Знакомство с Дельфином

“Это что еще за новости?” Удивился Артур, услышав отказ Егора от совместного купания в море. “Сам с Сашкой втравил нас в эту авантюру, мы жопы сожгли, пострадали так сказать ради общего дела, а ты сейчас в кусты?”
“А тебе будет легче если я вам совру, что у меня голова болит?” поинтересовался Донцов, лежа по верх заправленного одеяла.
Ребята из комнаты удивленно переглядывались между собой, они не могли понять, что там происходит. Вечно заводной и готовый на любую шалость мальчишка сейчас равнодушно лежал на кровати и игнорировал абсолютно всех и все. Ни уговоры, ни подколки на него сегодня не действовали. Может и вправду заболел….
“Ну, а что ты скажешь, Конек?” Спросил раздраженный его упорством Вайнер у застывшего с плавками в руках Горбункову “Тоже на по пятую пойдешь?”
“Я? А че я? Я как все” выдавил из себя быстренько мальчишка, не сводя удивленного взгляда с своего благодетеля ”Что это с ним?”
Пацаны негромко повозмущались на счет отставки Донцова и один за другим бесшумно выскользнули из комнаты. Время ждать не будет, у них всего два часа, а с возмутительным поведением их друга они и после разобраться могут. Например после отбоя….
Шум стих и Егор, поднявшись, начал ходить по комнате, время от времени выглядывать через окно и прислушиваться к шуму за дверью.
За тем сел возле кровати, вырвал из тетради в клеточку листок и начал писать ответ таинственной незнакомке.
“Дорогая незнакомая мне девочка….” Вывел он аккуратно на листке.
“Тфу! И че за хрень! Какая она мне ‘дорогая’? И почему сразу девочка?” думал он, рассеянно разглядывая первую строчку своего послания. “Хотя и не мальчик, это уж точно! Еще чего не хватало…”
В голове все опять перемешалось и первой его реакцией было громадное желание смять листок и вместе с шариковой запустить в отрытое окно. Но тот факт, что кто-то может найти и прочитать, а из-за его каллиграфического почерка и узнать автора “Дорогой девочки”, остудило его пыл и притормозило необдуманное действие.
“О, а может левой рукой написать? Или попеременно правой-левой? А?” Мелькали в мозгах, перескакивая с одного на другое, идеи.
“Донцов, ты че воще дурак?” Прозвучало вдруг отчетливо в голове. И при чем еще и Ленкиным голосом. Парень даже с опаской по сторонам посмотрел. Блин, от этих раздумий похоже галлюцинации пошли. Мда, дела…..
Парнишка тоскливо поморщился, поднялся и опять подошел к окну. Вдали виднелось море, светило ярко солнышко и купались возле пирса его друзья. А он как дурак сидел и парился не понятно над чем.
“А может стану я головой вниз, как Артур рассказывал. Вот кровь от ног отечет в голову ну и полегчает.” подумал он и подойдя к стенке после пары неудачных попыток все же стал в стойку на руки.
От непривычки таких упражнений ладони через короткое время предательски задрожали и Егор, охнув, с грохотом полетел навзничь.
Бах, хляп, хрясь! Оооой ой ой, как же больно! Так, где этот придурок Вайнер? Развел наверное его, Егора, с этими упражнениями как и Ваську в душевой с энергией Зю, вот же паразит!
Мальчишка ойкая и поскуливая от боли, похромал опять к окну, что бы вдохнуть свежего воздуха. На боку с левой стороны сияла свежая ссадина, а на правой ляжке багровел синяк от приземления на Вайнеровскую кровать. Видосик я вам скажу!
Когда Донцов успокоился и уже смирился с болью в теле, то к своему удивлению заметил, что в голове и правду как бы прояснилось.
“Наверно прав был дед Савелий месяц назад, когда стегая их с Русланом хворостиной за провинности, приговаривал, что перегоняет ум из одного места в другое” подумал Егор и вздохнув, сел таки дописывать “Свой ответ Чемберлену”.
На прояснившийся рассудок и подбитую ногу он быстренько написал следующее:
“Согласен, приходи завтра в полночь к Орлу.”
Просто и по-пацански грамотно. Пусть знают, что он не какой-то там дурачок и с ним играть не стоит. А потом он с Горбунков, разоблачив этого подпольщика придумает, что нибудь веселенькое.
