Пасха никчемной расы

               

      Наступило время праздников Пасхи - еврейская, католическая, православная.
Иудейский Песах ("прошел" ), часто называемый еврейской Пасхой, берёт своё начало с тех  ветхозаветных времён, иудеи празднуют Песах, как радость освобождения от египетского рабства, но у христиан ранее Пасха являлась днём скорби, это сейчас ее превратили в праздничную вакханалию. Почти никто не знает и не помнит, с чего всё началось и зачем всё это нужно, просто есть ещё один праздник, в котором можно уйти от действительности. Возможно, для кого-то этот день окажется днём скорби и больших  раздумий...?
Эти  праздники  отмечают абсолютно все, не имея при этом ни малейшего представления об их истинном значении и истории возникновения. Поэтому, когда задаёшь, казалось бы, элементарный вопрос: «А зачем вы празднуете каждый год Пасху, красите яйца и покупаете куличи, в 99% случаях получаешь  безумный ответ -  «Так ВСЕ делают. Это же праздник»! После чего «уязвлённое самолюбие» православного собеседника начинает что-то дальше невразумительное говорить и отмахиваться от тебя, а дальнейшие расспросы и уточнения вводят его в состояние батхёрт  (англ. вutthurt) - полное отсутствие формальных критериев знания предмета. Наших бабушек ещё понять можно - они выросли в другом государстве, где правил атеизм. Слепое следование канонам более молодых поколений понять сложнее, не так давно сама церковь запрещала все эти яйца, куличи и прочие  пасхальные атрибуты, считая их богомерзким язычеством.

Почему же Вы, люди, слепо следуете церковной Лжи и устраиваете  «пиршества на трупах»? Я не собираюсь портить Вам «праздник  слепцов», который вы называете  «Воскресение Иисуса Христа», хочу лишь, чтобы открыли глаза и познали Правду о распятии Иисуса Христа, как и других драматических событий, созданных «руками человека». Посмотрите честно на величайшую Ложь нашей жизни, создаваемую церковью, наукой, правительствами, властной элитой. Ведь не мы начинаем межгосударственные распри и масштабные  войны, стремимся властвовать и убивать ни в чем не повинных людей, ведь не мы убили, а потом придумали легенду о воскрешении Иисуса Христа! – «С этого дня положили убить Его», Иоанн, 11, 53. Правители придумали  хитроумную и одновременно глупую легенду  «Христос умер за грехи наши», неспособную рационально объяснить – каким таким образом и почему  Его смерть до сих пор не приносит людям Спасение от Греха?
 «Воскресение Иисуса Христа»  - это нонсенс, не имеющий объективного  объяснения и разумного смысла. Вдумайтесь сами – кому и зачем "на небесах" нужно бездыханное, материальное тело человека? Если же речь идет о Духе, тогда куда делось его тело?
Величие Иисуса Христа, как первопроходца, состоит в более глубоком познании человека, его Души! Проповедуя новые знания, он объяснял их иначе, вопреки существующим  религиозным догматам. Многие люди, не понимая самих себя и не зная как достигнуть способностей и возможностей Иисуса, но желая уподобиться Христу, продолжают лелеять надежду на Его помощь, не подозревая о том, что Сила Бога изначально дана каждому человеку!

