Настоящая плотность 7

Глава 7.
 Наши зонды уже давно высадились на Марсе, а мы до сих пор не видим фото и видео Марсианского Солнца, то что нам показывают, какое то не очень настоящее. Такое впечатление, что потратили миллионы долларов на аппарат, а на камерах сэкономили пару тройку тысяч...
 Дело в том, что если отталкиваться от обычной модели строения нашей системы, Солнце на красной планете должно быть меньших размеров, а значит такого хорошего освещения быть не может, как мы видим на цветных снимках. По моему там должен быть такой серый вечер и чуть подальше очертания должны утопать в тени, как на Земле в хорошие сумерки. Далее атмосфера там тонкая всего один процент от нашей, а значит практически не рассеивает лучи. ( небо будет черным)
 Но есть снимки потрясающей голубоватой дымки, типа это марсианская буря так сильно приподняла пыль...
  Раньше никогда не сомневался в том, что мы можем отправить автоматический зонд, на другую планету, но что то пошло не так и уже нет сто процентной уверенности...
 Похоже НАСА испытывает технические трудности непреодолимой силы, а сказать об этом честно не решается. С одной стороны, это может напугать общество, что мы не такие всесильные, с другой им уже навсегда перестанут верить, если хоть раз поймают на большой лжи. Поэтому приходится и дальше  снимать фантастические фильмы, в которых неизбежны всякие ляпы и придирчивый зритель обладая знаниями по физике быстро начнет догадываться, что его дурят.
 Мне нужна была фотография Солнца для подтверждения своей теории ( что это ударная волна в разряженном газе) и по ней диск светила будет примерно такой же, как у нас, освещенность плюс минус одинаковая.
 Но фотки НАСА меня разочаровали. Сначала у них небо голубое, как на Земле и это при считай отсутствии атмосферы, потом какие то бури и это нужно понимать, что при таком низком давлении там песчинка никак не оторвется от поверхности. Далее у них полетел вертолет с четырьмя лопастями, как ни в чем не бывало, при одном проценте давления.
 То есть рассчитано на детей младших классов, где еще не изучают физику.
 Либо это настоящая сенсация и там более высокое атмосферное давление, чем мы думаем, но почему тогда об этом не сообщают?
 Потом удивляются, почему никто не идет в космонавты? Не хочет летать над планетой в жестяной банке по пол года, и пить отфильтрованную по нескольку раз воду, пусть она и не пахнет уже мочой и на вид очень чистая, но как то все равно не комфортно и помыться хочется нормально, а не влажной салфеткой. Вообщем условия проживания такие, что смело можно называть это пыткой и нет смысла в данных полетах от слова совсем, достаточно камеры, роборуки и других механизированных средств, а всем этим управлять с Земли. На край если случилась крупная поломка один раз послать на три дня ремонтников и тут же вернуть их обратно.
 Надеюсь на самом деле так и делают, а наивного зрителя кормят необычными историями. Мне как ученому приходится любое видео с МКС делить на десять, а не смонтировано ли оно для лучшей картинки, не добавлено, что то лишнее для спецэффекта...
  И самое главное те опыты, которые нужно проводить в невесомости, как раз никто и не проводит, самый интересный будет выстрелить радиомаячком в бок и посмотреть, какую он примет орбиту.
 Так по одной из версий, он продвинется какое то время в сторону затем останется ненадолго на одном месте и из за отрицательной инерции, которая есть у всех тел, начнет возвращаться обратно. И далее вопрос он перейдет через ноль ( точку пуска) и уйдет на другую строну рисуя в пространстве восьмерки или примет круговую орбиту возле МКС. Она для него станет центром вращения. То есть мы бы могли бы сразу получить картинку, как появлялись спутники, почему у них такие орбиты и многое другое?
 Вместо этого чем занимаются астронавты? Правильно никто не знает, чем то да занимаются и даже пишут отчёты. И я могу их настрочить целую кучу...
 И вот когда заговорили, что станцию Российский сегмент пора затопить в Тихом океане, на душе стало как то легче. Представьте себя, что за стеной минус двести градусов, а ты зависишь от зеркал, которые направлены на Солнце, вдруг чего с ними случится и просто замерзнешь или встанет генератор или электромотор сдохнет, нельзя будет регулировать воздух. Сотня предметов могут выйти из строя и все важные, от которых зависит твоя жизнь, а тут сломается стиральная машина ищешь запчасть по пол года...
 Все это огромный риск для людей, а тут утечку воздуха не могут найти с месяц.
 Далее самое важное если у двигателя есть ресурс к примеру столько то моточасов или километров, то он примерно столько и проходит, кто не хочет остановится посреди дороги, тот меняет все что может сломаться с упреждением. МКС рассчитана на эксплуатацию до 2015 года и давно должна была быть заменена, на новую, но вот семь лет ее чего то не стали обновлять. А почему? Неужели жизням астронавтов ничего не угрожает? Совершенно верно скорее всего ничего страшного они тренируются и учатся, на базе под Москвой в своем специальном центре и им хорошо...
 Но это была конечно шутка и ни в коем случае не подвергаю сомнению нашу космонавтику, она еще может и не только красивую картинку показать. У нас есть амбициозные планы долететь до Марса и там высадится, но денег маловато...
 При существующих технологиях даже при неограниченном финансировании на это уйдет лет двадцать, то есть на этот проект будет работать совместно вся планета.
А так в реальности ни мы, ни США, не обладают такими возможностями поэтому это только мечты далекого будущего. Прежде всего пусть сделают ядерную батарейку, что бы не зависеть от хрупких зеркал и реактивный электроусилитель, что бы не зависеть от выбрасываемого вещества, то есть не нужно тащить тысячи тонн горючего и рабочего тела.
 Третье нужно уметь получать кислород  и воду из бедной атмосферы Марса или прямо из песка тогда да, дело сдвинется с мертвой точки.
 А с собой все это, пока не реально увезти.

