Земное притяжение 23. 04. 2021 15 44

Это было давным давно, до нашей эры.
В далёкой галактике, на планете Плюшкан, родился маленький плюшканец. Его родители изучали другие планеты и звёзды, и сами не были  коренными плюшканцами и прилетели с разных планет, и галактик. А познакомились они на межгалактическом форуме, проходившем на Плюшкане, посвящённому науке и космосу в галактиках. Их роман вспыхнул незаметно и они сами не поняли, как были затянуты в это болото любви.
На Плюшкане проживали различные межгалактические расы, прилетевшие с разных затухающих, погибших звёзд и планет. Вообщем здесь остаётся и есть приёмный  дом и пристанище для всех оставшихся без дома и своей планеты.
Так вот, о наших героях. Она была очень талантливая учёная, спасшаяся лишь потому. Что когда  на её планете Земля, в Солнечной системе, шла война с жестокими пришельцами. Они поработили всех жителей Земли, а затем уничтожили всё живое на планете. Так, что планета стала не пригодна для проживания. В это время наша героиня находилась с экипажем на космическом корабле с научной, мирной миссией, на только, что недавно зародившейся и развивающейся планете.
Где обитали дикие не изученные животные и дикари. Корабль потерял связь с Землёй и подлетал к неизвестной планете, где только-что, несколько миллионов лет назад зародилась жизнь.
Учёные астронавты высадились на Геолесе и разбили свой исследовательский городок. Не прошло и недели, как к ним при соединилась, его, экспедиция учёных с системы Медуза, с планеты Кинза. Обитатели этой  планеты были похожи на людей, но немного отличались. На лбу моргал третий глаз, на пальцах рук и ног имелись не большие присоски, для передвижения по вертикальной поверхности, и за ушами вибрировали маленькие перепонки, для того, чтобы дышать под водой. Так, как на его планете
Бушевали океаны и моря, поверхности суши было совсем мало и то гористая. Поэтому Кинзиицы были приспособлены и жили как на суше, так и под водой,  чувствовали себя как рыба в воде в океане, и отлично жили и передвигались по горной местности.
Все учёные очень с платились и подружили. Некоторые были уже знакомы и встречались на межгалактическом научном форуме,
На планете Плюшкан. Эта планета очень большая, куда помещаются все инопланетные расы и сообщества,космические корабли. Некоторые из посетителей и гостей планеты оставались жить там навсегда.
Так вот, несколько учёных с разных галактик и планет, а так-же она Долора и он Косиян, шли по густому лесу.
Вокруг летали маленькие птицы, напоминающие эльфа чек, только с длинными разноцветными хвостами, и оперениями на голове. С деревьев свисали спелые плоды, напоминающие что-то между арбузом и грушей, только чуть поменьше первого. А так-же росли и издавали приятный аромат цветы похожие на много мелких жемчужин, со браных в изящную резную чашу, разных оттенков. Птицы садились на цветы и съедали жемчужины. Долора сорвала одну и съела. Её лицо по светлело и похорошело, на нём застыло райское наслаждение. Ребята, воскликнула Долора: попробуйте эти необыкновенные цветы. Это же не передаваемое ощущение. Учёные сорвали жемчужные шарики, съели, послышался  со всех сторон восторг и удивление.
Косиян стал помогать Долоре, собирать жемчужины. они присели на большой красный гриб, в виде стула, и стали лакомиться плодами из сумки Косияна.  Другие тоже насобирали плодов и уселись на грибы, отдохнуть, и подкрепиться необычными плодами.
Неожиданно их разморило и вся экспедиция уснула. Долора проснулась от всплеска воды, возле неё сидел растрёпанный мальчик. он смотрел на Долору своими выпуклыми фиолетовыми зрачками и о чём-то говорил, показывая пальцами на её друзей. Все её друзья были связаны и лежали поодаль от неё. Косиян лежал с ними и они спали. Долора посмотрела налево и увидела, что все учёные лежат возле обрыва, водопада. Позади стояли аборигены и о чём-то громко кричали. Перья птиц и их головы украшали аборигенов.
А на краю пропасти, возле реки, куда утекала и падала с обрыва вода, на берегу горел большой костёр. Долора поняла к чему всё идёт и попробовала договориться с аборигенами. Она стала петь песню, которую Мама пела ей в детстве. Мальчику видимо понравилось и он подошёл к большому аборигену, с кристаллами на голове и стал ему что-то говорить, показывая на Долору. Абориген, возможно вождь, показал жестом своим соплеменникам, и те развязали Долору. Она вытащила из кармана, на груди, шоколад, развернула обёртку и протянула вождю. Показывая жестами, что это надо есть. Вождь взял развёрнутый шоколад и подозрительно понюхал, затем дал откусить стоявшему рядом соплеменнику. Тот съел кусочек, прожевал и проглотил и что-то сказал. Вождь постоял немного, минут пять, думая о чём-то и откусил шоколадку. Видимо она ему понравилась и он улыбнулся. Затем он, что-то приказал своим людям, они взяли учёных и куда-то понесли. Мальчик взял за руку Долору и повёл её за собой.
