Удивительная история происхождения имени Сергей

Согласно Виргилиевой Энеиде, было привезено беженцами из разрушенной Трои в Италию и первоначально произносилось как Сергест . Словари обьясняют это имя чисто латинским
Но,мы знаем всеобщий закон звукоперехода С/К и потому сразу видим,что это СИРиус имеет какое то отношение.КИР(иврит-Солнце. Известно эзотерикам ,что Сириус-наше солнце
Этимологию имени Сергей трудно объяснить с помощью современных славянских языков, но ведь ни латинский, ни греческий, и ни итальянский язык не предлагают правдоподобных альтернатив, за исключением латинской версии, предполагающей, что имя Sergius происходит от слова servius, означающего служить, также
санскритским Saraga, означающим сильный, мощный ГИР(санскр-гора КУР(тюркск-уважаемый ГИЛьдия-союз(
Птолемей описывал народ Sargati (Птолемей, 3.5) приблизительно там, где находится современный город Сураж Витебской области. Поселок городского типа Судак на юго-восточном берегу Крыма славяне встарь называли Сурожь, жителей Сурожа называли сурожанами, а Азовское море - Сурожским морем .Так вот это город купцов,торговавших шелком Silk, Серы , восточный народ , который импортировал шелк. Переход Р в Л вероятно произошел в некоторых языках, от которых это слово перешло в славянские языки. sericum (латинск – шелк.
Serian Серийский червь, тутовый шелкопряд.Очень похоже на сирианское .Старофранцузский Serge, sarge (современныйфранцузский serge) = serga, sargua, португальский, каталанский sarja, испанский sarga, румынский sarica - латинский *sarica = классическийлатинский serica (lana). Из французского слово перешло в другие тевтонские языки: немецкий sarsche, датский sargie, sars, шведский sarge, sars.
Но вот есть самая ранняя секта Индии Левого пути,то есть черных магов и тантризма -КАУЛА
Греки и итальянцы словом sericus, ;;;;;;;, шелковый называли шелковые ткани, а сам шелк называли сересская шерсть, по имени некоего восточно-азиатского народа серес/серы
В английском слово serge первоначально означало только шелк, а затем стало означать вообще тканный материал, а у славян саржа означало шелк (М. Фасмер);
сарга, которое в русском языке означает серое домашнее сукно, а также саржа, что означает в русском языке способ переплетения нитей в ткани, украинское сердак, означающее суконное платье у галичан, черкасин это хлопчатобумажная серая ткань, а черкеска это тип верхней одежды на украинском, карельское sarga и финское sarka, означающие грубую шерстяную ткань, эстонское сарак, означающее рубаха, эрзянское саржа, означающее хлопчатобумажную или шелковую ткань и суре, означающее нить, а также сермяга, означающее просто грубую ткань, чувашское сара, означающее женский набедренник, башкирское сергетыш, означающее войлочный потник, мокшанское серьгат, означающее шерстяные обмотки, производные от слова, первоначально означавшего только шелк, но затем используемого для обозначения просто ткани или разных изделий из любой ткани. У индийских женщин словом sari, sarhi называется одеяние, сделанное в виде длинного яркого, обычно шелкового отрезка ткани, да и сама ткань, из которого делают сархи, называется также – сари, или сархи; саргон\сарунг это национальная одежда у индонезийцев; в аккадском sirijam это жилет, камзол, а древние евреи при молитве облачались в белые льняные длинные рубахи, которые назывались саргенесс; у древних греков ;;;;;; это верхнее платье, ;;;;;;; это одеяние, рубище, ;;;;;;;;; это длинное льняное платье (последний термин египетского происхождения). По поводу славянского сарафан, сорочка, старославянского срака (имеется в виду старославянское произношение слова сорочка), английского и скандинавского sark, малазийского sarong, означающих приблизительно одно и то же - этимологи окончательно не определились, хотя ответ очевиден. Также и шарпан означает кусок ткани, который женщины носят на затылке (чувашия), сорпан – женский платок у черемисов и мари, а у казахов sarpai это почетная одежда.
Вот что еще интересно Если крымская Сугдея у славян произносилась как Сурожь, то, вероятно, и само название народа сугдийцев/согдийцев у славян произносилось как сурожане или сурожцы; древние троянцы возможно называли согдийцев сергестцами. Учитывая склонность у звуков С и К меняться местами, одним из вероятных названий сергестов могло быть кергесты, что очень близко к современному этнониму киргизы.
