Не спрашивайте по ком лает собака. Она лает по вам

В день рождения Ивана Ефремова. хотела ограничиться его цитатой из «Часа быка»: «Наиболее восторженными любителями собак иногда бывают одинокие неврастеники или обиженные чем-то люди. Для них привязанность собаки служит опорой, как бы убеждая их, что и они для кого-то высшие существа», но решила высказать свои соображения по этому поводу.

В народе сию болезнь головного мозжечка называется «псинобесие». Это когда какой-нибудь представитель вида гомо и вроде бы даже сапиенс искренне верует в то, что в собаках гораздо больше человечности, чем у большинства людей. И что вообще собаки — гораздо более достойные и благородные существа, нежели люди.

Когда ставят на аватарке собаку вместо себя, то четко прослеживается, что человек символизирует не себя, а суррогат общения с человеком. Они будут писать бесконечные сопливые и сентиментальные посты о псине, но никогда не припомнят день рождения своего ребенка.

Псинопоклонники не способны воспринимать никакие убедительные аргументы. Даже статистику. В России за год страдает от укусов 290 тысяч человек. В США 33 смерти в год. Получается, что, собаки убивают людей больше чем террористы.

Рьяная убежденность, что собаки неагрессивны, но у них есть инстинкт защищать свою территорию, потому нападают они только если их спровоцировать. Собаченька думала, что противный ребёнок хочет на неё напасть, а она же имеет право себя защищать — вот она и защищала: отгрызла ребёнку пол-лица. А чего этот глупый ребёнок ещё хотел?! Надо было думать, где шляешься. Куда, интересно, смотрели родители?! Это была их забота — проследить, чтобы ребёнок хорошо себя вёл и не мешал милым собаченькам привольно жить.

Животных любить гораздо проще чем людей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.