Мальчишка, счастливо улыбаясь, быстро одел сандалии на босые ноги, накинул белую майку на загоревшие плечи и сложив вчетверо письмо, поспешил на улицу. Как отбрехаться от лагерного патруля он придумал еще в процесс написания, скажет, что к Ларисе Сергеевне идет, а для убедительности покажет свежий синяк на ляжке, ну и потом к пацанам на старый пирс. Времени то еще больше часа осталось! Должен успеть.
К счастью по дороге он никого не встретил, а значить делать крюк и идти в лазарет не пришлось. Ура! Ну, а письмо, осмотревшись пару раз по сторонам для осторожности, Егор спрятал под одним из когтей покрашенной в белое статуи орла, гордого символа Кавказа.
Едва не подпрыгивая от радости мальчишка поспешил к проделанному в зарослях крапивы лазу ведшему к дырке в заборе. Поойкав и попрыгав на месте чуток из-за столкновений с растением, он выбрался наружу и что было сил помчался на пирс.
Купание там было в самом разгаре. Мальчишки забыли обо всем на свете и беззаботно плескались в теплом море. Ловили одиноких медуз, шпуляли ими друг в друга, плавали на перегонки к пирсу и назад, в шутку топили друг друга, ныряли в воду со свай разрушенного пирса.
На песке и камнях в беспорядке валялась их перемещаемая легким морским бризом одежда, пару бутылок с нагревшейся под солнцем водой и аппетитная местная еда. А самое главное - ну ни одного взрослого поблизости!
Одним словом натуральный пацанячий рай, если добавить ко всему прочему, что все поголовно, как лагерные так и местные, были в одеждах прапрадеда Адама, то есть голышом!
Дурашливая идея вдруг мелькнула в голове у Донцова и он, пользуясь тем, что ребята абсолютно не наблюдали за происходившим на берегу, быстренько перебегая от камня к камню, попрятал под ними одежду своих товарищей. На местных его проделка не распространилась, так как кто его знает как они на такое отреагируют.
За тем Егор моментально разделся и, с разбегу плюхнулся в теплое море, подняв за собой фонтан брызг. Ух красота! Тело приятно расслабилось в воде, расслабился и уставший от дневных размышлений мозг.
Он повернувшись на спину и закрыв глаза от наслаждения, полностью отдался во власть ласковых волн. Мммм, век бы так лежал!
“Ага, пацаны смотрите, предатель, таки пришел!” Прогремело как гром над ухо и восемь крепких рук, схватив его за конечности, поволокли на берег.
“Козлы! Быстро поставьте мне где взяли!” Орал, извиваясь всем телом Донцов, пробуя при этом вырваться на волю.
Да где уж там, ребята крепко держали его и с радостным индейским гиканьем дружно волокли на пирс. Там они остановились и придав обмякшему телу хороший размах, бросили чем подальше на морскую глубину. Правда, попридержав слегка за правую ногу.
Егор из-за этого перевернулся в воздухе и беспорядочно дрыгая ногами и руками едва не шлепнулся животом о поверхность воды.
Благо длительные занятия в бассейне помогли ему хоть чуток перегруппироваться и избежать позорного и болезненного погружения.
“Аааааа…во козлина…выкрутился” досадовали ребята, стоя на пирсе.
“Сволочи вы, а не пионеры!” Зло проорал им в ответ вынырнувший из воды парнишка. “Я вам сегодня до утра воду над ухом буду переливать! Накупаетесь еще, дураки!”
“Вай вай, зачем так ругаться?” спросил удивленно, подплывший сзади Ваха “Ребята просто обрадовались, что ты пришел ну и пошутили, да?”
“Ваха, я бок ободрал и жопой ударился 30 минут назад. Болит страшно и жжет в соленой воде! A из-за них я чуть еще и животом не ударился. Мне сейчас только этого для полного счастья и не хватало” ответил Егор, показывая местному свежие раны на своем теле.
Ваха посмотрев, болезненно поморщился, но тут же озорно на весь берег выдал:
“Мамука, брат, послушай сюда и постыдись, вот как мало надо человеку для счастья, да!”
“Может мы его еще раз окунем?” Крикнул с пирса, куражась Артур. “Что бы знал в другой раз как от коллектива отрываться!”
Ребят радостно завизжали, их такой вариант вполне устраивал. Они были очень рады тому, что Егор все же одумался и пришел к ним, равно и тому, что можно опять вдоволь всем подурачится.
“Вайнер, а Вайнер?” крикнул Донцов, отплывая от них на безопасное расстояние “А вы жопы не спалите как в прошлый раз? Может оденетесь. Я для вас больше за огурцами на грядки не полезу. Фиг вам, обормотам после такого Здрасте!”
