же известно, что откуда я родом, принужденно жениться давно кануло в лету. И для меня это ужас не меньше вашего. Поэтому Вы правы. Я должна поговорить с королём. А для этого мне нужно взять первое место на турнире.
-Я тебя подготовлю.

Встреча Анфисы и короля во дворце.
Король опустил свой меч, после самой …., где я обзывала его предателем, выдающим себя за другого, а он боем пытался меня успокоить.
-В чем проблема? – только сейчас я заметила прилегающие синие мешки под его глазами. Он казался вымотанным и не выспавшимся. И это точно не от нашего боя.
-Тёмный лес. Война длится уже пол года. У меня кончилась почти вся армия. Нечисть не желает больше прятаться в лесах, куда …. Мои предки. Они решили жить среди нас. Это подвергает моё королевство в хаос. Ты представляешь, что тогда случится?
Я присела на диван, рядом со столом и начала перебирать бумаги.  Здесь значились длинные списки погибших солдат боевых магов и целителей.
-Вампиры обратят пол населения, или сожрут. Оборотням так вообще волю дай, в каждом селении себе бабу найдут, плевать, что занята. А драконы… И уже не знаю, как быть. То, что осталось от моей армии – сгинуло за границей…
-Во-первых, почему ты не сообщил о битвах у границы своему народу?
-Потому что тогда начнется настоящая паника… Мало кто видел своими глазами темную нечисть. Но любой, даже судя по книжкам, придёт  в ужас не на шутку.
-От этого страна только ещё больше ослабнет, - ответил Антон, хотя я ещё даже не задала все вопросы.
-Во-вторых, почему не послать на бой боевых магов.
-Так они все там, - в недоумении король вздрогнул руками и стал ещё грустить.
-Не все! Женщины! Девушки! Нас очень много, да, не так, как прядильниц, но каждый год выпускались хорошие боевые воины с отличным потенциалом. Возьми их на эту войну и не пожалеешь.
-Совсем обезумела?! – Антон вскочил с кресла и подошёл ко мне в считанные секунды. Его глаза горели яростью. Но я продолжала гнать своё.
-Мы ничем не уступаем мужчинам в боевой магии. Лишь в физ. Силе. А там, как я поняла, упор на магический потенциал. Так в чём проблема. Даже я учась в Академии пол года, практически тебя одолела, - хмыкнула я, … правителя.
-Потому что я не боевой маг, - он всё ещё нависал надо мной с недовольным выражением лица.
-Просто попробую. Возьми две-три девушки, победительницы соревнований прошлых лет, и не пожалеешь.
-На себя ты тоже намекаешь? – он опустился рядом на диван, и от этой близости поползли мурашки по телу. Если бы ещё не этот его каменный взгляд.
-Тебя я точно не пошлю на бой с настоящей нечистью.
-Отчего же? Считаешь, я ни на что не годна? Слаба? Зря…
-Ты нужна мне живой, - замечает он, кладя свою руку на мои, сложенные в коленях и сжатые в кулаки от напряжения и злости. Этот жест вышвыривает меня из колеи.
-В смысле? Тебе?
-Ну , об этом поговорим позже, - голос  Короля чуть смягчился, и …., что не расколется.
А как хочется узнать, что он ещё задумал такое, да и насчёт меня.
-А по твоему второму вопросу, даже если девушки, согласятся, а они согласятся, такой вот характер у боевых. Но они полностью зависят от мужей. И вряд ли те их отпустят на верную погибель.
-Вот тебе и причина! – вспылила я, скинув его руку со своих.
-Какая? – не понял собеседник.
-Освободить женщин от мужского гнёта, туда погнал, туда пошли. Мы – имеем – право – решать – всё – сами. И когда нам нужно выйти замуж, мы тоже сами решать должны! И тем более, за кого!
-И всё опять свелось к этому, - недовольно поджал губы Антонио.
На войну…
Я знаю, что король находится по ту сторону стены. И что вы идёте ему на помощь. Возьмите меня, - выдержала паузу, Виснун нахмурился, - Ведь я лучшая боевая выпускница того года.  И В Вам нужна помощь! Прошу Вас!
-Зачем тебе это?
-Я…я, - смутилась, - люблю его, это единственный человек, за которого я отдала бы свою жизнь, не раздумывая.
Волосы Виснуна подскочили вверх от неожиданного для него ответа. Я и король? Смешно же! Но я уверена, моя откровенность подтолкнёт его к правильному решению.
-Я могу помочь! Вы сами меня тренировали. К тому же один Вы вряд ли справитесь. Кто вам прикроет спину? Сами подумайте, какая ответственность, от Вас одного зависит судьба Короля и всего королевства. У него ведь нет потомков, сестёр и братьев. Кто займет трон, если что-то случится? Если его не спасти? Случится междоусобица. Каждый боярин решит, что достоин лишь он: Нам не потянуть войну с нечистью, да ещё и внутреннюю борьбу за трон.
-Я бы взял тебя, - вздохнул наставник, - не сломай ты свой меч. Без него  нет шансов там выжить. Извини.
-Нет! Я Пойду! Просто найду другой способ попасть в лес. Вам оно надо? Я упёрлась в чело, подвигаясь, не давая возможности возразить.
-Но Анфиса, ты не понимаешь, насколько это опасно?
-Я понимаю, что жить потом не смогу, если не спасу его!
-Влюбилась что ли, правда?
Я лишь кивнула.
-На практике?
-Намного раньше, - я мечтательно улыбнулась, потом вспомнила, где сейчас мой принц, и вновь нахмурилась.
-Я давно всё решила. Мы идём вчетвером.
-Не понял?
-С сёстрами Грантес, - у Виснуна, … челюсть отвисла , но я продолжала его добивать, - они  целительницы, кстати, отличные. Их помощь рыцарям очень нужна. И они готовы потренироваться.
-Вы, Чернявская, - взревел Виснун, - кажется, плохо понимаете, куда собрались! Ещё и … тянете за собой? А они, в отличии от Вас, не умеют защищаться.
-Вы их  недооцениваете.
Кажется, сейчас я получу исключение. Он даже в коем – то веке перешёл на “Вы”.




 


Рецензии