Любовь по расчёту

     Хоть и говорят: Москва -кормилица ,матушка наша, сладкая заманиха, а ничего нет на свете краше вот этой родной деревушки ,где и воздух пьянит ,и земля обвораживает , и радуешься всему живому .А природа здесь!!!Вроде ничего особенного ,но пронзает сердце своей  величавой,с детства знакомой простотой. Так думал Андрей Разин, неторопливо вышагивая к отчему дому просёлочной дорогой. Уже четыре года он работал в столице, изредка наведываясь в родные края ,чтобы
встретиться с женой и своими чадами, отдать им честно заработанные деньги и отдохнув немного ,снова вернуться на вахту. Надоела до чертиков такая жизнь. Но что  делать! Безработица оторвала от дома половину деревенского населения. И живут семьи не поймёшь как- вроде бы с мужиками,а вроде бы и нет .Покосилась их Сухарёвка , совсем осиротела без крепких хозяйских рук. Кто остался из мужчин на селе, все спились или нищенствуют.
        Андрей  оглянулся вокруг .Впрочем нет .Появляются кое-где крепенькие теремки с надворными постройками, да просторными загончиками для скота. А вон там на пригорке  стадо появилось да какое нехилое! Есть же предприимчивые люди!..
     Калитка к дому оказалась закрытой. Странно. Андрей вошел в сени с огорода. В носу защекотало от незнакомого запаха .Впотьмах не сразу разглядел  расставленные  повсюду банки, бутылки ,баклашки .Только горячие объятия и страстный шёпот его любимой жёнушки отвлекли внимание.
- Родненький, приехал! Думала и не дождуся! - Она жарко целовала его, обнимала ,судорожно елозила руками по всему телу, бесцеремонно просовывалась под мужнину футболку,а дрожащие пальцы нетерпеливо теребили ремень и брючную  застёжку.
- Соскучилась, зайка моя,-улыбался муж ,поцелуями отвечая на ласки супруги: Погоди, сам разденусь .Уже в постели ,после бурной встречи и «супружеской симфонии»,Андрей вспомнил о замеченной  «посудной лавке».
- Там у тебя чего?- кивнул он в сторону сеней. Зойка не сразу и как- то нерешительно ответила:
  -Бизнес мой, Андрюша, решила попробовать.
- А чего пробовать-то ? -приподнялся на локти муж и испытывающе  посмотрел в зойкины глаза.
  _ Виноделием занялась, -дипломатично ответила жена.
  -Самогонку что ли гонишь?
  - И продаю.
  -Продаёшь? - Андрей вскочил как ужаленный,- Мало небось, что Гавриловна трёх мужиков угробила своей отравой и ты туда же!- Он надел брюки и схватил сигареты: Ты обо мне и о детях подумала? Ты же- учительница, на виду у всего села, дура бестолковая.
Зойка даже взъюлила от возмущения:
- Это я_то -дура!!? Спасибо, любимый. Раз такой умный скажи, как  жить на твои подачки раз в полгода? Дети растут, их обуть ,одеть надо .Семена пора покупать ,от прошлогодней засухи даже картошки не осталось. Долгов полно .У нас школу закрыли, село видишь ли не перспективное. Мне куда деваться?
  - Кроме самогона можно дело найти,- буркнул Андрей .Но Зойка не слушая его,  распалялась всё больше и больше:
    -Может мне в проститутки податься на старости лет? Или как Матрёна Ивановна знахарством заняться? Или Лида вон Грачёва подпольные аборты делает, к ней со всей округи несчастные бабы съезжаются…
- Чего ты на всякую шушеру смотришь, хороших  людей не замечаешь?-снова вскипел Андрей.
- Я-то как раз замечаю, -взмылилась Зойка. - Соседи фермерством занялись. Посмотри, за три года как у них жизнь изменилась:и дом построили,и машина,и скотины полный двор .
  А Емельяновы как обустроились, семеноводством занялись ,целую плантацию обрабатывают. Рыбкины, Пичунины кредиты взяли и с умом их используют, даже другим помогают. Мужики у них живут по принципу: где родился, там пригодился. А ты дом ,семью забросил, неизвестно ,где и с кем пропадаешь. Денег твоих даже на текущие расходы не хватает,а уж отложить вообще не удаётся.
 - Ох-хо-хо-хо!-нервно хохотнул Андрей,-больно много  захотела.
 - А ты как думал? Дочь на выданье, сыну скоро в техникум поступать,а у нас в запасе ни копейки. И дом пора ремонтировать, - Зоя бухнулась на диван  и залилась горькими слезами:
 - Шатун ты,-,больше никто. Совсем к нам охладел. Сколько раз приезжал ,даже крышу не заделал, в огород ни разу не вышел.
