Живём

Утром проснулись, включили телек, а там говорят - в Москве дождь, в театре балет, в Космосе дыры. А потом, перед прогнозом погоды и передачей про здоровье, так неожиданно - дорогие товарищи, на земле вся вода отправлена, никакой её для питья не осталось, кроме ваших комнатных запасов и той, что в магазинах. Глянул из окна на улицу, там как раз находится ларёк с пивом и водой, а его нет уже, всё разворовали, только стены остались. Ну, я сразу смотреть в каких емкостях что у нас есть из воды. Половина чайника, две двухлитровые бутылки для полива цветов, полбутылки кваса, лейка, позавчерашний суп, и рассол в банке с одним огурчиком. Для врачей, учителей, далёких друзей, на всякий случай, припрятаны две бутылки виски и одна коньяка. Не густо. Вспомнил, что ещё бутылка воды в машине лежит, хотел её в качестве омывателя использовать. Бензин тоже в машине есть, литров тридцать, но его вряд ли можно пить.  Лучше оставить его в баке, чтобы поехать в область, может быть там ещё не все магазины с водой разворовали. Лучше ехать сразу, сейчас.
Вышел из квартиры, а двор пустой, только одна моя машина стоит. Бесполезно, все магазины в области уже разворованы. Да и стекло в моей машине разбили. Бутылкой с омывателем кто-то воспользовался. Нечего делать, надо возвращаться домой. Закрыть дверь на оба замка, и, пока не решил что делать, пробежаться. Какой пробежаться? Теперь нельзя потеть. Воду надо употреблять маленькими глоточками и сохранять в себе. Значит двигаться практически невозможно. В дверь ещё никто не вломился, телек работает. В программе о здоровье рассказывают, как вода важна для человеческого организма, что человек на 60% состоит из воды. Получается, что, когда закончатся все запасы воды, можно пить самого себя. Если.. Вспомнил, вода ещё осталась в бачке туалета. Живём!


Рецензии