Сегодня в Индии зафиксировали уже 300 тысяч случаев заражения коронавирусом и похоже все только находится у подножия, то есть до пиков еще далеко. А еще в прошлом году эта страна, как то незаметно проскочила эпидемию и все удивлялись, как такое возможно?
 Правильно никак, если это обычный респираторный вирус все страны должны болеть плюс минус месяц, но синхронно. Но этого нет мы наблюдаем аномальные вспышки то тут то там, но больше к экватору и тропикам, чем к Северу.
 Поэтому продолжим изучать самую экзотическую ,,нейтронную" версию, начатую мной в прошлой главе. Напомню, что в недрах нашей планеты могут быть вкрапления более плотных объектов, как семечки в арбузе. Но плотность этих сфер настолько высока, что они близки к нейтронным звездам. А далее эти штуки в определенной конфигурации собираются так что вызывают сгущение электромагнитных полей и выбросы нейтрино и чварков с ускорением, во все стороны и те как только выходят из Земли, тут же разгоняются еще больше, оставляя за собой инжекторный след разряжения вакуума. И вот он уже сам светит синим свечением, колеблются ячейки пространства если такие существуют. Поэтому у нас голубое небо, а не из за рассеяния лучей Солнца водородом. ( пока никто точно не знает). ,,Синее" излучение Земли преобладает с одной стороны ( Солнечной) больше чем с другой потому, что движется по орбите на высокой скорости и в попутном направлении оно идет ,,нормально" сразу уходя за субсветовой барьер и мы его не регистрируем. Что бы это сделать нужно забежать впереди нашей планеты на пару тройку миллионов километров и достигнуть слоя фронтальной  ударной волны. ( а Солнце это фарватерная ударная волна находящаяся позади нас)

