Не признают Крым, отключим газ!

 
Итак, президент США назвал Президента РФ убийцей, после чего посол РФ был отозван из Вашингтона для «консультаций» в МИД РФ. Потом Чехия обвинила РФ во взрыве какого-то склада боеприпасов шесть или семь лет тому назад, и после этого дипотношения между РФ и Чехией фактически прерваны. А тут ещё возня вокруг пресловутого «дела Алексея Навального». Можно сказать, что на фоне кровоточащего Донбасса мы переживаем очередной кризис отношений России-РФ с т.н. «мировым сообществом»...

Что делать? Если события и без того напоминают бурную реку во время половодья. Водоворот затягивает нас в свою воронку всё глубже и глубже. И, похоже, Россия-РФ отдалась воле коварной воды и даже не пытается как-то влиять на направление и скорость своего перемещение в этом бурном потоке. Слабая политика руководства России-РФ становится ещё слабее оттого, что оно изначально придерживалось оборонительной тактики и пытается вести вразумляющие беседы со сворой бешеных псов...

Так что же делать? Как почти всегда: всё новое это хорошо забытое старое. Ещё раз стоит напомнить о публикации в газете  «Завтра», №2-2010 под заголовком  «ЛИНИЯ СУДЬБЫ». Её автор – Исраэль Шамир. Вот выдержка из неё:      

«По большому счету – пора перестать реагировать на события и начать инициировать их самим. Слишком часто мы задумываемся и пытаемся прогнозировать, что они сделают, что планируют наши враги. Надо перестать об этом задумываться – главное – это то, что сделаем мы. Пусть они на нас реагируют и с нами борются, а не наоборот. Я верю, что от России зависит будущее мира – а значит, и от нас».

Так и что же мы имеем в сухом остатке за последние семь лет, если не брать в расчёт Воссоединение России с Крымом и ограниченную войну в Сирии, а также данное на самом высоком уровне устное обещание всесторонней помощи восставшему Донбассу, если Украина решит вернуть его силой? Однако Украина уже напала на Донбасс в 2014-м г. и уже держит под оккупацией 2/3 территорий ДНР и ЛНР. И продолжает вести обстрелы освобождённых территорий, терроризируя и убивая мирных жителей и ополченцев, среди которых всё больше обладателей паспортов РФ. Да и сам оккупант оккупирован нацистами галицийского розлива. Такова реальность в юго-западном подбрюшье России-РФ...

А как обстоят дела на «дальних подступах»? Взять хотя бы локальную проблему достройки трубопровода «Северный поток 2». Вроде бы Германия кровно заинтересована в том, чтобы гарантированно и по справедливой цене получать природный газ из России. Но нет, она продолжает шантажировать РФ, используя для шантажа весь арсенал «холодной войны», в том числе и т.н. отравление и осуждение Алексея Навального. Конечно, под мощным давлением союзника-оккупанта США. Да и их сателлиты Польша с Литвой и примкнувшая к ним Чехия потявкивают в унисон. Так что делать? Может быть, отбомбить Варшаву, Вильнюс, Прагу? Или сразу – Вашингтон? Хорошее предложение, слишком хорошее. Наверное, поэтому тот, кто это предлагают, и не Президент РФ! А вообще-то знали бы они, что Россия так ответит, то и не осмелились бы ей угрожать какими-то санкциями! Но для такого поворота во внешней политике нам нужен не Путин, нам нужен Ким Чен Ын, чтобы «западные партнёры» дрожали со страха. И не угрожали, а всячески угождали нам! И не Германия шантажировала бы Газпром срывом достройки «Северного потока 2», а Газпром угрожал бы Германии реальным прекращением поставок газа. А РФ – блокадой для перевозящих СПГ танкеров третьих стран: топить их в Атлантике к такой-то матери...

Вообще-то не должно быть сотрудничество в одних сферах, где это выгодно Западу, и антироссийские санкции – в других! В том числе полноценные дипотношения на уровне послов возможны только с теми, кто не ставит под вопрос территориальную целостность РФ. Это условие подразумевает не только безусловное вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ, но и право на максимально возможное воссоединение России расширением нынешней территории РФ, за счёт всех или частей территорий бывших союзных республик Советского Союза. Они должны также безоговорочно признать, что события на Украине это внутреннее дело России и прекратить всякое в них вмешательство сверх тех пределов, которые им позволяет РФ...

Может быть, кто-то сочтёт это предложение о разрыве или понижении уровня дипотношений чрезмерным, но разве правильно то, что пока РФ даже не понизила уровень дипотношений с теми, кто не признаёт Крым частью её территории! И не должно быть автоматического прощения за предыдущие обиды и унижения. Пока не отменят все санкции, пока не принесут извинения, пока не компенсируют имущественный ущерб и не возместят моральный вред, давить этих еврогнид, пиндосских подстилок!!! На любые санкции следует отвечать так, чтобы было больно им! Очень больно! Чтобы они кричали от боли и умоляли о пощаде...

19, 22, 23  апреля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии