Панацея

Эта история началась в подвале дома Этчисса, где располагалась забегаловка Джоди Постера. Да-да, того самого Постера, чемпиона Сюррея по академической гребле, который после завершения спортивной карьеры женился на Бритни Киркс, танцовщицы из варьете. А вернее сказать именно эта женитьба и способствовала завершению карьеры подающего надежды гребца. Попрощавшись с байдаркой, Джоди вскоре вынужден был распрощаться и с Бритни, поскольку совместные воскресные песнопения в англиканской церкви не входили в намерения жизнелюбивой красавицы, она предпочла отправиться в длительное турне с бородатым карликом Моби Туком, который по счастливому совпадению оказался хозяином передвижного театра уродцев «Девятое небо», где она с удовольствием задирала свои волосатые ноги под нестареющие звуки Оффенбаха, приводя в восторг искушённую Европу. Наш старина Джоди по этому поводу грустил не долго и обнаружив удивительные свойства тройного ирландского очищенного, пришёл к весьма прагматичному выводу, что если бы наладить производство не обязательно тройного, и уж совсем не обязательно ирландского, а если ещё вовсе удастся исключить процесс очистки, то вполне можно неплохо зарабатывать, а воскресные песнопения и прелести танцовщиц уже не имеют в свете открывшихся возможностей каких-либо притягательностей. Констебль Уилкинс проявил высокую заинтересованность к запахам, распространяемым по его улице, исходящим из подвала дома почтеннейшего судьи Этчисса и вскоре заведение приобрело невероятную популярность во всей округе. Судья Этчисс, констебль Уилкинс и примкнувший к ним доктор Гуго откровенно отзывались о пользе, приносимой обществу предприимчивым Джоди Постером. Доктор Гуго даже опубликовал монографию о живительной силе напитка Постера под весьма недвусмысленным названием: «Панацея». И всё бы ничего. Действительно, город наш и его окрестности процветали, количество преступлений, пациентов больницы и супружеских измен снизилось до рекордной минусовой отметки. Компания из подвала всерьёз стала задумываться об экспорте бочкового в Новый Свет и на острова Кука. Достопочтенный судья (он же мэр) заявил, что следующей весной будет заложено строительство военно-исторического краеведческого музея имени полковника Хутча, нашего земляка, который героически положил весь свой полк до единого человека при отступлении у Фермопил! Казалось бы, чего же боле? О чём может мечтать тихий маленький городишко на окраине Сюррея? Но… как я уже сказал в самом начале, эта история началась в подвале дома Этчисса и, справедливости ради, необходимо добавить, что там она и закончилась…. Шерше ля фам… В один прекрасный день объявилась Бритни Киркс, в сопровождении Моби Тука, которого поначалу приняли за внебрачное чадо обозначенной особы. И поскольку урождённая Киркс всё ещё представляла из себя законную миссис Постер, она бесцеремонно потребовала развода и перевести всё движимое и недвижимое имущество, право на торговлю, а равно и имеющуюся у Джоди наличность на своё имя. Что конкретно произошло тогда в подвале доподлинно известно и ни у кого не вызывает сомнений.
Констебль Уилкинс составил протокол о массовом суициде.
Доктор Гуго сделал медицинское заключение, что смерть миссис Постер наступила в результате самоутопления в бочке с солодовым спиртом, а мистер Тук в состоянии кататонического возбуждения разбил себе голову о каменную кладку подвала, что привело к мгновенной кончине, после чего прыгнул с моста в реку.
Присяжные на дознании вынесли вердикт: самоубийство.
Судья Этчисс закрыл дело и вынес от лица общественности соболезнования неутешному вдовцу Джоди Постеру и назначил похороны на ближайшую субботу за счёт городской казны.
Так что, мистер, эти дни весьма печальны для нас. Но! Но в понедельник открывается строительство музея имени полковника Хутча! Поэтому не могу не заметить, что Вы прибыли к нам как нельзя более кстати! Сам мэр – достопочтенный судья Этчисс будет закладывать первый камень в основание здания! А поэтому случаю, позвольте за Ваш счёт угостить Вас и всех присутствующих рюмочкой нашей достопримечательности.

22 апрель 2021


Рецензии