Борис Хвошнянский. Ловелас, негодяй, хулиган, инте

Борис Хвошнянский. Ловелас, негодяй, хулиган, интеллигент.

Борис родился 17 февраля 1968 года в Ленинграде.
Отец Анатолий Геннадьевич — разработчик ракетных двигателей, на счету которого 24 изобретения.
Мама Тамара Федосеевна, педагог. Она с самого раннего детства прививала сыну любовь к музыке. Борис на слух научился играть на пианино, ксилофоне и кастаньетах.

Учась в школе, Хвошнянский начал играть в ленинградском Театре Юношеского Творчества (ТЮТ) в драматическом кружке при Дворце пионеров.
По окончании 9-го класса пытался поступить на актёрский курс ЛГИТМиКа (сейчас СПбГАТИ), но с треском провалился и решил пойти учиться в Педагогический институт имени Герцена

Через полгода учебы понял, что это не его. Сцена стала пределом мечтаний Бориса и так появилось музыкальное училище имени Римского-Корсакова, но и здесь Хвошнянский задержался только на пару месяцев — ушел в армию, где служил в ремонтном батальоне танкового полка.

За 4 месяца до демобилизации сбежал в самоволку и все-таки стал студентом вожделенного института. У Владимира Петрова oн учился с Дмитрием Нагиевым и Игорем Лифановым.

После защиты диплома играл на бас-гитаре в составе петербургской группы «Пепси».

Работал в театре «Время» с Дмитрием Нагиевым и Сергеем Ростом, ездил с гастролями по Германии.
Потом служил в Санкт-Петербургском «Театре-Буфф», где играл в спектаклях «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова.
С 2001 года является актёром труппы театра «Смешной театрик» Бориса Уварова.

В кино дебютировал в середине 1990-х в роли Сергея Максимова в серии «Страховочный вариант» сериала «Улицы разбитых фонарей».

Первую роль в большом кино получил в 2002 году, - сыграл участника заговора адмирала Дерибаса в костюмной драме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел»

Популярность буквально обрушилась на Хвошнянского после премьеры новой версии «Улицы разбитых фонарей» под названием «Опера. Хроники убойного отдела», после чего роли посыпались на Бориса, как из рога изобилия.

Борис играл воров и танцоров, врачей и владельцев галереи, ученых и антикваров, психологов и поэтов.
Колоритная внешность актера подталкивает режиссеров предлагать ему характерные образы злодеев и персонажей определенной национальности. Как указано в анкете, хранящейся в кинокомпании «Амедиа», — средиземноморский типаж.

Одной из ключевых ролей в карьере артиста стала роль Петра Ивановича Миронова - дядюшки Анны в детективно-мистическом сериале «Анна-детективъ»

Борис официально был женат один раз и имеет троих детей.
Сына Марка от первого,  дочь Соню и сына Арсения от Юлии Шариковой, с которой живут с 2002 года в гражданском браке.

В настоящее время фильмография артиста продолжает пополняться новыми картинами. Также артист принимает активное участие в театральных постановках, тем самым радуя своих многочисленных фанатов.


Рецензии