Заморский гость

Настало светлое время, когда универсам в районе Бирюлево-Западное уже сменил несколько разных названий, но так и не закрылся навечно. Только названия менялись на все более красочные и непонятные.  Вот, к примеру, он некоторое время звался "Бин".  И даже покупателям выдавались некие карточки этим логотипом "Бин", с ними можно было мечтать о лишней скидке в несколько  рублей со всех покупок сразу. Потом он еще как-то звался по-другому. В это  же время гастроном на этой же улице стойко держал осаду, и не менял окраски. Так и звался "Гастрономом", только надолго закрылся на ремонт. А уже когда решил открыться, тоже превратился просто в. "Седьмой континент".
Зато и Универсам не стоял на месте. Он последние годы просто звался "Южный Полюс".
Земля возле магазинов тоже не пустовала. А планомерно обрастала все новыми учреждениями торговли и питания.

Как-то  я даже показывала Универсам гостю с севера столицы из очень престижного места жительства у метро с названием "Сокол". Желанием моим было дать ему понять, что и наша окраина тоже не стоит на месте, а усердно развивается, и шагает по планете наравне со всеми остальными.

На мою беду очередную, как раз в тот визит  для показа мне опять не повезло. В магазине этом - гордости района - благополучно сломались все кондиционеры. И запах разлагающейся пищи нас преследовал во весь поход. Мухи при этом тоже не дремали. Они активно пикировали на открытые прилавки. Не удалось мне похвалиться прогрессом нашего района.

Зато немного позже. Навестил меня другой хороший друг, сбежавший некогда от  моих красот и двух детей жениться и проживать в известной всем стране с названием США.

Он добрался ко мне с дружеским визитом. Но перед появлением дома у меня мы как раз и зашли в нашу  гордость. Этот Универсам. Я не помню уже каким именем он назывался в тот момент.

Хочу заметить, что этот гость был наряжен абсолютно так, как ходят в булочную в их стране. Или ездят в нее на лимузинах? По летнему времени он наряжен был в бермуды с яркими птицами везде, где только можно, которые обычно носят в США везде. а не  только в булочные или на пляжи. Не скажу, что по российским меркам моды он нормально выглядел. Отнюдь.  Хоть иностранца в нем ничто не выдавало. Русский  он абсолютно не забыл. Но одеяние...

Этакий ферт не первой молодости ходил тогда по  магазину в ослепительных штанах.
Нагрузили мы корзины. И двинулись  оплачивать товары. На кассе гость гордо, но небрежно протягивает кассирше с косым разрезом глаз, кредитку  из престижного американского  Банка-Фэмили. Там это очень достойный банк, надо вам отметить.

Так эта косоглазая кассирша. Громко возмутилась прям на весь торговый зал. Что он ей для оплаты подсунул детский фантик. Или атрибут игры "Монополия" или другое что-то. на него похожее. Позвала охранника для выяснения и избежания увольнения и   прочих неприятностей по  службе.

Пришлось гостю заграничному скорее прятать в карман красочных бермуд эту свою кредитку, и срочно доставать русские рубли из другого кармана. Это счастье еще, что они просто там нашлись. Ведь опасность состояла в  том, что не окажись их там совсем, пришлось бы мне тогда самой за все платить из своего кармана.


Рецензии