В России помимо бесчисленного количества Серговок, Сергово, Сержачей, Сержино, Сергино, Сергеевок и Сергеевиц есть топонимы типа Суражевка, Суразов, Сразово, Суразовка, которые отражают более древний лексический пласт, так как в них отражен более древний вариант произнесения этнонима сурожцев/согдийцев. Не случайно и само географическое расположение этих древних топонимов. Так населенный пункт Суранаш находится в Горно-Алтайске, Суразов, Суразовка и Верхняя Суразовка находятся в Красноярском крае – юго-западная часть территории енисейских киргизов; Дальнее Суразово и Ближнее Суразово - в Кемерово. Две Сурожевки находятся недалеко от китайской границы: одна на Амуре возле города Свободный, а другая возле Владивостока.
в языке зырян, которые живут на огромном расстоянии от Индии, присутствует слово САР, которое на зырянском языке означает МОРЕ, что соответственно ближе всего только к санскритским и пенджабским словам saras, водоем, озеро и sar, озеро, пруд; любимый же напиток зырян это сурь (Брокгауз и Эфрон), что родственно санскритскому сура; у Брокгауза и Эфрона упоминается, что «Зырянские поселения расположены исключительно по берегам рек». Происхождение русского слова чаруса, чурас, означающего небольшое но глубокое озеро, считается неизвестным, хотя скорее всего оно связано с санскритским Saras (озеро).
Итак,расследование все равно выводит нас на Сириус-СОлнце
АРгон.Это древние цари Аккада и шумера. Но и сейчас глава сельской общины у курдов называется СЕРгунди САРдури-царь в Урарту Вообще Сириус и Царь связаны. Термин СЭР,как я говорил,означает верховного правителя из элиты драконов,рептилоидов.Это факт Поэтому он был введен в историю человечества,как СЭР или ЦАРЬ. От Сириуса
В Гватемале Zarco означает Белая раса. САРКИС-бог древних армян
САРкел-столица Хазарского каганата
Вот еще несколько слов из санскрита, с которыми славянские сырость и озеро находятся в родстве:
Sar – струиться, течь (на древнеперсидском zher это море, а zariab это морская вода)
Sara – жидкий, текучий, вода
Sarani – поток, струя, река (англ. seren, лат. seranum, исп. serano – влажный осадок)
Sarayu – название реки
Saras – озеро (на языке хинди сар - озеро, пруд, на древнеславянском зеро - озеро)
Kasara озеро, пруд
Sarasa – озерный
Sarasi – пруд, лужа
Sardra – сырой, мокрый
Sarj – течь, лить, проливать
Sagara – море, океан (ср. рус. согра – топкое болото, сага – речной залив)
Sira – поток, река
Sarasvati – название реки
Su-rasa богатый водой
Sura-jivin – живущий виноделием, винокур
Sravanti река
Sarasvant – изобилующий водоемами
Са;рпа приток Нижней Волги близ Сарепты, калм. S;orwoавшан как золотоносная река, от основы зар, золото,
Реака Сара в Лапландии,впадает в священное Ловозеро. Есть там и САРАнч-озеро
Приуральских коми называют зырянами, а один из родов енисейских киргизов назывался езерским
Киргизы.Под влиянием одних языков этот этноним звучал как киргиз, харгис, хагас; под влиянием других языков этот этноним произносился как сурожь, сураштра; под влиянием третьих - суряне, зыряне, зырянжи; под влиянием четвертых - серы, сугды. Примеров перехода подобных звуков много: так, британский город Керкер, упоминаемый Гальфридом Монмутским, произносился также и как Цирецестрия, а современное произношение этого топонима – Чичестер.
Сарты — общее наименование части населения Средней Азии в XV—XIX веках. Согласно БСЭ, до Октябрьской революции 1917 года название «сарт» по отношению к оседлым узбекам и отчасти равнинным таджикам употребляли преимущественно полукочевая часть узбеков и казахи. В Ташкентском, Ферганском и Хорезмском оазисах и Южном Казахстане оно являлось самоназванием оседлого населения https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарты
Вообще на древнерусском арабы и мусульмане звались схоже - сорочининъ или Сарацин. Известно,что Сириус А дал языки этим народам Они его называли СУмбиле. Здесь корень СУМ означает Солнце. Сириус заменяет солнце в древних сказаниях
Сартак - былинный враг Руси, зять Калина-царя (Киреевский I, 72)
САРДЖ(санскр-освобождать
Очень интересное испанское Zurdo-левая рука. Это отношение к ходу часовой стрелки.то есть термин от Солнца
сСры;ч- вид коршуна" Известен символ Сириуса-крылатый диск и орел. Двуглавый орел


Рецензии