Пусть уезжают

Ну конечно, пусть уезжают! Высокий чиновник сказал, что никаких проблем нет, если ученые уезжают из страны. В самом деле, это даже не проблема, а наоборот, решение проблемы. Ученые – это же мозги, логика, потребности, - кому они здесь нужны? От них одни проблемы. Вспомните Сахарова с его авторитетом еще в советское время, и иже с ним… Всюду лезут, всё им надо. – Это одно. Кроме того, если он ученый, это ж скока чево ему надо!! Место для работы – это только начало – тему обеспечь, научные приборы, оборудование (а какие они дорогие!)  обеспечь, хорошую зарплату обеспечь, жилье обеспечь… Одна головная боль для «верха».

И куда они, эти ученые поедут? К тем, кто хочет развиваться. Те примут, вложат уйму денег, а через пару тройку лет будут с жиру создавать какие-нибудь фрайфроны, мегадроны, в общем, что-то такое; куда-нибудь полетят (самое интересное, что  не нафиг). А «мы» ещё и гордиться будем, что это наши ученые!!

А мы?? Нам вполне хватит нефти, газа и батута. Тем более, что цена на все это стала опять расти и прибавлять уверенность власти. На эти деньги мы дешевле купим все их разработки: они там пусть тратятся, мучаются, а мы просто купим. А что не купим, - «царапнем».  Пару копеек, -  как зерно курам, - кинем гасторбайтерам или гастробайтерам (или как они там), а они нам все улицы вылижут, все дома построят, и без всякой науки.
Так, еще сколько денег останется, чтобы осчастливить на хрен десятых процентов от стольких же копеек стариков, детей и беременных женщин, устроить где-нибудь наигигантские проекты (чтоб прилично в карман текло)...
Надо  тонко разбираться в экономике!  И тогда Васюки точно станут центром Вселенной.


Рецензии