Охотник и медведь второй шанс продолжение

Из кустов опять вышел знакомый заяц и говорящими знаками типа: честью клянусь; голову даю на отсечение, просил медведя поверить ему и указать на волка и его левую руку. В конце-концов мишка сдался сделав выбор на своё собственное сказал: а была не была; фляжка у волка в левой руке!"
Знаяц вытащил левую руку с фляжкой из-за спины, затем правую в которой тоже была фляжка. Протягивая левую фляжку  медведю, правую отдал Палычу сказал,- а вот теперь самое интересное, кому, что досталось или другими словами:- кому улыбнулась фортуна?"
Ни тот ни другой не хотел открывать первым.
Волк:" хватит греть, открывайте же!"
Сомелье откупорили фляжки и наполнили стаканчики, этикет предполагает плавно покрутить, посмотреть, понюхать и что-то сказать о напитке. Медведь и охотник стали описывать содержимое своих стаканчиков букетом всевозможных оттенков, как цветовых так и фруктовых. Волк больше почему-то поверил Палычу и не задумываясь опрокинул стаканчик, мишка развёл руками :- мол, ну как водица?- Палыч рухнул на землю и составив компанию смеющимся зайцам залился истерическим смехом вскоре и медведь стал гоготать и все дружно тыкали в сторону волка пальцами и безудержно смеялись. Тем временем у Знайца созрел план:- он налил медведю воду, Палычу водку, и себе воду сказал,- ну хватит издеваться давайте мириться, угощайтесь друзья!"
" Точно,- сказал мишка и опрокинул свой стаканчик, глаза его округлились и вылетело единственное слово,- вода!- долго смеялись, вот и выдохлось,- сказал волк". Медведь глядя на волка тем не менее обратился к Палычу,- ты возьми его стакан там сто процентов водка, а ему отдай свой!- это справедливо,- сказал волк и поменялся стаканами
Палыч принял и не раздумывая опорожнил стакан, заметим, что выпили они одновременно.
Палыч:" вот же гад, в его стакане была вода?"
" Да,- парировал волк,- я хотел справедливость ну а если большинство собрания решило так, то значит так тому и быть".
Медведь:" пусть теперь волк угадывает!- ладно- ладно, если так угодно,- сказал волк.
Медведь и охотник встали плотно друг к другу руки завели за спину, мишка сел на флягу и сказал,- ну отгадывай ищейка лесная".
Из кустов выглянул заяц и показал на медведя и на свою задницу. Волк поморщился. Мишка обернулся и погрозил зайцу кулаком. Знаяц выбрал Палыча и правую руку, действительно вторая фляга была у него, но вот опять нарисовалась интрига.
Охотник отдал её волку. Как и положено из неё налили волку а из фляги, что была у медведя разлили мишке и охотнику. Короче играли до тех пор пока всё и  воду, и воду Менделеева не выпили. Затем пустые фляжки вручили ушастым злопыхателям под их барабанную дробь и извлекаемые губами композицию " прощание славянки".  Такой дружной гурьбой, танцующий ламбаду медведь, поющий волк, плачущий охотник и эскорт беснующихся зайцев провожали Палыча на автобус.

  Конец.


Рецензии