Вообще-то, в этой статье говорится не о религиозных и пасхальных канонах, которые не дают человеку разумного понимания Действительности, а о Причине тотальной серости правящей элиты, ведущей народы по пути Лжи!
Наблюдаемая тенденция развития цивилизации показывает, известные модели управления не работают или работают неэффективно! Как и раньше, церковь, наука и правительства продолжают  удерживать человечество в  «устаревшем, но привычном одеянии невежд», оказывая яростное сопротивление продвижению нового, объективного миропонимания. «Затаптывая» новое и разумное,  загружая человека нескончаемой бессмыслицей материальной жизни, они препятствуют его подлинному, духовному Прозрению. В настоящее время существующие учения о человеке и мире не в состоянии объективно объяснять Бытие, они носят лишь описательный, но не объяснительный характер познания мира, наука не имеет рациональных объяснений причин вражды, войн, коррупции, болезней, в том числе Коронавируса! 
Поэтому настала острая необходимость переосмысления выбранного пути, необходима ревизия, переоценка наших Знаний, насколько правильно они соответствуют Действительности.
Уже стало ясно, решение возрастающих, цивилизационных проблем невозможно осуществить существующими, устаревшими  методами, но и новые не должны  сводится лишь к материи  -  причины Бытия не находятся на материальной  стороне  мироздания. Каким смыслом  живет  человек  и каким целям служит его материальная деятельность  -  вот Главный вопрос?
Вековые, религиозные иллюзии и научные блуждания в «Неопределенности» завели человечество в тупик - религия и наука создали неверную "картину мира". Проповедуя «неуловимый дух» и «эволюцию с теорией Большого Взрыва», они узаконили довольно примитивное мировоззрение, которое  не позволяет человеку правильно понимать мир, отрицает реалии нематериального (духовного) мира, неверно объясняет причины событий, игнорирует паранормальные явления, не соответствует объективным законам природы.
Мировоззрение, являясь мыслительным базисом, определяет широту и глубину мышления человека. Тем не менее, наука и религии, обращая внимание лишь на материальную сторону Бытия формируют у человека однобокое, «перевернутое вверх ногами» миропонимание. Человек осмысливает  проблему  с одной, материальной стороны, а это ограничивает его мыслительные способности и представления о мире, в то время, как «полный взгляд на мир» выходит за пределы ограничений, рассматривает предмет с двух сторон – материальной и нематериальной. Для всестороннего понимания мира  человеку необходимо иметь объективные и обоснованные знания о второй составляющей мироздания - нематериальном (духовном) мире, духе, душе, уме, сознании и т.д.. Мы обязаны знать их назначение, где они находятся, что физически собою представляют, их носитель, как дух взаимодействует с материей и как сам человек может всем этим управлять?
Невозможно правильно понимать причины событий и принимать адекватные решения  лишь на основании одностороннего знания Бытия! 
Новое "Гармоничное мировоззрение" дает ответ на поставленный вопрос, вводит новую парадигму - "информация первична, материя вторична", которая согласуется с религиозными представлениями о первичности Духа, но выдвигает революционную идею о признании его Реальности и Объективности, как явления, которое не является порождением материи, как утверждает научное мировоззрение, а наоборот, дух, информация порождает и управляет материей, создавая гармонию двух реально существующих компонент, из которых построена Вселенная и Человек – материи (вещество) и не материи (дух, душа).
Материя не может сама по себе мыслить, двигаться и развиваться, ей необходимо указание пути и это делает информация (дух). Основой этого утверждения является теория физического вакуума, доказывающая существование поля кручения (торсионное), природа которого позволяет выполнять функцию управления материальным миром. Согласно «Гармоничному мировоззрению» основным принципом создания и существования Действительности является управление материальным миром с помощью Духа – реально существующего, информационного поля Создателя.

                Практическое Значение.

1. Изменение существующего, неверного миропонимания позволит цивилизации стать на правильный Путь развития!
2. «Гармоничное мировоззрение»  дает  человеку возможность стать самодостаточным существом,  правильно понимать мир, причины конфликтов, терроризма, кризисов,  войн, болезней, коррупции, нищеты и т.д., которые кроются в неразумном сознании человека.
3. Опыт развития цивилизации показывает - религии не в состоянии вывести человечество из неведения и поэтому наука, исходя из ее предназначения, должна «взвалить ношу духовного первопроходца и учителя» на свои плечи, изменив при этом свое  материалистическое мировоззрение.
4. Концепция "Гармоничного мировоззрения",  книга "Современное понимание жизни. Устройство человека. Как жить Духом. Элементарное введение", дают возможность человечеству перейти к разумной и счастливой Жизни! 
   
Синопсис - "Гармоничное мировоззрение. Концепция", 26 с., А4.
 Книга - "Современное понимание жизни. Устройство человека. Как жить Духом. Элементарное введение" , 2014г., 96 стр., А5.



                Вячеслав Дианов, автор «Гармоничного мировоззрения»


Рецензии