О скрытом ресурсе ЖКХ для борьбы с климатом

Население очень недовольно бардаком и вымогательством в сфере ЖКХ. В частности на отоплении. Выявилось и три основных источника вымогательства и мошенничества в этомм направлении.
 Первое в необоснованном должным образом повышении ежегодной стоимости энерготарифов на электроэнергию, газ и тепло. Надо напоммить, что экономика страны разрушалась сознательно почти четверть века за счет ежегодного о осени поднятия стоимости киловатта на 20% Правительством РФ, за счет чего им не регулировалась, а галопировался рост инфляции
 Второе Хотя и тут имеем явные аномалии, когда стоимость теплового энерготарифа на тепло на Урале и Северах значительно ниже стоимости энерготарифа на Юге
 Третье в сознательном не регулировании тепловыми кампаниями тепла внутри квартир, а только внешними уличными температурами. Это оборачивалось перегревом внутри квартир и тепловым заражением города, т.е. тем самым искусственным потеплением климата, против которого начал борьбу весь мир.
  Исходя из сказанного можно констатировать, что мы смело можем на 30% снизить тепловое заражение местности и теплопотери по отдельной хрущевке. А в целом по стране это считай 20% выполнения госплана по борьбе с климаксом климата. Вот какие у нас скрытые резервы энергосбережения есть, на которых олигархия ЖКХ цветет...


НЕБОЛЬШОЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОСЧЕТЧИКА

Показания теплосчетчика по Дачной 1 города Новочеркасска в апреле 2021

Дата  Показания  В Гкал  Температура в квартире/на улице

08.04  203,75
               1,63 Гкал в сутки 
09.04  205,38
               5,93 за 4 суток, в сутки 1,48  Т=32
13.04  211,31
               1,17 Гкал в сутки  Т=35 
14.04  212,48
               1,38 Гкал за сутки Т=36
15.04  213,86
               1,22 Гкал за сутки Т=33   
16.04  215,08
               2,48 за 2 суток или 1,24 в сутки  Т=33
18.04  217,56
               1,14 Гкал за сутки  Т=31
19.04  218,80
               1,40 Гкал за сутки Т=34/29 закр/откр
20.04  220,20
               1,09 Гкал в сутки  Т=34/29
21.04  221,29
               0,69 Гкал за сутки Т=35 
22.04  222.02 по отключению последнее показание теплосчетчика за сезон


Расчет периода отопления в сутках

Полагаем, что теплосчетчик показывает значение тепла от начала сезона отопления с октября.
211,31/1,5= 141 день, март, февраль, декабрь, ноябрь по 30 дней -120 дней,
да еще пол октября и пол апреля. Итого 150 дней отопления.
Дата по октябрю начала сезона 14.10, т.е. 16 дней, Итого 120+16=136
По апрелю имеем еще 13 дней, т.е. 149 всего.

Температура в квартире больше 30 градусов. Сегодня в 20.00 32 градуса. Днем тянет в сон все время. Окна открытые, а температура 14.04 в комнатах 35 С, когда на улице солнце, то 39 С.
Температура в комнате при открытых настеж окнах около 28-29 градусов.
  Из данных таблицы следует, что ежедневные теплопотери составляют 5 градусов за счет открытых окон квартир, и как минимум 5 градусов за счет перегрева внутри квартир. Всего 10 градусов излишнего тепла.
  Учитывая установленный наблюдениями постоянный перегрев квартир на 10 градусов имеем в первом приближении 30% избыточного энергоресурса на тепловое заражение климата.
  И это даже не учитывая ежегодный необоснованный рост стоимости энерготарифа на отопление, который есть производная от роста стоимости энерготарифов на газ и электроэнергию.

  По дому за лишнюю неделю 15-22 апреля набежало 222,02-213,86=8,16 Гкал. Да за неделю с 8 по 15 апреля 213,86-203,75=10,11 Гкал. При цене 1 Гкал в 2719,16 имеем чистую наживу для теплосетей в 27490,71 рубль.
  Пусть будет 1,5 Гкал в сутки. За месяц имеем 45 Гкал. В деньгах это будет 122362 рубля. В среднем по каждой из 60 квартир имеем 2040 рублей. А платим от 3,5  до 5 тысяч ежемесячно. Спрашивается, а откуда еще пара тысяч накидывается ежемесячно, вот в чем вопрос возникает.


КРИТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ ОТОПИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

По иронии судьбы проблема отопления в нашей хрущевке очень похожа на бассейновую концепцию спасения планеты. Вот и относительно конкретной системы отопления у каждой есть критические точки.
  В чем суть проблемы отопления ныне? Котельная подает тепло по каким-то ведомым только им климатическим показателя на улице. Но эта теплоподача никоим образом не увязана с теплом в квартирах, что приводит к:
1. Перегреву всех квартир верхних этажей.
2. Даже на первом этаже в самой холодной квартире температура всю зиму все время была за 30 градусов внутри. Да и зима то была, как всегда смешная - несколько дней со снегом, да пара недель мороза менее десяти градусов.
3. Следствием перегрева квартир является массовое открытие окон и форточек в доме на всех этажах, что называется тепловым заражением города, да и низкой энергоэффектиностью, перерасходом энергоресурсов, одним словом полной безответственностью ради наживы.
4. Нажива оценивается энерготарифами на отопление, которые постоянно и без достаточного обоснования повышаются коррумпированными чиновниками Правительства РФ ежегодно и выражается в насильном перегреве домов.
5. Следствием массового перегрева квартир является пониженная сопротивляемость организма людей простудным заболеваниям, т.е. энергетики ради наживы уничтожают не только энергоресурсы, но изводят и саму проживающую популяцию.


МЕРЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛЧНОСТИ НА ОТОПЛЕНИИ

Что надо для приведения в соответствие с реальностью алчных служак от энергетики?
1. Установить датчики температуры в критически важных помещениях хрущевки. В нашем случае на первом этаже в квартирах, где собраны все концевые стояки подачи отработанного теплоносителя на подогрев в котельную, т.е. в конце обратки. Во всех остальных квартирах температура будет всегда заведомо выше.
2. Плясать в регулировке именно от поддержания нормальной, не более 24 С градусов внутри квартиры, а уж потом увязывать с температурой на улице. Даже обидно за наши тепловые сети, которые до сих пор не могут и не хотят ничего этого регулировать.
3. Если инженеры по теплу не способны запроектировать нормальные системы теплоснабжения хрущевки, то следует вообще отказаться от централизованной теплоподачи и перейти на автономные источники внутри квартиры, в мире эти вопросы давно решены...
4. С другой стороны требуется прекратить совершенно научно необоснованную накачку энерготарифов, как на тепло, так и на саму энергию. В течение четверти века как эксперт я наблюдаю совершенно дикую картину, когда энерготарифы в южных регионах (Ростов, Краснодар) значительно выше чем на Северах, где 9 месяцев зима и лежит снег. В то время как на Юге России снег бывает несколько дней в году, а тарифы на энергию и тепло аномально выше, чем во льдах.
5. Таким образом, именно через энерготарифы Правительство и Партия разоряют экономику самого продуктивного региона России, который мог бы кормить всю страну

   Про заботу Партии и Правительства о народе прошу не вспоминать - это только для юмористов.

  Теперь о сроках отопительного сезона. Сегодня 14 апреля 2021 года. Температура на улице уже вторую неделю более 15 градусов тепла. Температура в квартире сегодня была 35 градусов, и две недели выше 30 градусов.
  Если 15 апреля отопительный сезон не будет закрыт, и отопительные сети Новочеркасска продолжат свою экзекуцию населения, то им придется в суде доказывать свое право на оплату услуг ненадлежащего качества.
  Распоряжением мэра отопительный сезон был продлен до 22 апреля, это сопровождалось теплопотерей всех ресурсов ровно неделю из-за открытых окон квартир.
  Оказывается, соседний дом №3 по Дачной был отключен УК от отопления еще 15 апреля 2021 года, т.е. люди заплатят на тысячу рублей меньше за ненавязанную и ненужную им услугу.

ЭТО Ж КАКИЕ РЕЗЕРВЫ СКРЫТЫ В ЖКХ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ПЛАНЕТЫ

  Мы хорошо понимаем, что наши суды обычно не исполняют требования закона о защите прав потребителей. Уже два года федеральный и мировой суды не могут никак ничего решить по вымогательству с граждан ТНС Энерго незаработанных средств по замене старых счетчиков, а также по другому такому же аналогичному делу о вымогательстве кабельным Телеателье с граждан денег. Но закон то о правах потребителей существует, так что извольте поставлять качественные услуги и получать оплату именно за них, а не за издевательство над народом.


Рецензии