Бригадир

 
 


 
     Ох, и вредный у нас бригадир. За малейшее нарушение цепляется...

      Вчера, например, прошелся я на своем хлопкоуборочном комбайне по полю.      Оглянулся — бункер полон хлопка. Не стал я ждать тележки. Выехал на разворотную площадку и там высыпал хлопок. Потом подберу...

     И откуда тут бригадир взялся — ума не приложу. Наорал, вредителем назвал, грозился даже председателю сообщить.

     Или вот сегодня, после обеда, отошел я в сторонку, прилег. Рядом арык журчит, я чайник с зеленым чаем поставил. Думал, немного отдохну и снова в поле. Но не тут-то было — опять бригадир как будто с неба свалился. Я же своими глазами видел, как он садился в машину, чтобы в район ехать. И на тебе! Вот, перед глазами. Говорит, что лодырь, каких свет не видел. В общем, испортил настроение.

     Плюнул я. Ладно, думаю, я тебе покажу!

     Пришел домой, жены еще нет. Я чуть с голоду не умираю. Наконец является моя благоверная.

     —  Где шатаешься! — кричу я. — Дай поесть!

     —  Сейчас, сейчас, миленький, — она быстренько собрала на стол.
     Потом жена мне рубашки постирала, дом убрала, за детьми к матери сбегала.

     —  А брюки заштопала? — недовольно спрашиваю я.

    —  Ну как мне успеть,— говорит она  виновато,— я ведь тоже целый день на работе. Взял бы и помог мне.

     —  Еще чего,— скривился я,— у меня своих дел хватает.

     —  Ну ладно,— вздыхает жена и о чем-то своем думает.

     Я знаю, о чем она думает. О том, что завтра на работе она с меня три шкуры спустит.

     Я и забыл сказать, что она бригадир в нашей бригаде.


Рецензии