 Далее есть еще одна версия, в целом нам не обязательно иметь в своих недрах объекты нейтронной плотности, потому что фокусировка частиц высоких энергий нейтрино и чварков может происходить разрозненно по всему объёму нашей планеты, для этого достаточно пройти через несколько ядер атомов. Так мы знаем что столкновения частиц тех же нейтрино бывают очень редко, но мы их наблюдаем в такой неправильной холодной среде льдах антарктиды. А нужно в горячей при экстремально высоких давлениях и мощных электромагнитных полях. Понятно что там любое нейтрино невозможно рассмотреть, на фоне других тепловых столкновений, но это не значит, что нужно опускать руки и больше ничего не искать.
 Для начала я бы рассчитал радиоактивную таблицу с каждым метром погружения в пласт Земли на сколько повышается естественный фон.
 И начать бурить новую сверхглубокую именно с этой целью. Только какими то другими способами, например попробовать прожечь лазером.
 А так любой бур сломается погнется и это еще очень долго в случае аварии все это вытаскивать много километров труб.
 А далее уже считать где у нас случится квантовый скачок.
 То есть распределение энергии должно идти по слоям, а значит к примеру на глубине десять километров в скале должен быть аномальный всплеск радиоактивности на порядок и так по всему Земному шару. Так как в одном месте может быть какие то неизвестные залежи урана или железа.
 А если скважин будет много мы получим более полную и достоверную энергетическую картину.

То есть у человека столько есть срочных дел, а мы занимаемся мечтаниями о полетах на Марс, когда рядом от неизвестной болезни гибнут люди в таком количестве, что уже тревожно. Почему наш иммунитет раньше со всякими вирусами справлялся, а теперь он словно ослеп? Уже каких только версий не выдвигал и самые фантастические, что ,,корона" это наш добрый вирус, на нашей стороне и он нас спасает от чего то много худшего ( например невидимого излучения) и большая часть людей болеет легко...
 Но никаких доказательств этой гипотезы не было, пока информация находится в стадии накопления и обработки. Но кое какие закономерности можно проследить.
 Кроме широты и долготы ( есть Восточное полушарие и Западное и через пол года эпидемия кочует разгоняясь то в одном, то в другом противоположном на глобусе месте) пол года назад был аномальный всплеск заболеваемости в США и если так поглядеть по глобусу ровно с другой стороны планеты. А значит в Октябре в Северной Америке будет повтор ситуации и никакая вакцинация не спасет, если это то о чем думаю. Получается период между вспышками в одном месте равен одному году, а не шесть месяцев как было раньше между простудными подъёмами весна и осень. ( и это точно не сезонный грипп)
 И есть еще небольшой риск что ,,синее" излучение будет расти год от года пока не достигнет верхней точки, а затем пойдет на спад.
 Сейчас рабочая версия, что пандемия продлится два года, но пока она не укладывается в отведенные ей рамки и похоже замахивается на третий а значит и четвёртый год. То есть это должны быть кратные цифры 2; 4; 8 лет. То есть у нас три сценария развития ситуации.
 По минимальному первому похожему на Испанку, мы находимся в самом пике, а значит следующей весной все пойдет на спад, летом полностью закончится ( но уже уверенности нет 50% на 50%) второй вариант это еще год мы будем видеть только утяжеление ситуации и только потом пойдет все на спад в обратном порядке. И третий сценарий нас ждет еще три года ада, прежде чем мы выйдем на пик, и Байден не оговорился по Фрейду, когда сказал, что умрет 200 миллионов американцев вместо 200 тысяч.
 И это больше похоже на настоящее вымирание планетарного масштаба.
 То есть нам сейчас точно, не нужно расслабляться, а искать и искать, что так на нас воздействует аномально, что мы не можем противостоять казалось не самым грозным вирусам.

