Фабричка Великомучеников

Фабричка "Великомучеников"

Предлагаю Вашему вниманию перевод статьи (с моими комментариями, конечно)
 «Putin’s next move. Russia’s president menaces his people and neighbors»
 из апрельского  (24 числа, 2021г.) номера журнала  ”The Economist”. (О журнале можно прочесть на моей страничке)
Что в переводе означает:
 «Следующий шаг Путина. Президент России угрожает своему народу и соседям» (1)

Комментарий ( 1).
Судя по заголовку, Президент РФ и РФ в целом, уже «достали» Ротшильдов так, что златоеды аж пищат на страницах своего журнала (как тараканы под каблуком). Я лично расцениваю эту ситуацию как большой успех Президента и страны против златоедов.

ПЕРЕВОД ТЕКСТА
На этой неделе у нас две обложки. В большинстве стран мира мы сообщаем о следующем шаге Владимира Путина. Его главный внутренний оппонент Алексей Навальный (2) находится в тюрьме, голодает и находится под угрозой смерти. Уровень жизни в России падает, а вместе с ним и поддержка партии Путина.  (3)

Комментарий (2) «…главный внутренний оппонент…»
Интересно, что златоеды видят только уголовника (от которого отвернулась даже знаменитая «Amnisty International» (*), отказавшаяся считать его узником совести) «…главным внутренним оппонентом…» президента страны, в правительстве которой (даже я – дилетант) насчитал 14 партий. По «логике» журнала – все они являются партиями В. В. Путина. 

Комментарий (3.)  « Уровень жизни в России падает, а вместе с ним и поддержка партии Путина».  Серьёзное утверждение, однако, не подкреплённое ни одним фактом. Типа: «Бла-бла-бла!» . И кстати, противоречащее  дальнейшему утверждению журнала о том,  что «…Россия построила осадную экономику, стагнирующую, но необычайно устойчивую к санкциям».

ТЕКСТ
Видеоролики господина Навального, разоблачающие коррупцию на самом верху и предлагающие экскурсию по безвкусному дворцу, владение которым господин Путин отрицает, задели за живое. Чтобы отвлечь внимание общественности и воспламенить патриотически настроенных избирателей, Владимир Путин вновь угрожает своим соседям. (3б)
В последние недели он сосредоточил более 100 000 российских войск на границе с Украиной, страной, которую он уже частично расчленил. (4)

Комментарий  (3б) .  «…разоблачающие коррупцию на самом верху…».
Здесь, очень важно задуматься, над понятием «коррупция» и его приложением к капиталистическим правительствам США, России, Украины и прочих стран (кроме коммунистических Кубы и Китая).

Термин  «Коррупция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление») —обозначает обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества.

Лидеры всех капиталистических стран являются богачами (наличие определённого капитала является одним из критериев «предвыборных» процедур). 
Назовите мне хоть одного такого лидера, который бы рвался к власти ради счастья простого народа, и который дорвавшись таки, до власти, вёл бы внутреннюю и внешнюю политику исключительно в интересах трудового народа, забыв про свои собственные. А?

То явление, которое  златоеды называют «коррупцией» в отношении РФ  и Украины – они скромно именуют «демократией» и «лоббированием» (*),  по отношению к прочим странам, например США и Израиль
Лидер государства Израиль (Б. Нетаньяху), находится уже много лет под судами за коррупцию и мошенничество, тем не менее он остаётся у власти и международная капиталистическая общественность не «рвёт жилы» в попытке искоренить «коррупцию» в этой замечательной стране. А бывший лидер Франции, недавно севший на скамью подсудимых? А?

Далее. «…разоблачающие коррупцию на самом верху…».  Что то, никто не предоставил конкретных документов подтверждающих это заявление в отношении лидера РФ.  А как же с «презумпцией невиновности» которой так кичатся златоеды? А?

Далее. «…по безвкусному дворцу, владение которым господин Путин отрицает».
Я видел несколько кадров из этого ролика. Не являясь искусствоведом я не могу судить о «вкусности» изображённого комплекса. Но могу судить о личных дворцах правительственных вельмож разных стран, где довелось побывать. «Красиво жить не запретишь» - как говорили в Одессе , и продолжали –«если есть лишние «бабки, конечно!».

Далее. «…владение которым господин Путин отрицает». Я лично был удивлён, глядя на телевизионное заверение президента РФ о том, что дворец ему не принадлежит.  Если не принадлежит – так нечего и оправдываться.  Хотя ему, конечно виднее. Ситуация мне напомнила теле-заявление президента США Б. Клинтона, о том что « …я не имел секса с этой женщиной».

Комментарий  (4)  Нн-уудаа… А стягивание армады НАТО к границам РФ – это просто дружественная улыбка!

ТЕКСТ
Затем, 22 апреля, его министр обороны заявил, что они снова отступают. (5)

Комментарий  (5)  Нет , Вы смотрите какие слова: «..министр обороны заявил, что они снова отступают…» вместо «…военные учения закончены.»