Ребята, услыхав, призадумались и побежали на берег, что бы одеться. Сгореть никто из них не хотел. Хватило и одного раза.
Егору и местным было пофиг; один назагорался у деда в деревне до цвета углей, другие от природы смуглые, а им потом целую ночь мучаться? Не-а, не надо.
Пока на берегу под громкую ругань и угрозы шли поиски пропавшей одежды, довольный своей местью Донцов поплыл в открытое море. Плавал он хорошо и по этому не боялся заплывать далеко.
В лагере Егор это делать не мог, дядя Павлик с дежурными и пионервожатыми не разрешали, все держали их у берега на мелководье. А ему, как большому кораблю, так хотелось свободы и простора!
Тело приятно наливалось силой после каждого гребка рук, а мышцы серьезно подавали заявку на победу. Он в этот момент представлял себя Ихтиандром, человеком-амфибией, хозяином морских глубин.
Вода нежно обнимала его тело, подхлестывая и без того бурное детское воображение на новые приключения.
“Берегитесь пираты, я иду с вами воевать!” Громко кричал он, полностью перевоплощаясь в героя своих фантазии. “Кто со мной сразится? Все вы жалкие трусы! Ну, подходите!”
Он бил ладошкой по воде, представляя, что это раскаты пушечных выстрелов с пиратских кораблей, махал мнимой саблей над головой, словом воевал по полной. И ему в этом абсолютно никто не мешал, ребята на берегу были заняты поиском спрятанной им одежды, а союзник ветерок уносил в открытое море громкие вопли пацана.
Вдруг что-то большое и холодное коснулось его голого тела и черная длинная тень мелькнула быстрее чем возбужденный своей игрой мальчишка сумел разглядеть и понять, что это было.
Страх моментально парализовал Егора, а когда отпустило то просторы моря и берег огласил сумасшедший перепуганный визг.
В трех метрах от себя мальчишка увидал черный блестящий на солнце плавник.
“Акула!” мелькнуло молнией в его мозгу.”Мамочки…..”
Мышцы тела от страха расслабились и Егор вдруг почувствовал, что в районе живота предательски потекла в колыхавшее его море теплая струя. И как оказалось потом совсем не его молодой и горячей крови. Ну с кем не бывает. Особенно если на ночь почитать Челюсти.
Мальчишка частично прийдя в себя, что было сил рванул в сторону берега. Мысль о том, что морское чудовище может позариться на болтавшееся между загорелых ног хозяйство придавало еще больше энергии.
Наверное если бы его тренер Анастасия Белинская засекла сейчас время, то он бы точно и безоговорочно сдал норматив Мастера Спорта СССР по плаванию. И почему тренировки пловцов не проводят в открытом море? Не понятно….
Пока мозг напряженно думал, а тело работало в сумасшедшем режиме, его глаза хоть и не хотели, но посмотрели вправо. Боже мой, надо же! Радом с перепуганным на смерть парнишкой плыл, оскалив зубатую пасть…. дельфин.
Его морда выражала веселье и неописуемый задор. Он наверное подумал, что человек решил с ним поплавать на перегонки.
Егор сам того не осознавая упрямо держал приличный темп, хотя уже чуток успокоился и понял, что опасности ни какой нет. Дельфины вообще то очень дружелюбные и обожают играть с людьми. Бывали даже случаи когда они спасали и защищали земных обитателей от нападения акул в открытом море.
Но что-то заклинило у парнишки в возбужденном страхом мозгу и он, как торпеда, не сбавляя скорости, плыл по направлению к берегу.
А дельфин в это время недовольно стрекотал о чем-то своем. И выражение его развеселой морды вдруг напомнило Егору, и уже в который раз за сегодняшний день, Ленкину недовольную мину типа, “Ты че дурак? Куда ломишься, в самом деле-то?”
Животное высоко подпрыгнуло в воздух и ныряя назад в море, обдало мальчишку фонтаном брызг. За тем, подплыв снизу, коснулось холодным носом напряженного живота, чем вызвало громкий визг с приступом страха и щекотки одновременно. А секунду спустя доверчиво потерлось бочком о смуглые ноги мальчишки, чем полностью и успокоило того.
Егор обессиливая от нахлынувшего смеха и напряжения непроизвольно опустил ноги вниз и …. коснулся кончиками пальцев песчаного дна. Ой, слава тебе Боже, доплыл!
Теперь боятся было нечего и внимание обмякшего парня полностью переключилось на сновавшего рядом дельфина. Он, как бы дурачась, то и дело тыкался мордой то в ноги, то в живот, то в голый зад мальчишки. Страх сменился на веселый смех и задорную игру между ними двумя.