 - Так я с сыном хотел побольше побыть, с тобой,  -заластился Андрей  и прижался к тёплому крепкому женскому телу,
 - Не лапай меня!-вскочила жена-С сыном побыть,-передразнила  она мужа,-С компьютером,а не с сыном! Посадил его как на наркотик ,он теперь не отходит от этой  игрушки, одни стрелялки в голове, совсем без отца оборзел, ничего мне не помогает .И дочь такая же как ты,всё мечтает жениха найти да в город смотаться…
 - Так молодая же,- заикнулся Андрей, но в ответ обрушился новый поток Зойкиных причитаний.
 - Завелась!- Андрей оделся и вышел на крыльцо покурить,-Вот всегда так: не успеешь расслабиться — вой до небес.- Зоя на ходу одеваясь,   тоже вышла на улицу, по саду пройтись, проветриться:
 - Идиот! Всё ему не так:и деньги  трачу не так,и хозяйка никакая. Господи ,куда я раньше глядела? Такая девка была ,отбою от парней не знала. Выбрала дурища, самого стебанутого, зато — красавец!
 - Здравствуй, соседушка,-услышала она голос Павла Ефимовича Ёрмина, соседа с правой стороны,- Чего-то деловая больно или  расстроена чем?
   - Всё нормально, Павел,с мужем отношения выясняли.
     - На побывку приехал?-скорее из вежливости,а не ради любопытства спросил сосед и тут же уткнулся в свои дела,  не замечая женщины.
     Вот же человек- совсем другое дело:надёжный,порядочный,хозяйственный. Не очень давно фермером стал,и всё у него на зависть сельчанам — просторный дом, жена-трудяга, дети- умники. Сын заканчивает Тимирязевскую  академию. Дочь ведёт в районе фермерскую школу .Даже младший сын Ёрминых-   Олежка — одноклассник Зойкиному оболтусу — и тот при деле: изучает сельское хозяйство .Зоя Николаевна сначала дивилась :как можно такими вещами детские головы забивать ,лишать их ребячьих радостей .Но однажды поговорила с Олегом как учительница  и поразилась:с выдумкой живёт мальчик,  интересно и наблюдательно. Сразу чувствовалось, родители готовят его к деревенской жизни,с детства прививают вкус к земле и своему хозяйству .И вообще, всё семейство Ёрминых- правильные люди, за такими- будущее. Она  не раз  даже задумывалась и жалела, что генофонд её семьи и вообще всей   династии не очень качественный, одни бедолаги рождаются ;не хватает их роду-племени какого-то другого наследственного материала, чтобы генетический код был лучше .Вот и сейчас она внимательно посмотрела на соседа,  и шальная мысль  рыбкой плеснулась в голове:  согрешить что ли с ним разочек и родить, авось,и в роду Разиных появятся такие правильные особи. Мысль плеснулась и куда-то  трусливо нырнула в  глубину мозгов.  Ну до чего додумалась! От греха подальше Зоя заспешила в  свой  дом.
          Десять дней Андрюшиного отпуска пролетели мгновенно. На этот раз муж наведался к фермерам , приглядывался к чему-то,что-то обдумывал, даже по ночам проводил какие-то расчеты. Жене он ничего не говорил. Но она чувствовала,в Андрее назревает какой-то перелом. Наставника-бы ему хорошего, подсказку толковую . Сам ничего путного не придумает. Уедет в свою Москву ,и будет всё по-прежнему. 
  - Ничего,жёнушка ,пробьёмся,-приговаривал Андрей перед отъездом,-Если получится,и на нашей улице будет праздник. Только ты не дури .- И взял с супруги честное слово, что она завяжет со своим самогонным бизнесом и будет терпеливо ждать перемен.
   После его отъезда Зоя Николаевна вернулась к мысли повторить в своем родовом поколении сходные с деловым соседом природные свойства, проще говоря ,зачать от Пашки ребёночка. Только вот проблема- как это сделать? Ефимыч -человек  степенный,  верный семьянин и немолодой уже товарищ. Склонить его к измене  верной жене и интимной близости на селе не удавалось никому,                хотя попытки , говорят, были. Да и себя Зойка в роли искусительницы плохо представляла. Как это она ни с того ни с сего  подкатит к чужому мужику  с просьбой оплодотворить её ,чай они-люди,а не бесчувственные твари. Но чем больше она приглядывалась к Ёрминым ,тем сильнее было желание согрешить. Причём надо сделать это прямо сейчас, пока не остыли жаркие объятия мужа ,чтобы потом беременность списать на его супружескую неосторожность. Эта мысль становилась невыносимо навязчивой и как наваждение преследовала женщину повсюду. По ночам Зоя молилась  господу об укрощении страсти, просила прощения за то, что поддалась искушению злой силы и собирается вовлечь в блуд честного человека, просила у всевышнего смирения, кротости и воздержания. А утром сама себя успокаивала: какой-же это грех -чуть-чуть подкорректировать материальные носители наследственности ,то есть подправить свои биологические гены. Даже своей дочери она как-то сказала :если рожать вздумаешь, то надо от таких людей ,как Ёрмин,а не таких как твой пустоголовый Артём .Светка удивилась тогда: мамк , т ы чего, сбрендила что ли?- Не сбрендила,-ответила мать ,-Хорошему племени быть от хорошего семени. А твой жених-без царя в голове,и родня у него ещё та.- На этом уроки нравственности учительницы  с дочерью закончились.