ТЕКСТ
Будут ли они все отступать, остается неясным. Также неясно, была ли эта массовая демонстрация силы просто демонстрацией или запугиванием Украины, чтобы заставить ее пойти на дополнительные уступки.(6)

Президенту Джо Байдену предстоит испытание. Америка и ее союзники должны найти способы удержать Путина от агрессии за рубежом и угнетения внутри страны. Это будет нелегко, поскольку Россия построила осадную экономику, стагнирующую, но необычайно устойчивую к санкциям.
К счастью, в отличие от своего предшественника, господин Байден не питает иллюзий относительно сильного человека в Кремле. (7)

Комментарий  (6) Явное, злое подстрекательство к конфликту.
Комментарий (7) Явное, злое подстрекательство к конфликту.

ТЕКСТ
ОДИН ЧЕЛОВЕК командует полицейским государством. Другой заперт и близок к смерти.
Тем не менее Владимир Путин боится своего пленника. Алексей Навальный может быть физически слаб: после почти месячной голодовки 19 апреля его перевели в тюремную больницу, возможно, для принудительного кормления. И все же он остается самым эффективным лидером российской оппозиции. (8) Его шутливые, прозаичные видео находят отклик у избирателей. (9)

Комментарий  (8) Опять  златоеды проталкивают в головы обывателей образ «великомученика»  -  уголовника (от которого отвернулась даже знаменитая «Amnisty International», отказавшаяся считать его узником совести) «…главным внутренним оппонентом…» президетна страны, в правительстве которой (даже я – дилетант) насчитал 14 партий. По «логике» журнала – все они являются партиями В. В. Путина. 

Комментарий  (9) Такой "солидный" журнал мог бы указать количество «лайков»!

ТЕКСТ
Одно из них- экскурсия по безвкусному дворцу, владеть которым господин Путин отрицает, - была просмотрена более 116 миллионов раз. Г-н Навальный создал движение, высмеивая ложь Кремля и бросая вызов партии г-на Путина на выборах. Вот почему в прошлом году его отравили, а потом посадили в тюрьму по ложному обвинению. Именно поэтому его организация была заклеймена как “экстремистская” и безжалостно закрыта.
 Это может также объяснить, почему господин Путин, стремясь сменить тему и разжечь патриотически настроенных российских сторонников, вновь угрожает соседям.

В последние недели он сосредоточил более 100 000 военнослужащих на границе с Украиной, страной, которую он уже частично расчленил, захватив Крым и поддержав пророссийских сепаратистов в Донбассе, восточном регионе.
Тем временем его ВМС пригрозили перекрыть Керченский пролив, отрезав часть Украины от Черного моря.

Однако 22 апреля его министр обороны объявил, что российские войска будут вновь отведены от украинской границы, завершив свои "учения".
Когда "Экономист" вышел в печать, было неясно, сколько войск на самом деле будет выведено. (10)
В подобных обстоятельствах в прошлом Россия часто оставляла позади значительные силы.
Не было также ясно, какую точку зрения пытается поставить Путин этой колоссальной демонстрацией силы. Его цель может заключаться в том, чтобы запугать украинских лидеров и заставить их пойти на уступки, такие как формальная автономия Донбасса. Или он может готовиться к будущей агрессии. (11). КОНЕЦ ТЕКСТА.

Комментарий (10) «…было неясно, сколько войск на самом деле будет выведено». Что значит «выведено»? Учения происходили целиком на территории РФ. Войска РФ никуда не «вводили»  - в отличие скажем, о воинских контингентах США перебрасываемых в Европу также для «…колоссальной демонстрацией силы».
«…оставляла позади значительные силы», вместо:  оставляла на СВОИХ границах, а не так как США на военных базах по всему глобусу.

Комментарий (11) Этот абзац – вообще бред сивой кобылы, который даже не тянет на ««Бла-бла-бла!»

Вот такими текстами кормят мировую публику и создают "ВЕЛИКОМУЧЕНИКОВ"!

СНОСКИ
(*)Международная правозащитная организация «Amnesty International» отозвала свое официальное обозначение статуса Навального как «узника совести» .
Для читателя, незнакомого с организацией «Amnesty International» = «Международная Амнистия», и с термином «узник совести», приведу пример одного из узников совести в СССР. Это Академик А. Д. Сахаров.

Радио Свободная Европа / Радио Свобода, финансируемое государством США, сообщает во вторник (23 Февраля. 2021г.) следующее:
«Amnesty International», отозвала недавнее объявление российского блогера Алексея Навального «узником совести» за его пропаганду насилия и дискриминации и комментарии, содержащие язык вражды».
Александр Артемьев, представитель «Amnesty International», в России и Евразии, подтвердил это решение после того, как новость впервые сообщил американский журналист Аарон Мейт.
Таким образом, легенда, в которой Навальный и его сторонники изображены как некие «борцы за свободу», оказалась опровергнутой.

(*)  Лоббизм (англ. lobbyism от lobby, «кулуары») — вид деятельности, заключающийся в воздействии со стороны физических лиц и представителей государственных и негосударственных организаций на международные организации и объединения, органы государственной власти, или органы местного самоуправления с целью добиться принятия (или непринятия) ими определённых решений. Часто лоббизм рассматривается как форма коррупции, ввиду того, что частный интерес может быть реализован в ущерб общественному.


Рецензии