Навстречу оцеплению

    Вчера был на движухе по Навальному у нас в Ебурге. Подтянулся через два часа после начала. Уткнувшись в оцепление в центре, встретил колонну молодежи, "отскочившую" от оцепления на несколько километров и опять возвращающуюся в центр по Малышева группами разделенными светофором.
    Намерения присоединяться не было, и, пройдя несколько сотен метров по Бажова вместе с ребятами, время от времени кричавшими без особого энтузиазма, но все равно твердо: "Путин вор!"- решил все же уехать "от греха" домой. И все же, чтобы прогулка была небесполезной, сосчитал участников протестной колонны (было интересно сравнить реальность с полицейскими отчётами и данными организаторов). В десятом часу из всей толпы осталось не более 1700 человек. Естественно, если бы не оцепления и не устрашающие автомобили росгвардии, которые баражировали центральные улицы, это была бы не протестная колонна, а заполненная площадь. Сочувствующих зевак, типа меня, было в центре на порядок больше чем эти полторы две тысячи и все они были бы на площади...
    Колонна прошла мимо меня и удалилась навстречу оцеплению в районе Плотники, а я сел на трамвай и отвалил до дому. Так "разошлись мои пути" с молодежью, кто будет решать как здесь будут жить люди завтра.
    Сегодня утром узнал, что у нас обошлось без задержаний, в отличие от Питера, Новосибирска и Уфы.


Рецензии