Когда ты рядом. 50 глава

     Даша с нескрываемым интересом слушала графа Марчелло Сантини, поглядывая на него и смущённо опуская голову от его внимательного взгляда.
     - Поверьте, милое создание, я ещё никогда не видел такой красоты! Да, бабушка рассказывала мне, какие красивые девушки в России и портрет моей прабабушки висит у нас в родовом замке, портрет, на котором ей сорок восемь лет. Если Господь позволит и Вы будете моей гостьей в этом замке, Дашенька, Вы сами увидите, какая она была красавица! Ей на портрете никто не даёт больше двадцати пяти лет. Прошу Вас! Поедемте в наш замок, прекрасное создание! Я познакомлю Вас с моими родителями, они милейший люди. Сегодня вечером! Скажите да! - взволнованно говорил граф Марчелло, держа Дашу за руку и прикасаясь к ней губами.
     Он не целовал, а именно прикасался и неотрывно смотрел на неё, в его глазах Даша видела, насколько он искренне говорит, видела восхищение ею. Девушку нельзя было обмануть, Глеб смотрел на неё совсем иначе.
     - У нас, в России, девушку приглашают в гости и знакомят с родителями только в одном случае... - Даша замолчала и улыбнулась.
     Ей нравился граф, он был красив, но лицо было мужественным, бывает красота слащавая, но граф был просто красив, с мужественными чертами лица, с прямым взглядом карих глаз. Он не прятал взгляд, все в нём выдавало аристократа, с головы до ног. 
     - Да? И в каком же? Почему мне бабушка этого не рассказала? - спросил граф, придвигаясь к Даше, от чего её глаза испуганно расширились.
     Граф не мог этого не заметить и вновь прикоснулся губами к её нежной ручке.
     - Вы боитесь меня? Почему? Ведь я никогда не сделаю Вам... как это сказать... плохо... или больно? - граф говорил с акцентом, но это придавало некую загадочность его голосу и взгляду, которым он неотрывно смотрел на Дашу.
     - Поздно уже, Вам пора идти... Ваше сиятельство... - вспомнив, как к нему обращались в этой комнате, взволнованно сказала Даша.
     Она не хотела сознаваться себе, что граф нравится ей и конечно же, ей льстило его внимание. Её волновало и прикосновение его губ к руке, и этот восхищённый взгляд, неотрывно глядящий на неё. Она сознавала, что перед ним она просто девочка из провинции, а он - титулованная особа в Италии и тем не менее, так ею заинтересовался. Ей от этих мыслей кружило голову.
     - Но Вы не ответили на мой вопрос, Дашенька. Теперь я вовсе не усну, думая о Вас, - сказал граф.
     - Я не буду Вам говорить об этом, Ваше сиятельство, иначе получится не совсем тактично. Идите уже... - поднимаясь с места, сказала Даша.
     Граф встал следом за ней.
     - Когда я снова Вас увижу, Дашенька? - спросил граф.
     Когда её называли Дашенька, она злилась, говоря, что чувствует себя кошечкой с бантом на шее, но из уст графа, её ласкательное имя звучало совсем по-другому. Даша улыбнулась и кокетливо, долгим взглядом посмотрела  на графа, а кокетство присуще каждой женщине, когда она чувствует внимание к себе.
     - Светлана Викторовна говорила, что утром нас повезут на экскурсию в Колизей, вечером показ... Это всё, что я могу Вам сказать, Ваше сиятельство, - ответила Даша.
     Ей понравилось называть его так. Могла ли эта девочка, выехав из своей деревни в Москву, предположить, что однажды будет ходить по подиуму и ни где-нибудь, а в самом Риме. И говорить вот так, запросто, с наследником родового поместья, с самим отпрыском княгини Румянцевой и графа Сантини. Она была растеряна, а правильно ли она поступает, общаясь с графом наедине в гостиничном номере.
     - Но он так мил и вежлив, не то, что некоторые... - подумала Даша, вспомнив Карася и Глеба.
     Ей стало не по себе.
     - Я сам найду Вас, милая Дашенька. А сейчас... Вы правы, Вам отдохнуть следует. Я мог бы до утра стоять у Ваших прекрасных ног, но это могут дурно истолковать. До завтра, моя фея... Вы само очарование, - в этот раз целуя долгим поцелуем руку Даши, произнёс граф Марчелло Сантини.
     Затем, не оборачиваясь, он покинул номер и быстро ушёл. Даша, проводив его взглядом, тут же закрыла на ключ дверь. Раздевшись, она только успела лечь, как в дверь постучали. Даша от неожиданности вздрогнула, совсем позабыв про Риту.
     - Даша? Открой дверь, это я, Рита! - услышала она знакомый голос за дверью.
