Новое послание Путина. Удав Каа и бандерлоги

Российская политика всегда умеет, чем удивить.

На этот раз удивил не Путин, а российский народ.

Никогда не думал, что народная реакция на выступление Путина будет такой положительной.

Если резюмировать восторженные народные отклики, они следующие:

1. Послание полно безразличия, ко всем, кто нас "задирал". Терпения, спокойствия,... смирения.  Безразличие  страшно потому, что это  последняя стадия перед смертью любых  отношений. Пока горит, пока больно, пока хочется драться - еще есть шансы отмотать назад и развязать.  Когда уже не хочется - вот  тогда нет ни силы, ни воли,  ни перспективы.

2. Слова про "красные линии, которые мы сами определим,  где они проходят" - это про  правила  игры.  Это фактически ультиматум о том, что мы больше не играем по чужим правилам.  Правила устанавливает тот, кто ВЛАДЕЕТ  игрой.  Значит это фактически предложение всем, кто хочет продолжить с нами игру ознакомиться с новыми правилами. И принять на себя ответственность  за их соблюдение.

Возможно, в этом много самомнения о праве диктовать миру свои  условия, но это давно следовало сделать.  Не надо соседям лезть в наш садовый участок, , чтобы рассказывать о том, каким должен быть наш дом, где ставить теплицу,  как правильно мыть полы или окна и какой породы у нас должна быть цепная собака.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100002006062928

Схожие отклики звучали в радиоэфире, когда в него сказать свое быстрое слово допускали простых россиян. И это были не один или два отклика... Таких откликов было масса. "Народ к разврату готов" (В. Шукшин).

Я тоже слушал выступление Путина. Правда, в повторе. Отрывки, которые давали. Впечатление, напротив, неприятное.

Путин... а не вы, и не "мы"... будет проводить, нас не спрашивая, свои красные линии... Максимум после совещания со своим ближайшим окружением, в которое вы никогда не попадете.

А опасность такого волюнтаризма в том, что если он, никого не спрашивая, будет проводить красные линии, и его бывшие западные "партнеры" будут проводить свои красные линии... - это кончится войной, в которой могут погибнуть много невинных людей и животных. Путин, может быть, отсидится в своем подземном бункере, а вот крылатые американские ракеты посыпятся на головы ваших детей.

Вообще... родители обычно хотят, чтобы их дети не увидели ужаса войны. Путин, как и Гитлер, воспитал каких-то специальных российских родителей. Родителей, которые войны не боятся. И даже конфронтации с Западом жаждут.

И может прав Борис Надеждин.. Путин подражает Удаву Каа из сказки его любимого Киплинга. Успешно гипнотизирует любимых бандерлогов, готовых идти... уже не помня себя... куда он скажет.


Рецензии