Донцов, настолько осмелев, что даже поднял одну из охранявших его ‘сокровище’ в паху рук и осторожно погладил довольное животное по белому, мокрому, блестящему на солнце брюшку. В ответ на весь берег полилась забавная стрекотня. Не поймешь че значить, но было видно по довольной роже, что радуется, обормот.
“Машка, Машка! Плыви сюда хорошая!” орали ребята из местных и бросали с пирса дельфину в воду остатки своей еды.
“Машка?” переспросил их удивленный Артур.
“Да, Машка, этот дельфин девочка. Она раньше в Батумском дельфинарии была, а потом исследования у них закончились и ее на волю отпустили. Вот плавает туда сюда.” Объяснил словоохотный Ваха.
Ребята из местных живо попрыгали с пирса в воду в надежде самим поиграть с озорным животным.
Дельфин еще раз весело посмотрел на вымотанного, но довольного их игрой Егора, шлепнул на прощание хвостом по воде и быстро поплыл навстречу звавшим его ребятам. Играть то всем хочется.
Мальчишка полностью успокоился, довольно улыбнулся и поплелся на берег. Хотя ноги не слушались и тело трясло от перенапряжения, но задорный детский смех не переставая взахлеб лился из его уст. Егор еле выполз на горячий песок и упал обессиленный навзничь:
“Вот это номер! Будет чем перед Ленкой похвастайся!”
“Егорка, ты как?!” Подскочил к нему с перепуганным визгом Сашка.
“Ты в порядке?…Егор?..И какого тебя туда понесло?” Послышалось от подоспевших на помощь ребят “Во дурак то! Он же не знал что дельфин ручной….перепугался на смерть, наверное…Да?”
Донцов медленно перевернулся на спину и посмотрел на друзей. Их лица выражали полное неподдельное беспокойство его физическим и моральным состоянием. Мальчишка, силясь сделать серьезное, независимое от испуга и неконтролируемой радости лицо, вдруг доверительно выдавил из себя:
“Я подумал, что это акула. Перепугался пацаны…и крепко. Только вы никому не говорите, хорошо?”
Он с надеждой посмотрел на окруживших его друзей. Те наперебой стали его заверять, что они могила и даже под пытками не выдадут.
Хотя каждый из них сейчас в своей голове прокручивал тот же сюжет, но в собственном исполнении. Ой, не! Не дай Боже, такое.
“Мы то ни кому не скажем, а вот тебе, любимец дельфинов, надо рассказать где ты нашу одежду припрятал. Ну не голыми же возвращаться в лагерь” заявил под конец их разговора Артур. “Если конечно по шее не хочешь заработать…”
Егор, выслушав предложение, счастливо улыбнулся, в первый раз за последние 30 минут ему было так хорошо от присутствия друзей:
“А че, классно было бы посмотреть как на вас голых наши девчонки и Машка с Костиком пялиться будут, да?”
Но его радость тут же потухла от звонких оплеух по голой спине и шуточный пинках в прикрытый слоем мокрого песка зад. Правда сравнительно легких, так как ребята увидали свежие ссадины на его теле и пожалели Егора.
“И когда это чудо только успело так пошкрябаться? Ведь оставляли его целым и невредимым.” Терялись в догадках ребята.
И как они только не приставали к Егору с расспросами, а он лишь глупо улыбался и молчал в ответ.
“Аааа, как говорят у нас в Украине, свыня всегда багнюку найдет” ляпнул в заключении их дебатов под веселый смех всех собравшихся вместе ребят Шевченко.
Минут так через 20 предусмотрительно одетые пацаны уже сидели кто на горячем песке, кто на камнях и вместе с местными скармливали остатки еды проголодавшемуся от страха Егору. В который раз со смехом и подколками они выслушивая его приукрашенный рассказ, дополняя его своими версиями.
Их каверзные вопросы открывали новые фрагменты его знакомства с дельфином, давая ребятам повод для новых подколок и веселья.
Но ни про свои героические баталии с воображаемыми пиратами, ни про спонтанную потерю ‘крови’ с дикого перепугу он конечно же не поведал своим друзьям. Вот еще! Засмеют же потом!


Рецензии
Дельфина и белуху видела только один раз
на близком расстоянии.
После представления в дельфинарии разрешалось фотосессия с ними.
красивые и умные.

Варакушка 5   31.08.2022 08:25     Заявить о нарушении
У меня была личная встреча...и веселая и страшная....история автобиографичная....

Донцов   01.09.2022 07:17   Заявить о нарушении