   А Зоя окончательно потеряла покой. Она тщательно обдумывала планы и сценарии предстоящего  действия. Мысленно подстерегала Павла Ефимовича  в самых неожиданных местах ,соблазняла его, умоляла о единственной любовной встрече, специально попадалась ему на глаза и инсценировала приступы болезней и вывихи, хотела даже наняться в их дом работницей.  Но вскоре поняла, что все эти хитрые приёмы были не раз обкатаны в дешёвых телесериалах,и даже ревностные телезрители не верили в их правдоподобность. А совершить открытое сексуальное вероломство Зое Николаевне не позволяла стыдливость и элементарная порядочность .Уложить Ефимыча в постель насильно , казалось сельской учительнице верхом цинизма и откровенным бесстыдством. Искусством обольщения, чтобы верный семьянин добровольно прыгнул в её объятия, она, увы, не владела. Осталось уповать на случай. Правда, однажды случай её чуть не подвел. Она на виду у соседа как бы нечаянно упала в силосную яму, и думала, когда он будет помогать ей выбраться оттуда ,она и воспользуется этим. Но Павел на помощь Зойке отправил  молодого односельчанин .И Зойка долго не могла прийти в себя, всё опасалась: вдруг он догадался об её коварных планах. Стыд-то какой!
       Зоя Николаевна решила больше не проводить никаких  экспериментов и не  рисковать своей репутацией: скажу Павлу обо всём открытым текстом :нужен, мол, ты мне как сексуальный партнёр, как хороший производитель потомства. Если умный мужик,всё должен понять,а если дурак — и жалеть нечего, если даже ничего не получится. Несколько дней  ловила Зоя Николаевна свою"дичь" и убедилась, деловые мужики по улицам просто так не шастают. Если и появлялся Павел Ефимович, то в окружении таких же занятых людей, как сам .Дома бывал не всегда,всё куда-то ездил на своей машине,что-то пробивал,и вид у него был такой, словно решал государственные дела. Это восхищало женщину,  доводило до
 исступлённого кайфа,ещё больше будоражило и без того истомившуюся  душу.
      Как-то вечером не выдержала, сама позвонила Ёрмину ,попросила срочно зайти к ней:что-то с газом случилось,вот-вот взорвётся баллон. Павел  Ефимович (наивный человек)на этот раз сам заспешил к соседке на помощь: уж больно взволнованным был её  голос. Почти у порога почувствовал горячие Зойкины объятия, неистовые поцелуи и умоляющие извинительно
ласкательные слова:
    -Прости меня, Павлуша, думала с ума сойду ,не знаю, что со мной приключилось,я как в агонии,я тебя хочу ,не сердись,у женщин бывает такое...            
    И как- будто случайно расстегнулась кофточка,и из лифчика выпорхнули два совершенно очаровательных полушария, ошпарив мужика зазывным жаром, нежностью, нетерпением и страстным  желанием А руки уже колдовали над одеждой,а горячие губы гуляли по телу совершенно опешившего соседа. Ну какой мужик выдержит  такую  пытку! Это же- издевательство над природой ,испытание мужской плоти! И Павел Ефимович ответил крепким объятием   на Зойкины  призывы и её полуживую отнес на диван,и долго-долго  они предавались неукротимой и так  неожиданно вспыхнувшей страсти…
    Потом Зоя Николаевна во всех подробностях рассказала своему возлюбленному о причинах любовного покушения, извинилась и заверила, что эта встреча его ни к чему не обязывает ,не ущемляет его родительских и семейных прав. Пусть жена и дети,а до кучи и её муж Андрей спят спокойно .Он ,Павел,и она останутся верными друзьями ,об их встрече не узнает ни одна живая душа,и чтобы Павел не комплексовался ,что его использовали просто как племенного быка. Ёрмин был ,конечно,доволен подзабытыми  любовными забавами ,но был немного удручен сложившейся ситуацией. И всё-таки нашёл в себе силы отнестись к случившемуся  по-философски: что ни делает бог-к лучшему. А то ,что эта женщина и  неожиданные с ней отношения посланы свыше ,он даже не сомневался.
     Через девять месяцев у Разиных во всё горло орал новый младенец. А еще через год у него появился как две капли воды похожий племянничек : Светка вышла замуж за выпускника Тимирязевской академии Дмитрия Павловича Ёрмина. Так органически переплелись два рода-племени .А изменится ли к лучшему генетический код Разиных, покажет время.


Рецензии