Роман Планета страха - глава 8

"Планета страха" – глава 8

Остатки небольшого отряда выживших собрали последние припасы, загрузили в отремонтированный внедорожник и двинулись в путь. За рулём сидел наш ангел-хранитель Максим. Он был профессиональным военным. Максим служил в ГРУ России. До начала полномасштабной пандемии, которая за считанные дни охватила весь мир он выполнял спецзадание в Китае и буквально последним рейсом частной авиакомпании сумел покинуть заражённую территорию уезда Илань.

Китайские власти впервые в истории применили ядерное оружие для локализации зоны заражения, но было уже поздно. Тактическая ядерная боеголовка с зарядом небольшой мощности уже не смогла спасти ситуацию в регионе. Вирус распространялся среди местного населения с катастрофической скоростью. Мутации проходили буквально в считанные дни после попадания в человеческий организм этой заразы. Правительство перестало контролировать ситуацию в стране.

 С момента попадания вируса в человеческий организм смерть наступала через сорок восемь часов. Вакцины не существовало, помощи ждать было бесполезно. Самым удивительным было то, что по всему миру практически во всех странах одновременно была зафиксирована крупномасштабная пандемия. В России с её огромным потенциалом в разработках универсальных вакцин ещё пытались контролировать ситуацию в городах, закрывая буквально целые районы. Например, в Санкт-Петербурге взрывали мосты и отряды самообороны контролировали на катерах пространство речных каналов, окружавших острова.

Выжившее местное население группировалось в домах старого фонда. Парадные и первые этажи были заблокированы. Вирусологи провели медицинское освидетельствование, выборочно, в разных возрастных категориях и выяснилось, что большая часть выживших это женщины в возрасте от тридцати до сорока лет и дети от пяти до десяти лет. Вирус, попадая в организм обследованных этой возрастной категории впадал в анабиоз. Он находился в состоянии сна и словно ждал команды извне.

Медики работали, сменяя друг друга круглосуточно в единственной оборудованной лаборатории на Василевском острове. Всё что они успели сделать это модифицировали одну из вакцин, которая позволяла контролировать болезнь, но полностью излечить было невозможно. Выживал после тяжёлого периода болезни один из ста человек. Но после этого организм человека мутировал странным образом и выходил на новый этап эволюции.

Организм начинал свою жизнь буквально с нуля. Он словно робот, подключённый к единой системе управления выполнял команды невидимого дирижёра. Каждый индивидуум выполнял только то, что было прописано в его файле жизни. Только те, к кому в кровь не попал вирус остались неподвластны глобальной системе управления на планете. Наш небольшой отряд пытался выжить в этом постапокалиптическом пространстве страха. Через два месяца после начала пандемии систем телекоммуникации и связи уже не существовало.

Во всех странах системы управления уже не работали. Оставшиеся в живых семьями покидали города и деревни, спасаясь от болезни. Все старались укрываться в труднодоступных районах с тёплым климатом. Климат на планете по непонятной причине стал с катастрофической быстротой меняться. Средняя температура июля в центральной полосе России упала до плюс пяти градусов по Цельсию. Все стремились попасть на единственную территорию, ограниченную республикой Калмыкией и Дагестаном.

В этом регионе средняя температура в течении года была более комфортной и не опускалась на равнинной местности ниже плюс пятнадцати градусов. Никто не мог дать объяснение этому природному феномену. Мы также в данный момент времени передвигались с максимально возможной скоростью в сторону Волгограда и далее по намеченному маршруту, объезжая населённые пункты пока запасы ещё позволяли это делать. Мои дочери Лера и Женя, а также две мои подруги Лана и Лика со своими детьми пытались выжить в этом мире мрака и хаоса. Нам повезло в том, что внедорожник был относительно новый и заправлен под завязку.

Машина была бронированная с мощным двигателем, минусом было достаточное потребление топлива и приходилось периодически чаще чем хотелось заезжать в населённые пункты для пополнения потребностей нашего вездехода. Но с нами был Максим, вооружённый АКМ. Он нас и обучил владению различным типам оружия. Я и мои подруги были вооружены автоматами Калашникова АКМС со складным прикладом. Дешевизна производства, доступность боеприпасов сделали его одним из самых популярных и массовых автоматов в мире. Поэтому нам удалось неплохо по словам Максима затовариться на одном из складов воинской части в небольшом провинциальном городке России...


Рецензии