О Шекспире...

       Шекспир для мира - загадочная личность. Он жил и творил на рубеже XVI-XVII веков. Но для нас он - современен и самый цитируемый писатель.

       Нет документальных подтверждений о точной дате его рождения.
Один из достоверных исторических источников утверждает, что  Шекспир был крещен 26 апреля 1564 года. По традиции того времени, детей крестили на третий день после рождения, поэтому наиболее вероятно, что Шекспир родился 23 апреля. Но, в библиографических сведениях официальной записью даты  рождения стоит 26 апреля.


      Шекспир родился в большой семье ремесленника. У него было четыре брата и три сестры. Жили все в большом доме в Стрэдфорде.Наиболее известным из родственников Шекспира был двоюродный брат его матери по имени Уильям Арден, которого арестовали за заговор против королевы Елизаветы I, заключили в лондонский Тауэр и в конце концов казнили.

 
      Нет сведений  об образовании писателя. Можно лишь предположить, что он учился с усердием. К тому же, обладал логическим складом ума, сообразительностью. Об этом говорит тот факт, что Шекспир с юности занимался бизнесом. Это позволило ему жить безбедно, владеть, вторым по величине  в Лондоне, домом.


     Благодаря творчеству Шекспира, мы изучаем современный английский язык. По данным Оксфордского словаря английского языка, Шекспир ввел в английский язык почти три тысячи новых слов. Согласно различных оценок, его словарный запас составлял от семнадцати тысяч до невероятных двадцати девяти тысяч слов.


    До сих пор существует версия, будто его произведения принадлежат вовсе не ему, а другому автору, или даже целой группе людей. Но, если внимательно читать его произведения, можно заметить совершенно одинаковый размер стихосложения, построение фраз и описание событий присуще одной манере и перу только одного человека. Все основные ученые утверждают, что существует множество документальных свидетельств о том, что великий драматург сам писал свои работы.


    Наследие Шекспира: 154 сонета, 38 пьес, 4 поэмы и 3 эпитафии. Многие историки предполагают, что существует целый ряд "утерянных пьес"

    Интересен факт, что до наших дней не сохранилось ни одного прижизненного портрета Шекспира. До сих пор точно неизвестно, как в действительности выглядел драматург.

    Уильям Шекспир женился в 18-летнем возрасте на 26-летней Энн Хатауэй.  Жена Шекспира была на восемь лет старше его, что было немного необычно для того времени. Но к моменту свадьбы  Энн была на третьем месяце беременности. В этом браке у них родилось трое детей.


    Отец писателя (по предположению) был тайным католиком и никогда не посещал богослужения в Англиканской церкви. Платил за это штрафы.

   

    Известно, что  работы Зигмунда Фрейда о сущности человека основываются на шекспировских героях, к примеру, на психологии Гамлета.


    Шекспир вместе с другими актерами построил в Лондоне знаменитый театр «Глобус», а также купил театр «Блэкфрайерс». Не многие люди знают, что помимо написания некоторых из самых легендарных пьес и сонетов в истории, Шекспир был также актером. Он выступал во многих из своих собственных драм, а также в постановках других драматургов. Когда на сцене ставился «Гамлет», Шекспир играл тень убитого отца принца.

   Согласно подсчетам специалистов, около 20 000 музыкальных произведений, так или иначе, связаны с творчеством Шекспира.

    У Шекспира было четверо внуков. Но до наших дней не дожил ни один его потомок.


Продолжение: http://proza.ru/2021/04/22/115


 


Рецензии
Спасибо, уважаемая Жузумкан!
Написано просто, но о самом главном.
Маленькая поправка. Во фразе:
"... владеть, вторым по величине в Лондоне, домом"./Не в Лондоне, а в Стратфорде.
С уважением,

Элла Лякишева   31.08.2021 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Жузумкан   31.08.2021 18:03   Заявить о нарушении