Путь через астрал. Поехали!

      Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические
      путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это
      происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу
      из комнаты.
      Рэй Бредбери

- Алло, это шесть, пять, четыре, три, два, один, ноль?
- Да.
- Поехали!

Я была готова ко всему. Кроме того, что произошло затем... Впрочем, неудивительно, все как всегда.

Факинара: Ну что? Вспомнил?
Бугаша: Таки да! Таки да!
Факинара: Какая "такида"?!
Бугаша: Таки да! Я вспомнил! Я вспомнил!!!

Следующая часть текста посвящается Воображаемым Силам Рыжей Федерации - одной из сторон нашего нелюбовного треугольника. И конечно же, Министерству Факи Нападения, второй из сторон той же геометрической фигуры. А, вот и третий фигурант тут как тут.

Робби: Ку-ку, пернатые!
Бугаша: Кого это ты назвал пернатыми?
Факинара: Пффф! Бензин кончился - летим на самолюбии!

Робби: Кот, может, хватит обжираться?
Бугаша: Я разве обжираюсь? Это только мой третий пончик.
Факинара: А-а-а... мне послышалось, "хватит обижаться!", чуть челюсть не отвисла.
Бугаша: Не челюсть, а клюв.
Факинара: Не суть.
Робби: Нет, вы только подумайте: всего три пончика съел! Ты ещё три собираешься сожрать?
Факинара: Фу, как грубо!
Бугаша: Нет, только два! На ночь много нельзя!

Робби: Кот! Тебе уже хватит! Оставь на утро.
Бугаша: А что если я реально очень голоден!
Робби: Да ну?
Бугаша: Баранки гну! Вот увидишь, я скоро совсем исчезну!
Робби: Может все-таки пора сесть на диету?
Бугаша: Как не стыдно после всего, что между нами было... такое говорить!
Робби: А сжирать по сотне пончиков в день не стыдно?!
Бугаша: Начинается! Не надо считать мои пончики!
Робби: Прислушайся к советам старших?
Бугаша: Ты мне не мама!
Робби (отбирает у кота пончик): А где она? твоя мама... Ты её съел?
Бугаша: Дай!
Робби: Дай!
Бугаша: Дай!

Тягают пончик туда-сюда.

Робби: Кот! Все! мы не можем взять тебя с собой в астральное путешествие!!! Ни один проводник не выдержит.
Бугаша: Думаешь, я слабый?
Робби: Ну, с физической подготовкой у тебя дело обстоит неплохо: состряпал двадцать пять пончиков за три минуты и съел, мигом освоил литовский народный танец тустеп и ещё почти что поборол... кого ты там поборол, напомни?!
Бугаша: Оленя. Видели же мою строганину из оленины. Знаешь, я не удивлюсь, если мне предложат пост в Обмосе... или воздвигнут памятник в центре их галактики... или даже назовут в мою честь сэндвич. Так и вижу - Бугасэндвич, хе-хе!
Факинара: Это стоит увековечить.

Робби: Ты с нами не летишь.
Бугаша: Лечу.
Робби: Нет, кот. Ты останешься здесь!
Бугаша: Но, мастер Робот...
Робби: Ты забыл, кто виноват был в исчезновении Атлантиды!
Бугаша: Я был так молод...
Робби: А Пизанская башня?
Бугаша: Тогда я сыра переел!
Робби: Сказал нет, значит нет.

Кот поет песню:
      Я дружу с придурком,
      Живущим в моём мире.
      Можете звать меня чудиком,
      Неудачником и ботаником.
      Хватит пытаться спасти меня,
      Размахивая мечом.
      Вы думаете, что я рехнулся,
      Рискуя своей безопасностью,
      Но это ерунда.

Факинара: Теперь у нас есть официальное заявление в исполнении кота Бугасэндвича.
Робби: Танец маленьких лебедей пусть лучше исполнит.
Бугаша: А кто исполнит, извините?
Робби: Лебеди...

Факинара: Объявляю танец.
Робби: Сейчас мы увидим худший кошмар Бугасэндвича!
Бугаша: Я знаю, какой мой худший кошмар. И ты ни за что не заставишь меня танцевать танец маленьких лебедей!

Робби: Ладно, упрямый ты обжора. Еще и надоедливый. И избалованный. Нахальный, эгоистичный, несносный, вредный, тупоголовый, самоуверенный...
Бугаша: Может, хватит?
Робби: Это только разминка!

У нас как всегда побеждает не здравый смысл, а такая вот фигня, ребятки! Но мы не за тем, здесь собрались. Давайте обсудим насущное. Он сегодня многих волнует. Все тот же сериал про измерения.

Высшая стадия развития человечества - та, где происходит соединение души и плоти... Но это все еще третье измерение. Тепло. Хотя еще не горячо, но уже близко... к нашему четвертому. Попасть туда можно, вполне даже. Через нитевидные потоки астрального мира. Библиотека Знаний Маро - это и есть четвертое измерение. Измерение, к которому мы так тщательно подбирались. Начали издалека, сначала пытались осознать, потом понять, а сейчас уже пришло время принять.