В нашем мире есть только два механизма это рассеяние энергии в виде всякого рода излучения и ее фокусировка. Последнее считается предтечей синтеза ядра атома, который может происходить при больших давлениях и температурах где то в недрах звезд, и годах в шестидесятых была теория холодного ядерного синтеза, которая так и не была подтверждена. Сейчас имея новые данные к ней можно было бы вернуться знать бы только с какой стороны.
 Начнём с того, а что отвечает за массу частиц? То есть это некий замкнутый цикл движения энергии по ячейкам вакуума и если они действительно существуют и заполняют все наше пространство, то нужно всего их сильно толкнуть считай на нуклонном уровне, а дальше они начнут сильно раскачиваться и образуют слои разделения энергии а именно, на положительную плотность и отрицательную. Далее это колебание будет продолжаться до тех пор пока не расходует всю энергию и это судя по всему долгий срок, но как только оно ослабевает или заканчивается то размер орбиты сужается и энергия в целом падает.

То есть исходя из модели ,,столкновений" двух частиц рождается сразу самый тяжелый атом и он содержит больше всего потенциалтной энергии и если его не тревожить, он постепенно ее теряет и высыхает уменьшается в размерах пока не превратится в атом водорода, а потом и вовсе в фотон.
 А значит более крупные планеты нашей Солнечной системы Юпитер и Сатурн много моложе, чем карлики типа Земли и Меркурия.
 Но постепенное ,,усыхание" атомов в природе пока не замечено, а должно было быть.
 Значит есть другой вариант и он ближе к реальности это кристаллизация или синхронизирование различных частиц в одно целое, они словно слипаются в один комок в сильных магнитных полях и растут дальше образуя слои. А что такое магнитное поле?
 Это течение частиц в одном направлении больше, чем в другом или своеобразная река из энергии в виде точных резонансных колебаний ячеек вакуума и вот тут как мы знаем может произойти кратное сложение энергии и эти же самые колебания будут занимать меньшую область пространства, но частота удвоится, а значит плотность вырастет сразу в четыре раза. И снова мы видим уменьшение размера атома уже по второй независимой модели от первой( где главный фактор ударная волна от двух сталкивающихся частиц).
 Кстати мы ещё не рассматривали коллапсирующую ударную волну, когда энергия идет на центр и повышает силу последующих вторичных столкновений частиц, что так же повышает их частоту и ведет к уменьшению диаметра. По этой модели атом водорода в целом будет содержать больше энергии чем атом урана. ( если вести расчет плотности энергии на единицу пространства) То есть общая энергия 235 атомов водорода много выше, чем одного атома урана с массой 235.
 
Вывод примерно такой, любой взрыв или столкновение энергии, бежит в обе стороны с образованием, как тяжелых атомов так и легких одновременно. Потому что пространство начинает разделяться на фракции плотные и разряженные, а так же мы видим две главные ударные волны, от которых пошли вторичные и третичные отражения и уже они между собой стали взаимодействовать, на следующих уровнях плотности, а значит и энергии. Все зависит от того куда бежит волна?
 Она становится плотнее и фокусируется или наоборот ее частота падает.
 В нашем мире мы видим в основном рассеивающие волны в подавляющем большинстве.
 А где же они снова собираются в кучу?