     Нехотя поднявшись, Даша открыла дверь и вернулась в постель, не заметив, что Рита пьяна и не закрыла за собой дверь на ключ. Она вошла в комнату и со злорадством взглянула на неё.
     Не дождавшись Глеба, Рита спустилась в ресторан и взяв бутылку вина, долго сидела за столом, смакуя его вкус. Осушив бутылку, она расплатилась и шатаясь, вышла из ресторана, потом медленно поднялась в свой номер, так и не узнав, что случилось с Глебом, но будучи уверенной, что он сполна насладился Дашей.
     Подъехав к небольшому посёлку за городом, Олег сказал, чтобы капитан Ледогоров, который сидел за рулём УАЗика, остановился за деревьями.
     - Дальше пойдём пешком, Паша, вы с капитаном подойдёте к дому справа, мы с лейтенантом Мышкиным слева. Будьте осторожны, они вооружены и очень опасны, - подходя к указанному в адресе дому, сказал Олег, показывая рукой Паше, куда им следует идти.
     Покосившийся дом стоял на самом краю поселка, маленькой деревеньки под Москвой. Калитка была открыта, два окна закрыты и плотно занавешены.
     - Капитан, подходи к окну и когда я махну рукой, выбей его, оно старое, быстро поддастся, - тихо, почти шёпотом, сказал Олег, стоя за домом, откуда были видны и окна, и дверь с крыльцом с двумя ступенями.
     Делая знаки Паше, который вместе с лейтенантом подошли с другой стороны дома, Олег велел ему выбить дверь, Паша кивнул головой. Сделать это было непросто, если стоять за углом дома, ведь выбивать придётся хотя и не с разбега, но по прямой. Поэтому, бандиты могли заметить парней ещё до того, как они это сделают, хотя дверь и окна были закрыты и плотно занавешены. Но не факт, что один из бандитов не наблюдал за двором через щёлочку. Но выхода не было, Олег подумал в эту минуту, что правильно сделал, велев парням надеть бронежилеты, бандиты матёрые и взять их было непросто. Олег прислушался, из дома раздавались глухие голоса, он услышал и женский голос, было понятно, в доме все пьяны. Олег поднял руку, парни напряглись, Паша был готов ринуться к двери, Ледогоров выжидал знака майора и Олег махнул рукой, прошептав:
     - С Богом...
     Бандиты, наверное, всегда готовы к такому концу, понимая, что однажды их всё равно повяжут. Но деньги и жестокость, с которой они действовали, затмевали им глаза. Как звери, почувствовавшие запах крови, они рисковали, часто погибали, но шли на новые преступления. Ферзь по натуре своей был недоверчивым, но рисковым, говоря, что конец всё равно известен и двум смертям не бывать, а одной не миновать. Он всегда был начеку, даже когда спал, держал оружие при себе. Когда одновременно были выбиты окно и дверь, он  бесцельно начал стрелять. Следом за Пашей в дом ворвался и Олег, выстрелив сначала в Ферзя и подбегая к женщине, которая истошно кричала, выкрикивая вперемешку с матерщинными словами:
     - Менты поганые! Падлы! ВалИ их, Ферзь! Убей гадов!
     Олег двумя выстрелами уложил Ферзя, не обращая внимание на крики пьяной женщины, у которой были растрёпаны волосы, ярко накрашены брови и губы и наколки на левой руке, с совершенно непонятным изображением. Второго, выстрелом в голову, уложил Паша, Ледогоров, держась за руку, присел на пол, к нему подбежал Мышкин.
     - Товарищ майор? Капитан ранен! - крикнул лейтенант.
     - Всё! С ними покончено, Паша? Свяжи эту... идиотку и вызывай скорую и криминалистов. Нужно обыскать здесь всё, уверен, инкассаторские сумки припрятаны тут. Да заткни ей рот, Паша! Иначе я сам её заткну, пулей в лоб! - закричал Олег, так как женщина, не переставая орать, просто охрипла от крика. Паша, поискав глазами, поднял с пола грязное, вонючее полотенце и сложив его, сунул вместо кляпа ей в рот. Со завязанными назад руками, она однако работала ногами, при этом, с силой пнув Пашу в живот. Впрочем, он ожидал такого выпада от неё и одним ударом свалил её на кровать, с матрасом и подушкой. Затем, по рации, Паша вызвал машину скорой помощи и криминалистов.
     - Как ты, капитан? Только в руку ранен? - спросил Олег, подойдя к Ледогорову.
     - Пуля попала в грудь, больно, зараза! - простонал капитан Ледогоров.
