Рецензия на 47. Межсезонье

47. Межсезонье.

И вот межсезонье вытащило из тёплых нор всех тех, кому нынешняя власть не в радость. Закономерно, поскольку эта самая власть не оправдала надежд народа. Конечно, президент постоянно уходит от прямого ответа на тот или иной вопрос и его «окатывают помоями» за это, мол, слабак. Насчёт последнего я бы поспорил, ибо не надо на него «вешать всех собак». Он делает много чего хорошего, но… Вот именно, там в коридорах власти не всем место. Присосались и растаскивают то, что принадлежит всем. Партия власти превратилась в партию воров и хапуг. И чтобы это понять, достаточно просто присмотреться к тем, кто под её вывеской «рулит» на местах.
Вот и сегодня уже цитируют его слова из «послания». Всё по протоколу. Но что-то тут не так. Что именно? Нет удовлетворения от этого президентского «послания». Ощущение такое, будто советчики некоторые темы от него просто укрывают. И как результат, он огребает от самых ретивых поборников свободы, равенства и братства.
Тут мне вчера сказали, что порядок в стране настанет только после хорошей встряски. Неужели опять война? Не хотелось бы, если честно. Нет, я не трус. За детей и внуков переживаю.
И на этом фоне опять тема гражданина Навального всплыла. Понятное дело, что он у нас один такой правильный… борец. Это потому, что на него кое-кто поставил там… на Западе. Или я не прав?
Ну, вышли помитинговать в окружении полиции, чуть-чуть потискались с ними. Ага, задержания, протоколы… Все остались живы. Теперь до следующего раза. А вот мне интересно, как себя поведёт Навальный, если в следующий раз никто за него не выйдет митинговать? Сразу Запад от него отвернётся и придётся ему каждый день топать на работу по своей профессии и жить на скудную зарплату. Вот оно равенство!
А если серьёзно, то системе насрать на Навального и всех тех, кто пытается расшатать ситуацию в стране. И потом, эта самая система своё дело знает. Это я к тому, что она наносит больше вреда стране, чем вся эта дохлая оппозиция. Ей без надобности все мы. Надо всего-то чуть-чуть элиты и олигархов и можно жить припеваючи. Стариков побыстрее спровадить на небеса через вакцинацию. Подрастающее поколение окружить заботой посредством Интернета. С этим никакой осечки не будет. Будущие «упыри» уже подсели на всё это. Осталось вбить им в голову страх, что, собственно, уже делается, и можно делать со страной, что душа пожелает. Ну, силовиков держать на поводке и постоянно подкармливать. Без них не обойтись. Что до остальных, которые бюджетники, всех к ногтю и на колени, чтобы мировая общественность не усомнилась в законности тех или иных выборов в стране.
Кстати, это уже запущенно и маховик отменно работает: все учреждения должны проголосовать за партию власти. Одной установки мало, а поэтому принудиловке быть. У нас в области, к примеру, так и проходит предварительное голосование. Ура! Ура! Ура! Библиотеки, больница, детские сады, школы, колледжи, институты… Стоп, вот с институтами может не получиться, а все остальные уже по указке сверху стали отдавать свои голоса за «Единую Россию». Срамота…
Лично я всех послал и другие мои коллеги сделали тоже самое. Уволят? Легко. Ну а если такое случится, подамся в оппозицию. Нет, не к Навальному – в свою, которая народная. Нас много!
Признаюсь, что стыдно за такую нашу власть. А что президент? Он один. Такое ощущение, что осталось ему чуть-чуть. Пока он устраивает чиновников, ещё порулит. Тут так: ругают же не тех, кто окопался рядом с ним, а его. Вот, а мы не приучены мух отделять от котлет и валим всё в одну кучу. Это устраивает воров и хапуг. Красотень!
И потом, системе без надобности протесты. Резонанс от них непредсказуем. Тут ещё во внешней политике тучи сгустились. Как-то совсем не весеннее настроение. Может всё это специально проделывают те, кому вот-вот должны прижать хвост? Ну, на местах таких хватает. Вон скольких отправили у нас в области на скамью подсудимых. Артачатся, вину не признают… Всё надеются, на свою непотопляемость. И как только им в голову-то пришло: наживаться за счёт бюджета? Неприкасаемость чиновников высшего эшелона, дала отмашку и всем тем, кто на местах решил сыграть в эту игру. Сыграли… Интересно то, что все те, кто с ними сидел за одним столом, до сих пор остаются в коридорах власти. Вчера, к примеру, читаю интервью одного из этой братвы, мол, президент наш чуть ли не сам Господь Бог. Докатились… Осталось иконы нарисовать и в молитвах лбы себе расшибить.
Ну вот что со мной таким делать-то? Власть не уважаю и в Бога не верю… Беда…
Может мне в распутство удариться, пока здоровье позволяет? Вот-вот, а ближе к старости напишу мемуары в нескольких томах и буду попёрдывать в своё удовольствие, вспоминая прошлую свою жизнь в кругу соратников… по оружию.


Рецензии