Магнитные и электрические поля в эмиссионной теори

Вальтером Ритцем в начале 20 века предложена эмиссионная теория, в которой электромагнитное взаимодействие определялось наличием мельчайших положительных и отрицательных частиц.    Далее с этих позиций рассматривается  магнитосфера.

     Нейтрон отличается от протона наличием связки из позитрона и электрона разделенных нейтрино. Развал такой связки происходит,  когда с позитроном связки встречается положительный фотон. Связка распадается на электрон, диполь из позитрона и электрона, и нейтрино.  Энергия, выделяемая при распаде, определяет энергию связи протона и нейтрона.  Диполь покидает ядро.  Процесс носит название электронный захват.

     Также источником диполей являются потоки нейтронов, идущих от земли (альбедо нейтрона). Подымаясь вверх, нейтрон испытывает самопроизвольный бета-распад. Распад происходит  за время до 900 секунд.  Провокаторами распада  выступают положительные фотоны.
   Позитронный распад - протоны космических лучей переходят в нейтрон,  который опять же  испытывает самопроизвольный бета-распад.
   Все эти захваты и распады объедены общим названием «слабое взаимодействие».
   
  Диполь является нейтральной частицей и современным инструментарием  не фиксируется. Подымаясь от земли, диполь эквивалентен нейтрон-альбедо.  Диполь занимает всю зону магнитосферы.  Очень приблизительно можно оценить массу магнитосферы. Средняя плотности земли (включая и 800 км атмосферы), равна плотности кремния, масса кремния в 25 тысяч раз больше массы диполя.   Диаметр Земли 13 тысяч км, диаметр магнитосферы 90 тысяч км, причем в сторону Солнца магнитосфера простилается на 10 – 12 радиусов Земли Re, с ночной стороны 20 – 25 Re. Объем магнитосферы примерно в 36 раз превышает объем Земли. Получается, что массу диполей магнитосферы можно оценить как  одну тысячную от массы Земли.

     Объем магнитосферы Солнца  более чем в миллиард превышает  объем Солнца.   Это уже меняет дело.  Соотношение масс диполей и вещества меняется в сторону диполей, причем кардинально. Магнитосфера Солнца , также как и у Земли, имеет каплеобразную форму. Объем магнитосферы галактики  несопоставимо больше объема галактики.  Если рассматривать задачу в галактическом масштабе, получим еще более значительное увеличение массы.

   Диполи выстраиваются по окружности в силу того, что набираемые из окружающего пространства заряды извергаются  полусферами  в противоположных  направлениях. Фактически диполи являются переносчиками магнитных зарядов.  Направление вектора магнитных сил направлено по касательной к окружности. Направление вектора электрических  сил по определению направлено  перпендикулярно к окружности. Поскольку электроны и позитроны, составляющие диполь, извергают набранные заряды поочередно, то фиксируются как волны,  изменяющиеся по гармоническому закону.   Магнитная волна распространяется по горизонтали, электрическая волна по вертикали, перемещение всей конструкции по третьей ординате есть гравитационная волна, также определяемая движением мельчайших частиц.

    Не исключается, что  правы были в 1690 году швейцарский математик из Базеля Николас Фатио  де Дуилье ,  и в 1748 году Жорж-Луи Ле Саж, родившийся и живший в Женеве, предложившие простую кинетическую теорию гравитации.  А вывод в работах Сергея   Федосина 1999-2015гг   формулы Ньютона через параметры потока гравитонов,  допускает предположение, что гравитоны это мельчайшие заряженные частицы швейцарского физика Вальтера Ритца. 


Рецензии