Про астральный мир... я изучила кое-какой материал. Странно, но есть теории, отличающиеся друг от друга. А может просто авторы хотят сказать о разном... каждый про свою сказку...

Когда не можешь прийти к пониманию, надо хотя бы уловить суть. Мля. Вот что я усвоила, если по-существу.

Нам известны четыре стихии: земля, вода, воздух, огонь. Они соответствуют четырем состояниям материи: твердое, жидкое, газообразное и эфир. Оказывается, есть еще пятый вид материи, относящийся уже к энергии и силе - это астрал.
За химическим атомом стоят еще более мелкие первичные составляющие - астральные атомы. Астрал - это тоже материя, но качественно другая, носящая духовный характер. Таким образом, за физической материей и миром в целом стоит астральная материя. А за астральной есть еще ментальная, в виде мыслей, но про нее поговорим позже, иначе будет все в кучу, которую не разгрести даже супергигантским экскаватором.

Киберсправка (оставим здесь закладку, пригодится позже, я надеюсь):
В каждом новом воплощении человек получает новые тела, или оболочки, - физическое, астральное и ментальное. Эти тела состоят из материи, которая полностью соответствует ступени развития, достигнутой духом.
      Я двигаюсь, хожу, говорю, ем, пью - это действует тело.
      Я страдаю, переживаю, беспокоюсь - это вибрирует астрал.
      Я думаю, мыслю, созидаю мыслеформы - это действует ментал.
Ментал - разновидность энергии, вырабатываемой человеком во время интеллектуальной деятельности. Ментальное тело - одно из тонких тел человека; область мыслей, идей, интеллекта, мышления, разума. Свойство ментала - умение летать.
Ментальность - это свойство сознания, позволяющее конкретному человеку вступать в диалог с миром (природой, обществом, культурой) и собой (например, с собственным телом). Как раз здесь проявляется высшая стадия развития человечества, соединение души и плоти.
Ментальная карта - это особый метод работы с информацией. Ее особенности заключаются в том, что она нелинейна и все мысли записываются в виде кратких записей и ассоциаций. Многие люди, используют такие карты для запоминания и учебы, ведь это действительно эффективно для мозга с точки зрения науки (наш с коллегами предстоящий способ обучения в КаПГИ).

Вернемся к астральному миру (его еще называют план), в данный момент интересует нас больше он. Астральный мир является промежуточным звеном между материей и духом. Астрал окружает все объекты во Вселенной. Он связывает между собой планеты, звезды, галактики. Астральные атомы, как и атомы любой материи вибрируют. Звук. радиоволны, тепло и свет - все это продукты вибраций атомов. Здесь, самая низкая частота соответствует звуку, самая высокая - свету. Вибрации астрала еще выше. По мнению магов (!!! в этом мире мы плотно начинаем взаимодействовать с магией, обратим внимание !!!) вибрирующие в области электричества элементы уже относятся к астральной материи.

Астрал поляризуется на отрицательные и положительные линии. Эти линии замкнуты и находятся в постоянном круговом движении, подобно электромагнитным. Ввиду невообразимых скоростей движений и вибраций в астрале нет ни времени, ни пространства как таковых.

Астральный план наполнен различными осознанными и бессознательными телами. Астральные объекты образуются вследствие конденсации частиц астрала. Отсюда возникает отражение материального мира в астральном плане.
Иногда астральный мир называют иллюзорным миром или миром желаний.

Общеизвестны несколько способов выхода в астрал: при помощи препаратов; клиническая смерть; дыхательные упражнения с последующей остановкой дыхания; остановкой сердца на три-пять минут под контролем учителя; медитация; положение - лежа на спине, руки (ладони) кладутся под голову, вызывается падение назад (провал).

Есть еще не общеизвестные способы, то есть те, которыми пользуются индивидуально. Такие люди обладают телепатией, навыками гипноза, способностью к телекинезу, умеют только им известными путями перемещаться в астрал и создавать иллюзии.

Дальше чудесатее и чудесатее. Начинаются астральные путешествия в альтернативные реальности по нитям миров, как показано в фильме Доктор Стрэндж. Заметьте, не без помощи мастеров мистических искусств и обнаружения магии. Путешествия в альтернативные измерения минуя сам астрал. Нас впереди ждет нечто подобное.

Киберсправка: Астрал - это светлое, ясное пространство пронизанное прутьями, как кажется на первый взгляд, на самом деле - это нити по которым с огромной скоростью течёт энергия для подпитки миров находящихся на их концах. Находясь в астрале, испытываешь сверхфантастическое ощущение, сознание светлое, восприятие чёткое. Чувствуешь себя комком голых нервов сжатых до размеров мяча для пинг-понга золотистого цвета. Обратив внимание на рядом расположенный прут (нить мира), чувствуешь его энергию.
В этом пространстве привлекает внимание сеть огромных размеров.
Оказавшись внутри, начинается вращение вокруг центрального стержня - который является нитью самого древнего мира, а плетение вокруг - это молодые нити миров раздвинутые в стороны отталкивающей силой центральной нити древнего мира. В этот момент приходит понимание: что все нити миров различны по энергетике, имеют свой, живой цвет, чем старше мир, тем толще нить, ведущая к нему, нити миров не пересекаются и не соприкасаются, так как имеют отталкивающую силу по отношению друг к другу.

