Серенада

       «Как иногда необходимо, что бы кто-то обратил внимание, сказал доброе и ласковое слово!» - так думала женщина далеко за тридцать. Она перебирала в памяти всех замужних подруг. Марго пыталась найти причину своего одиночества… Ведь живут же люди вместе: Надежда с Серегой, Василий с Ольгой, Александра с Александром. Девчата классные и ребята вроде ничего, только я с ними, будь я их женой, не ужилась бы совсем! Серега – балбес, с таким, как он, каши не сваришь! Василий слишком дотошный, а Александр нудный! И как девчонки их терпят?  И никакой тебе романтики…
       Третий этаж многоквартирного дома, окна застекленной лоджии распахнуты настежь. Сегодня Марго устроила постирушки. Она периодически вывешивала белье на балкон. И каждый раз, облокотившись на подоконник, разглядывала прохожих и наслаждалась теплым летним вечером.
       Вдруг снизу раздался мужской голос: «Какая дама в окне! Так и спел бы серенаду!» Марго опустила глаза и увидела мужчину средних лет. Он явно обращался к ней! «А слабо!»- выпалила она. Но мужичок настроен был решительно: «Эх, была-не была…» - махнул он рукой и начал петь! Марго обалдела от такого поворота! Первое, что хотелось ей сделать, это спрятаться куда-нибудь! Движение на улице остановилось: все смотрели на них! Мужчина никого не стеснялся и пел: «Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь!.. …ты летящий вдаль, в даль Ангел!» Люди останавливались, их становилось все больше…  А он пел. Сильный голос разливался по всей округе. Марго смотрела вниз и понимала, что она просто обязана дослушать до конца: просила – слушай! Только как-то не по себе было. Люди смотрели то на него, то на нее. А она понятия не имела, как себя вести в этой странной ситуации. Песня закончилась. Люди хлопали, а она, как последняя дура, положив руку на сердце, сказала: «Спасибо,» - и поклонилась исполнителю. В голове крутилась только одна мысль: «Что я здесь делаю?» В дверь позвонили, и Марго пошла открывать. На пороге стояла подруга. Марго, как под гипнозом, повторяла мысли вслух: «Что я здесь делаю?» А подруга посмотрела на нее, и, пожав плечами, сказала: «Живешь, что же еще?»


Рецензии