Мы должны жить по законам природы

МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ

Познавая себя, я заметил, что расту, был когда-то маленький, а сейчас большой, а придет время, жизнь моя окончится. Отсюда вывод, что когда-то прото-Солнце росло, росло, а потом лопнуло (взорвалось) из его кусков образовались планеты. А что дальше? Я знаю, что материя существует в виде атомов Демокрита в пустом пространстве, но сейчас атомами называют сложные соединения химических элементов (от H до U и дальше) и чтобы не было путаницы атомы Демокрита назовем гравитонами.

В Мире много всяких объектов (звезды, планеты и мы с вами), но если они образуют единый организм Вселенной, то между ними должна быть какая-то связь. Но если в бесконечном пустом пространстве нет ничего кроме гравитонов и тел, состоящих из них, то связь может происходить только через гравитоны. В каждом теле идут какие-то процессы, в результате из тела вылетают гравитоны во все стороны, создавая давление на тело. В итоге, если есть возможность, тело стремится принять форму шара. Большие тела излучают много гравитонов, малые – мало. Но излученные гравитоны рано или поздно встречаются с другими телами и входят в них. Если тело получает больше гравитонов, чем теряет, то оно растет. Исследователи обнаружили, что некогда на ледяном континенте – Антарктиде была буйная растительность.

Это означает, что некогда Земля была меньше, а Солнце больше. Тепла от него хватало не только на Земле, но и на Марсе, они росли и процветали. И на них возникла жизнь. Вероятно, если на планете есть благоприятные условия для жизни (температура, влажность, освещение плюс избыток гравитонов, при котором растет планета, на ней автоматически возникают простейшие формы жизни. Постепнно жизнь развивается и усложняется. Если первые формы жизни целиком подчиняются внешним условиям, то следующие пытаются как-то приспособиться к внешним условиям, а уж люди, назвавшие себя человеком разумным, мечтают переделать Мир под себя.  Но Мир живет по своим законам, а не по нашим.
 
Мир  движется, изменяется и развивается вследствие неодинаковости, неоднородности, какой-то разности (давления, уровней, температур, убеждений, богатства и т.п.). Но нам хочется, чтобы не было богатых, чтобы все были одинаково серыми. Устраиваем революцию, гражданскую войну, проливаем реки крови, а затем все с начала.

Нашелся умный человек (Сталин), который пробился на самый верх и стал управлять Россией. Надо создавать заводы, железные дороги и прочую инфраструктуру. А как?  Некрасов писал про железную дорогу: «Труд этот, Ваня, был страшно громаден. Не по плечу одному! В мире есть царь: этот царь беспощаден, Голод названье ему. Водит он армии; в море судами правит; в артели сгоняет людей, Ходит за плугом, стоит за плечами   каменотесцев, ткачей. Он-то согнал сюда массы народные.   Многие - в страшной борьбе, К жизни воззвав эти дебри бесплодные,   Гроб обрели здесь себе».

При коммунизме все будут сытыми, и никто ничего не будет строить. Нет разности, нет причины. Ну, а при Сталине как строились заводы и дороги? Если граф Клейнмихель нанимал людей, худо или хорошо платил им, то Сталин делал проще. Дал задание НКВД сколько людей расстрелять для устрашения, а сколько арестовать и послать на стройки. Но он понимал свою нелигитимность и возмущение старых и новых большевиков жестокими методами и репрессиями избавился от недовольных.

Я был еще маленьким, но помню, как в 1938 г. в деревне за лето посадили 15 человек на 10 лет. Только один из них вернулся живым через 12 лет. Все время работал на пищеблоке. А фельдшера Дынькова 1860 г. рождения просто расстреляли. А в 1950 г. в мореходке арестовали курсанта Магрилова с 3-го курса. Мы ничего не знали. Исчез и все. Пытались узнать у замполита. Он сказал, не спрашивайте, он связан с врагами народа. Потом к нам приходила его мама и рассказала, что был закрытый суд, Володю судили за анекдот, который он рассказывал про корову, которую прогнали с дороги, угрозой послать ее в совхоз. Мать Магрилова сказала, что они подали на апелляцию, его должны оправдать. Потом узнали, что после апелляции ему дали 7 лет. Ничего не знаю о его дальнейшей судьбе.

23.04.2021     Павел Каравдин


Рецензии