Во всех нитях миров течет энергия, но не понятно откуда. Где это начало? Кто из путешествующих знает ответ?

Представим, что после некоторого подобного экскурса по пространству астрала, внимание привлекает одна из нитей, энергия которой просто тебя втягивает внутрь этой нити и несет с огромной скоростью, изнутри нить мира больше похожа на трубу.

Каждая нить мира по конфигурации различна и ощущения во время пролёта очень острые: режущие, лязгающие - как зубами, скулами, голой костью по лязгающим рельсам или лезвиям. Есть молодые нити миров которые сами притягивают, а старые - к себе не подпускают. Начинается вращение вокруг нити древнего мира. Когда-нибудь и нам быть может будет дано выбирать самим нити мира для путешествий, а пока что... доступна одна - нить мира-Дракона, что ведет к знаниям.

Полет по нити мира-Дракона заканчивается появлением тебя в малообитаемом, очень странном месте, которое и есть Библиотека Знаний Маро. Вот вам и возможность перехода в четвертое измерение по каналу Дракона (нить мира-Дракона), минуя сам астрал.

На самом деле по каналу Дракона в Библиотеке Маро заканчивается наш полет, а сама нить там не заканчивается, она пронизывает библиотечное пространство и продолжается далее. Но не уходит в бесконечность, а выходит в тот самый настоящий мир драконов - Вселенную ДракоЙена нашего Мироздания 4D PRO.
Я знаю, сложно представить со стороны, мне самой разобраться было ой как не просто. Тупила на каждом шагу. Поэтому прежде, чем писать о структуре Вселенных в нашем Мироздании, я сначала подготовила справочники, которыми теперь пользуюсь при написании. Удобная, кстати, штука.

Думаю, такая же история происходит со всеми нитями миров астрального пространства. Все они проходят через Библиотеку Знаний. По эту сторону Библиотеки Маро они завязаны с центральной нитью древнего мира, а по другую - разбегаются каждый по своим улочкам - мирам-Вселенным.
Представьте себе дерево, вокруг которого закручены нити-миры, все они поднимаются к кроне и попадают в библиотечное пространство, а потом спокойненько расходятся по своим домам-Вселенным.

Подведем итоги всех наших открытий. Вот что мы узнали.
Перемещение во времени и пространстве - это еще не четвертое измерение. Это математика плюс и физика плюс... Четвертое измерение - это ментальный мысле-мир, в который можно попасть через астральные каналы (не без помощи магии, для нас открыт астральный канад Дракона), - Библиотека Знаний Маро.

Теперь так и будем бегать в четвертое измерение за знаниями, туда и обратно, супер!..

За пределами ментального мира Библиотеки Маро, где информация-знания льются шквалом, - бесконечное множество миров-Вселенных. Все они не похожи друг на друга, сюрреализм завораживает и притягивает. Каждая отдельно взятая нить заканчивается миром, состоящим из Вселенных в виде гиперсфер, находящиеся друг в друге, как матрешки, как слои в луковице, как мыльные пузыри друг в друге. Вот вам и наглядное представление параллельных Вселенных. Каждая Вселенная выглядит как расширяющийся (или сужающийся) четырехмерный мыльный пузырь, стенки которого создают замкнутое трехмерное пространство для сохранения энергии.
 
Факинара (указывая на кота): Смотрите, у него голова пухнет.
Робби: Да, но мозги остаются прежнего размера.
Кот: Все на пол! Или я за себя не отвечаю!

На каждого человека, умеющего летать, находится, как минимум, пять сочувствующих, десять убеждающих, что полет - иллюзия, пятьдесят недоумевающих, сто желающих оборвать крылья, парочка коммерсантов, знающих, как использовать чьи-то полеты в своих корыстных целях... И только один, кто поверит.


Рецензии
В астрале мы летим сквозь пространство.,
Там сияние звезд нереально яркое,
Там сон и явь сливаются в одно целое
И мысли становятся воздушными формами.

Видим мы миры дивные и странные,
Которые доступны только в астрале.
Там истина светит ярче, чем днем,
И вселенная открывает свои тайны.

Там, где время обретает новые измерения,
Где мы встречаем силы высшие и светлые,
Там проявляются миры неведомые,
Чуства проникают в глубины сознания.

Там души взлетают к высотам небесным,
Разум сливается с бесконечностью.
Это не в силах передать словами.
Войди в астрал и увидишь изумительное!

Елена Троянская Третья   21.04.2024 11:00     Заявить о нарушении
Правдою вознесённых течёт живая вода,
Атмосфера Земли перенасыщена...
Великих печалит событий весь ход,
Но счастье завета любви грядёт!

Свет через послания с небес для всех,
Рассвету Руси быть в установленный срок.
Мир без оружия! — милосердия весть.
Жить в мире для нас — это святости честь

Алла Тинкер   21.04.2024 10:58   Заявить о нарушении
Елена, стихи не мои, Александра Гора

Алла Тинкер   21.04.2024 16:47   Заявить о нарушении