391. Без Гордыни как без жемчуга

391. Без Гордыни как без жемчуга, но — если жемчуга не надо?!

Понятие: «Потому что после 5 (50-ти) река двигаться не будет». Говорится басовитым голосом.

Комментарий 2021-04-18: Взял Савла в дело создания новой религии Иисус Христос, явившись ему в видении на дороге в Дамаск спустя пять лет после смерти своего физического тела, вероятно, потому, что апостолы, хоть и лизнул их Дух Святой огненным языком, не так быстро шевелились, как надо было для создания Христианства.

Как видим, с проводниками новой идеи настолько все не просто, что кругом одни закавыки: Петр трижды предатель, Матфей бывший сборщик налогов, Иуда вообще такая непотребность, что только вешаться хорош. Лучше их всех, что касается активности в деле, оказывается преследователь христиан Савл. Вопрос, как перенаправить энергию Души Павла в противоположном направлении: она и вбок может пойти из-за стремления к самостийности, и вообще куда угодно, для удовлетворения плоти. Поэтому был применен такой инструмент, который называется жалом в плоть. Это как укол, который частично нейтрализовал инициативу в ненужном делу направлении. И это апостол Павел видел, что пресекаются (молча) любые его действия, когда ему хочется: привел женщину – а язык как привязанный, руки не прикладываются, ноги не идут, желание исчезает. Повторяется это из раза в раз так, что только совсем глупый не догадается, в чем дело. Вот тогда и попросил Павел у Бога женщину. Бог дал. А смысл в том, что если бы не попросил, то Павел думал бы, что он сам себе с усам. И веры бы в нем такой, какая нужна в пределах Христианства, не было бы. А тому, чего в тебе самом нет, учить других это двойственность.

К двойственности в конце концов Христианство все-таки скатилось: в Православии – разрешением иметь жену, в Католичестве – через целибат стремлением к удовлетворению плоти другими способами. В своем целом Христианство распятием на Кресте Иисуса только на будущее дало образ Пути в новую жизнь, а в настоящем оно оставалось в пределах старой жизни с её двойственностью.

Жизнь на Земле такая, что как в песне поется, вода-вода, кругом вода, без воды и ни туды, и ни сюды.  Вода для земли как кровь для физического тела. Реки – кровеносные сосуды. Реки обязательно должны течь. Если кровь в теле останавливается, человек умирает. Все реки впадают в моря, моря становятся частью океанов, за исключением Каспийского моря, в которое впадают семнадцать рек и ни с одним океаном оно не сообщается. Но, как вычислили ученые, не сообщается Каспийское море с океаном внешне, а под землей и по воздуху связь имеется. Здесь нас интересует Гордыня с её качеством предательства. Хочется этому качеству обособиться, что значит, отделиться от общего пространства: пусть лужа, но своя. Хотя вот отделилось в свое время озеро Байкал, но вода в нем такая чистая, что чище любой проточной. Потому, что хоть и отделилось оно, но на тонком плане осталось верным Творцу. А Творец заботится о средствах очищения в озерах, морях и океанах, которые не сами по себе. По большому счету, не портится Добро, хоть и не течет никуда, потому что оно чистое по природе своей положительной, не портится святая вода по этой же причине. А вот сами по себе водоемы быстро зарастают ряской и превращаются в болота. Даже такая большая река как Волга, когда её перекрыли плотинами и скорость её течения уменьшилась, стала по берегам плесневеть. Очевидно, свыше контролируется и скорость течения, и сообщение с другими водными структурами. Только в исключительных случаях разрешается людям частично, как это происходит с гидроплотинами на реках, вроде, как бы по своей воле строить запруды. Бобры тоже любят устраивать запруды на ручьях. Но люди разбирают их. Однако словно бобрами становятся сами, когда вдруг решают многоводные сибирские реки повернуть вспять: мол, большевики могут всё. Не знают большевики, что всё люди даже в своей голове не могут: возникли такие трудности с поворотом рек, что отказались они от этой затеи.

Гордыня это как холестерин в сосудах, которого чем больше, тем меньше проход для крови. Слишком большая Гордыня это уже как запруда, перекрывающая сосуд, после чего наступает смерть. Запруда формируется изо лжи, воровства и прочих качеств Конкуранти, которые стимулировали старую жизнь. В новой жизни всего этого не надо. Поэтому сумел Бог, ради Христианства, настроить Душу Савла-Павла так, что горы он сворачивал, но вот отказал Бог ему в использовании инструмента его Души вторично. Очевидно, потому, что на уровне Веры двойственность допускается, а на уровне Знания – нет. В видении Павлу Г. показали, как он приехал к чукчам учителем. Его все там уважают, и сам он чувствует себя уважаемым человеком. Обмануть верующего нетрудно. А если не хочет верить — чудо ему показал и сделал верующим. Наше дело — это переход к уровню знания, где обман может быть лишь в качестве урока, с показом, как подобные задачи решаются. Иисус о своих чудесах прямо говорил, что не его рук это дело, а Бога, который делает это ради веры: «Исцелился, потому что поверил». С Гордыней в Душе человек не исцелится, так как Гордыня в принципе не верит: нет у неё движения в Душе в направлении веры. А нет движения — нет и проводника для энергии исцеления.


Рецензии
Русское болото
О, это русское болото!
Оно мертво…на первый взгляд.
Измерить глубь без эхолота
Вы в нём сумеете навряд.

Оно покрыто странной сыпью.
По краю – хоровод осин.
Мы трепыхаемся над зыбью
И опасаемся трясин.

Пускай порой подводит брюхо,
Нам рано подводить черту.
Живём одним….болотным духом.
И сочиняем….пустоту.

В болоте много нефти, газа.
Повсюду в нём таится жизнь.
И от указа до приказа
Бредём, на воздух опершись.

Что в мире краше топи нашей?
Реки могучей здесь исток!
Не зря же произнёс фельдмаршал 1
- Мы – русские! Какой восторг!

1 А.В.Суворов.

Сергей Владимирович Жуков   23.04.2021 12:37     Заявить о нарушении