     - Ничего, ты в бронежилете, боль скоро пройдёт, это от удара пули, потерпи, скоро врач осмотрит тебя, - сказал Олег капитану, тот лишь кивнул головой.
     - Ну что? Нашли что-нибудь? - обернувшись на лейтенанта Мышкина и Пашу, спросил он.
     Паша поднял руки, в которых держал две сумки с деньгами.
     - Даже не припрятали, сунули в шкаф за тряпьё и всё. Уверены были в себе, гады! Парней ни за что убили... - ответил Паша.
     - Ладно, эту отведите в машину, Мышкин, держи пистолет наготове, будет брыкаться, разрешаю пристрелить её, - сказал Олег, посмотрев на женщину, которая сидела на кровати и злобно смотрела на них, что-то мыча.
     Но услышав слова Олега, она притихла, понимая, что всё кончено и Ферзь убит. Лейтенант Мышкин увёл её к машине. Вскоре приехали ребята из отдела и стали фотографировать и обследовать все вокруг. Следом приехала машина скорой помощи, в дом вошла женщина врач, в летах и подошла к капитану Ледогорову. Осмотрев его, женщина обработала и перевязала ему руку.
     - Пуля прошла навылет и в госпитализации нет необходимости. Но если хотите, я могу отвезти вашего сотрудника в первую клиническую больницу. Можно вколоть противовоспалительное и обезболивающее, - сказала женщина, посмотрев на Олега, так как видела его погоны майора.
     - Не стоит, я выпью анальгин, дома отлежусь, жена присмотрит. Бульон поем, спасибо Вам, - ответил Ледогоров.
     - Может до утра полежишь в больнице, капитан? И правда, рана может воспалиться, - сказал Олег.
     - Нет необходимости, товарищ майор. Вы довезите меня до дома, утром я на работу уже приду, - ответил капитан.
     - Не торопись, капитан. Два дня отгула тебе, отдыхай и поправляйся. Что у вас, парни? Готово? Пакуйте этих, поехали! Валера? Дверь опечатай... хотя зачем... - последние слова Олег пробормотал про себя, выходя из дома и проходя через двор на улицу.
     Трупы Ферзя и его племянника упаковали в чёрные, целлофановые мешки и увезли на спецмашине в морг при отделении милиции. Оставив капитана у его дома, Олег вместе с Пашей и лейтенантом вернулись в свой отдел.
     - Нужно составить отчёт о проделанной работе и представить начальству. Судить,вроде и некого, а этой... собственно и предъявить нечего. Ладно, пусть до завтра в бомжатнике посидит, полезно будет. Хотя, ей уже ничего не поможет, - сказал Олег, сев на диван и устало облокотившись о мягкую спинку.
     - Это можно и после обеда сделать, товарищ майор. Может пообедаем? Я толком и не завтракал сегодня, - сказал Паша, присев рядом с Олегом.
     - В который раз убеждаюсь, что тогда не зря тебя к себе взял, хотя тебе не было и  восемнадцати лет, Паша. Ладно, пошли и правда есть охота. Пошли, лейтенант, - вставая с дивана, весело сказал Олег.
     - Ну и как? - подойдя к кровати, спросила Рита, злобно глядя на Дашу.
     - Что как? - обернувшись на неё, спросила она.
     - Хорошо тебе было с Глебом, а? Он ведь такой ласковый и грубый в постели, знает как угодить женщине, - шатаясь, сказала Рита.
     - Я знала, что ты... но не думала, что ты до такой степени тварь! Не знаю, какой в постели Глеб и знать не хочу! Его полицейские увели. Я спать хочу, уйди от меня, - снова отворачиваясь, ответила Даша.
     - Я тварь? Ах ты гадина! Решила, что красивая и тебе всё доступно? Думаешь, Глеб тебя любит? Ха-ха-ха-ха! У него было только одно желание - поиметь тебя! - выкрикивая эти слова, Рита буквально накинулась на Дашу и схватив её за плечи, сбросила с кровати.
     Даша совсем не ожидала такого и упав на пол, постаралась подняться, но Рита буквально села на неё верхом, прижимая её одной рукой к полу, а другой стала хлестать по лицу. Даша старалась отбить удары руками и сбросить с себя Риту, но та всем весом своего тела, надавила на неё и стала бить уже не ладонью, а кулаком, попадая в глаза и шею, в грудь и плечи, не разбирая, куда бьёт, при этом злобно выкрикивая, что ей не жить, что она убьёт её. Даша тоже кричала, чтобы Рита отпустила её, но Рита совсем не ведала, что творит. Зависть, ревность и злость, вино и обида, что Глеб не пришёл к ней, затмили ей разум. Вдруг, схватив Дашу за горло, она стала её душить.


Рецензии