А. Миронов-мастер спорта международного класса

Полное имя Александр Сергеевич Миронов
Гражданство Россия
Дата рождения 22 января 1984 (37 лет)
Место рождения Орёл
Рост 175 см
Вес 68 кг
Информация о гонщике
Специализация групповые гонки
Профессиональные команды
2006
2007—2008
2009
2010
2011
2012—2013 Премьер
Риетуму Банк-Рига
Катюша Континентал
Итера-Катюша
Катюша

Александр Сергеевич Миронов (22 января 1984, Орёл) — российский шоссейный велогонщик.
Александр Миронов родился 22 января 1984 года в городе Орле. Активно заниматься велоспортом начал в раннем детстве по совету друга, проходил подготовку в местной детско-юношеской спортивной школе, в разное время тренировался под руководством таких специалистов как А. А. Афонин, Г. Ф. Ерошкин, В. В. Фокин. Состоял в спортивном клубе Вооружённых сил. Первого серьёзного успеха в шоссейном велоспорте добился в 2005 году, когда выиграл чемпионат России среди молодёжи, одержал победу на седьмом этапе многодневной гонки «Тур Балтики — Крконоше» в Польше, занял третье место в генеральной классификации «Тура Гваделупы». В 2007 году заключил контракт с латвийской профессиональной командой «Риетуму Банк-Рига», принял участие в однодневной гонке «Кубок мэра», где финишировал вторым, и в многодневной «Пять колец Москвы», став в общем зачёте третьим. В следующем сезоне был вторым в гонке «Париж — Труа», расположился на второй строке в генеральной классификации «Пяти колец Москвы», победил на отдельных этапах многодневок «Тур Рона — Альпы» и «Путь к Пекину». Начиная с 2009 года Миронов выступал за континентальные фарм-клубы «Катюши», участвуя в соревнованиях европейского тура второй категории. Он показал пятый результат в зачёте «Париж — Труа», закрыл десятку сильнейших «Тура Луара и Шера», стал восьмым на «Пяти кольцах Москвы», одержал победу на втором этапе «Сиркуито Монтаньес» в Испании. 2010 год получился одним из самых успешных в его спортивной карьере, последовали победы в престижной гонке «Трофео Франко Балестра» в Италии, в «Мемориале Олега Дьяченко» в России, победил на шестом этапе «Тура Нормандии», в генеральных классификациях многодневных гонок был четвёртым на «Туре Словакии» и «Пяти кольцах», пришёл к финишу шестым на «Гран-при Москвы», завоевал бронзовую медаль в программе шоссейного всероссийского первенства. В 2012 году Александр Миронов перешёл к команду «Русвело», выиграл три этапа национальной гонки «Дружба народов Северного Кавказа», выиграл третий этап «Гран-при Адыгеи», был близок к победе на «Кубке мэра», «Гран-при Москвы», на «Пяти кольцах Москвы» стал десятым в генеральной классификации. В сезоне 2013 года участвовал в таких престижных велосипедных заездах как «Этуаль де Бессеж», «Трофей Лайгейли», «Три дня по Западной Фландрии», «Тур Дренте», «Хандзаме Классик», «Классик Луар — Атлантика», «Джиро дель Трентино», «Тур Бельгии», «Неделя Нормандии», «Милан — Турин», однако особого успеха на них не добился.
За выдающиеся спортивные достижения удостоен почётного звания «Мастер спорта России международного класса».

Примечания
 Александр Миронов — четвёртый по итогам велогонки «Тур Словакии». Весь спорт (8 сентября 2010). Дата обращения: 1 ноября 2014.
 Александр Миронов выиграл седьмой этап многодневки «Дружба народов Северного Кавказа» (недоступная ссылка). Федерация велосипедного спорта России (1 октября 2012). Дата обращения: 1 ноября 2014. Архивировано 5 декабря 2014 года.
 Александр Миронов из команды «Русвело» выиграл третий этап международной многодневной велогонки «Гран-при Адыгеи» (недоступная ссылка). Федерация велосипедного спорта России (21 апреля 2012). Дата обращения: 1 ноября 2014. Архивировано 5 декабря 2014 года.
 Александр Миронов будет лидером «Русвело» в первой гонке сезона-2013. Р-Спорт (29 января 2013). Дата обращения: 1 ноября 2014.

(Материал из Википедии).


Рецензии