Долора с аборигенами пришли в деревню, где жили обитатели леса. Жители проживали внутри больших деревьев, похожих на крепкие каменистые Баобабы. Вместо листьев на вершине деревьев свисали крупные капли, похожие на прозрачный янтарь. Вырезанные красиво окна и двери были сделаны из прозрачного внеземного материала. Вокруг незнакомцев бегали дети и с интересом наблюдали за происходящем, за ними бегали маленькие животные, тип о домашних питомцев. У зверюшек на голове и в заде росли каменистые иглы. Длинные хвосты с наконечником на конце. Вождь и его соплеменники принесли уже проснувшихся учёных в дом вождя и развязали им руки и ноги. Мальчик завёл Долору в дом своего отца вождя и усадил её на почётное место, возле себя. Вождь жестом показал, уже своим гостям, чтоб те сели за его стол и угощались. Несколько аборигенок принесли на деревянном-каменистом круге, сделанного видимо из того-же дерева, что и дома, еду. По середине большого круга, стоял большой бокал, вокруг него рядами улеглась разнообразная пища. Некоторая шевелилась и пищала, покрываясь белыми пузырями.
Вождь взял одну такую медузу шипящую и пищащую, и положил в рот, медленно пережёвывая, ловя кайф, и проглотил. Затем жестом показал рукой на гостей, предлагая  им повторить то-же самое. Все понимали, если отказаться, то не миновать им летального исхода и чем всё закончиться, было ясно. Поэтому учёные  взяли и не подовая отвращения, и не приязненности, улыбаясь стали медленно есть. Еда оказалась очень вкусной и питательной, не смотря  не на что. Вождь одобрительно кивнул и каждого погладил по голове пройдясь по кругу. Затем взял и ткнул на шоколад пальцами, показывая что-то жестами и стал объяснять. Долора повторила, громко говоря, вы хотите много шоколада!!!
И кивнула головой, развела в стороны руки и показала на всех,я говорю, что мы  принесём вам много шоколада. Благо этого шоколада, было много на космическом корабле
Вождь показал на Долору и Косияна, ткнул в них пальцем и на шоколад и дал распоряжение своим соплеменникам. Долора поняла, что они с Косияом должны принести шоколад и тогда всех отпустят. Долора кивнула головой, показала руками много шоколада и произнесла словами. Двое аборигенов взяли под руки Долору и Косияна и повели их из деревни в лес. Привели на то место, откуда всё началось, показали на руках, два пальца. Косиян повторил, два дня. Те кивнули головой и исчезли. Долора и Косиян спешили и добрались до своей базы и всё рассказали командиру земного корабля. Командир не долго думая, собрал команду из трёх мужчин добровольцев, в помощь Долоре и Косияну и выделил им три холодильных ящика с шоколадом. Новая экспедиция, с шоколадом, отправилась на условленное место. Неожиданно пошёл дождь и всю дорогу размыло. Пришлось идти по лужам, шаг замедлялся. Экспедиция торопилась, все понимали, что от них зависит жизнь товарищей. За день к вечеру, добрались до условленного места. Довольные и испачканные в грязи, и падавшие несколько раз в лужи и грязь люди стали ждать развязки.
Вдруг, поблизости раздался страшный треск. Из-за деревьев показалась зубастая пасть чудища. Он был огромен, метров семь-восемь. Глаза горели от голода, из пасти капала слюна. Чешуя покрывала его толстую кожу и большие бивни торчали  от ушей. Косиян крикнул: спасайтесь и спасайте шоколад, разбегаемся  в разные стороны, подальше от ящиков. Он схватил за руку Долору и потащил её  за собой, остальные  побежали в рассыпную. Долора и Косиян побежали быстрее ветра. Чудище не долго думая побежало за Долорой и Косияном. Вдруг Косиян увидел каменистое дерево и небольшой проход в полое отверстие, он быстро протолкнул внутрь дерева Долору и сам за ней проскользнул следом. Зверюга почти догнала беглецов и пастью щёлкнула о каменистое дерево. Зубы у чудища  сломались и оно взвыло от боли, упало возле дерева, открыв пасть.
Долора испугалась и прижалась, дрожа к Косияну. У него что-то колыхнулось в груди и сердце чаще застучало. Долора с благодарностью посмотрела на спасителя и неожиданно чмокнула его в губы. Оба затаили дыхание и между ними пробежала искра любви.  Косиян вспомнил, что у него в рюкзаке на спине есть взрывная ракета. Он быстро снял рюкзак и достал пистолет с ракетой. Не долго думая схватил пистолет и выглянул из дупла дерева. Зверюга лежала разинув  челюсти. Косиян прицелился и выстрелил чудищу прямо в пасть. Раздался взрыв, голову зверю разнесло на части. Долора следом вылезла из дерева, от радости обняла Косияна и они как дети запрыгали, радуясь своему спасению. Не прошло и десяти минут, как вся экспедиция примчалась к этому месту, услыхав взрыв. Долора рассказала всем о подвиге Косияна. И каждый похлопал его по плечу, выражая свою благодарность. Симион достал из своего рюкзака замыканную флягу со спиртом и сказал. Теперь положено снять стресс и пустил флягу по кругу. Мужики развеселились и стали отпускать шутки, и прибаутки.
Однако Долора вспомнила про шоколад сказав. Ребята хватит развлекаться, пора наших несчастных друзей спасать, бегом к шоколаду. Когда участники происшествия вернулись к назначенному месту. Ящики исчезли, на поляне сидели радостные, украденные аборигенами учёные. После всего случившегося, аборигены стали дружить со всеми из экспедиций.


Рецензии
Это было давным давно, до нашей эры.
В далёкой галактике, на планете Плюшкан, родился маленький плюшканец.

Анжелика Пархомцева   24.01.2022 05:23     Заявить о нарушении