  Все передумал на эту тему пока мой мозг не закипел и эврика.
 Оказывается что процесс ни на секунду не останавливается и всегда идет в обе стороны, просто где то более активно ( звезда взорвалась) где то процесс чуть подморожен и мы видим черную дыру, но в среднем единичный атом отвечает всем условиям, как рассеяния энергии так и ее концентрации.
 В новой модели единчный электрон, это внешняя ударная расходящаяся волна, но она имеет и свою противоположность более сжатую коллапсирующую саму на себя часть. Поэтому можно сказать, что электрон все время пульсирует то сжимается то разжимается и мы его фиксируем в разных состояниях, как частица и как волна. И если по нему сильно ударить вылетит его более твердая часть или тот фрагмент, когда он сжат. А если в это мгновение ( удара по нему) он будет растянут ( вакуум разряжен в минус) то мы промахнемся мимо него и на мишени у нас будет пустота.
 Далее взять ядро атома водорода, там уже два электрона, но они разнесены по времени и находятся в противофазе, пока один сжат другой расширился и принял противоположное значение первому. Мы ударяя условной ракеткой в любом случае выбьем один из них, который в этот момент сжат.
 Поэтому все атомы уже более плотные, мимо них невозможно промахнуться, так как в них больше вероятность нахождения сжатых электронов.
 Теперь возьмем проекцию ,,сжатия электрона" в виде воланчика где широкая часть это условно наш электрон в расширенном состоянии, а твердая меньшая часть, это уже нуклон в ядре атома.
 То есть нет ядра атома, как мы его себе представляем, а есть проекция электрона с внешней орбиты, на внутреннюю более центральную, где энергия возрастает на порядки. То есть электрон коллапсирует сам на себя и мы его регистрируем в этот момент или какой то промежуточный как протон, если еще подождать он сожмется максимально до предела и мы зафиксируем кварк, а затем все пойдет в обратном порядке, но чуть медленней по времени. То есть отскок энергии в положительную область или расширение по нашему. ( коллапс происходит в два раза быстрее, чем обратное расширение, иначе не будет ассиметрии нашего пространства и вообще ничего не будет) поэтому нейтрон, который мы можем выделить это такое недавное облачко ( как после взрыва сверхновой звезды) и оно быстро рассеивается в пространстве.

Итого получается, что в целом энергия постоянно сжимается фокусируется и разряжается рассеивается, положительная и отрицательная плотность пространства. И делает это не абы как ( хаотично), а по неким правилам.
 Вот вы решите перебросить энергию из точки ,, А "в точку ,,Б" как вы это будете делать? Правильно смотря какую энергию и сколько.
 Может достаточно будет посветить фонариком если это близко и кинуть пару фотонов на фотоловушку.
 А может это целый бензовоз для соседнего городка.
 То есть разные способы передачи энергии можно и по электрически проводам транслировать некое напряжение. А можно отдельными большими или малыми порциями.
 Поэтому в пространстве есть положительные ( передают фокусирующую энергию) и отрицательные ( передают рассеивающую энергию) кванты и ученые на БАК хотели их обнаружить в виде бозона Хигса, но что то пошло не так...
 Действительно такие кванты или ячейки пространства есть, и по ним перебрасывается основная часть энергии, как по центральной трубе с газом, а далее от нее во все стороны идут ответвления меньших вторичных труб и еще меньших третичных и тд.
 Наш мир такой вот не простой как кажется на первый взгляд.
 И значит у любого тела в том числе у нашей планеты есть общее поле состоящее из энергетических квантов и оно пульсирует с достаточно высокой частотой. А есть еще галактическое единое поле и там свои еще более крупные или плотные кванты и по ним идет переброска энергии в обе стороны и мы их можем фиксировать в виде космических лучей высоких энергий. Понятно что они более редкие, чем наши планетарного масштаба, но несут больше энергии на единицу объма за счёт высокой скорости своего движения по галактике.
 Тем не менее такой ,,квант" по своим размерам будет не больше электрона и если вдруг столкнется с человеком разрушит максимум несколько сотен клеток, распадется на вторичные осколки и зацепит еще тысячу другую... Это не критично так как в нашем теле миллиарды и триллионы клеток. Подумаешь мы потеряем одну триллионную часть.
 Но это если было одно столкновение в секунду, а их может быть и больше, если мы будем проходить вблизи некого течения галактических струй сильных магнитных полей, особенно подходить кним под прямым углом.
 На наш организм будет воздействовать тяжелые кванты электромагнитного поля и будут давать избыточный генетический материал или мусор разрушенных клеток, что не только сгустит кровь, но и добавит работы печени, почкам и сердцу все это фильтровать и выводить. ( но это не точно а как одна из гипотеза, которую еще нужно проверять) поэтому не все точки на планете поражаются одинаково, а только те которые стоят под прямым углом к внешнему галактическому полю ( вот сейчас это Индия) но потом она сместится дальше в океан и все успокоится на время пока не всплывет с Западной стороны США....
 


Рецензии