Загадочность русской души в северном сиянии

В паломничестве из Египта в Израиль, был поражён природой, которая такая же, как в Южном Казахстане. Нет ничего примечательного пустыня, да и только. Нет природной особенности, которая запустила бы воображение человека. Кстати, из пустыни Казахстана с Байконура Гагарин первым в мире полетел в космос. Но не благодаря пустыни.
Бал Гангадхар Тилак (1856 - 1920) — индийский националист, социальный реформатор, первый лидер индийского движения за независимость.  Автор историко-филологических исследований текстов «Ригведы» и «арктической гипотезы» о прародине индоарийцев.  Аудиокнига «Арктическая родина в Ведах» написанная в 1903 году в 2001 перевели на русский язык. Признание истинности книги в том. Что автора англичане посадили в тюрьму. Обратите внимание, сто лет не переводили на русский язык, чтобы мы были дальше от истины.
Гиперборея (др.-греч. «за Бореем», «за северным ветром») — легендарная северная страна в древнегреческой мифологии и наследующей её традиции, место обитания народа гипербореев. Изменение природных условий, заставило покинуть Гиперборею. Внутри северного сияния была страна положившая основу цивилизации.
Полярное сияние, северное сияние (Aurora Borealis), южное сияние (Aurora Australis) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. Таким образом, Гиперборея за северным сиянием, за солнечным ветром.
Северное сияние совпадает с границами Гипербореи. Северное сияние превышает размеры мерцания монитора компьютера. Всё есть яд и всё есть лекарство, северное сияние может вызывать у людей мерячение – психические отклонения.  Если объективно посмотреть на людей, то язык это отклонение от реальности, люди дублировали реальность в словах и живут теперь в мире слов и мерцании экранов мониторов.
Наше современное общество потребительского капитализма, всё сводит к деньгам. После Второй мировой войны, все материальные ценности стран оценили в долларах и выпустили такое количество долларов, Сталин отказался от оценки материальных ценностей Советского Союза. Продать северное сияние нельзя, хотя, это пытаются делать, организуя туризм охотников за северным сиянием.
Загадочность русской души в северном сиянии, чувством душой, что есть что-то большее, чем то, что продают за деньги. Образно это можно сравнить экран монитора с северным сиянием.


Рецензии
(северное сияние может вызывать у людей мерячение – психические отклонения)).???! Откуда "дровишки"? На Кольском полуострове я уходил в сопки, ложился в снег и часами мог смотреть на северное сияние!

Могу сказать что есть понятие русский КОД! То чем собственно и отличаются русские от всех остальных людей, от остального человечества. Это отдельная тема, но связь несомненно есть.

Василий Робакевич-Пестов   25.04.2021 18:39     Заявить о нарушении
Солнечный ветер может влиять на гены.

Вероятно, северное сияние может влиять на творчество.

Игорь Леванов   25.04.2021 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.