Вдребезги

Вдребезги. На маленькие осколки иллюзий. Как тлеющий уголек, что превращается в пепельный прах от пережитого. И очень бы хотелось назвать это нечестным, но внутри себя ты точно осознаешь, как это бесконечно честно. Это закономерность вселенной. Законы едины и неоспоримы. Для всех и каждого, без разбора. Непонимание не отменяет наказание. Незнание не освобождает от справедливости.

Сначала «погибает» кто-то из-за тебя, потом «погибаешь» из-за кого-то ты. Факт. Такие резко вскрытые раны из которых сочится прошлая, уже кем-то когда-то прожитая или пережитая боль. И очень бы хотелось сделать вид, что ты единственный в своем роде с таким тяжелым сердцем внутри.

Но увы...

Сначала кто-то «задыхается» от боли из-за тебя, а потом ты «задыхаешься» от боли из-за кого-то другого. Еще один факт. Круговорот маленьких недостаточных вдохов состоящий из агонии, слез, страхов, сомнений. С четким ощущением, что вырваться невозможно. И хотелось бы это считать страшным сном, но с открытыми глазами сны не снятся.

Поэтому снова увы...

Ведь если у кого-то рушится весь мир из-за тебя, это значит только одно, что весь твой мир тоже когда-нибудь рухнет из-за кого-то другого. И здесь без кавычек. Здесь уже точно без переносного смысла. Без попытки приукрасить словами развалившуюся на части жизнь. Резко, быстро и без права успеть хотя бы немного прикрыть сердце,  успеть сделать вдох, успеть понять, успеть извиниться. Прилетает сильно и по-самому больному. Прилетает нежданно с самой неожиданной стороны твоей жизни.

Потому что нельзя безнаказанно  вывернуть кому-то душу наизнанку, и надеяться на то, что твоя останется на месте...


Рецензии