О вере 2

• Йоги совершенствуют своё тело, не меняя мир. Православные монахи молятся за мир и свет в мире, игнорируя своё тело, потому что все православные священники – проводники благодати божией, и качество «изоляции» данного провода значения не имеет.
• Вы бы поосторожнее с просьбами к Господу, он может исполнить их очень сурово. Например:
      • Вы просите веру - Бог даст вам повод верить в него, лишив чего-то или кого-то на Земле.
      • Просите смысл жизни – Бог даст трудности, чтобы был смысл в их преодолении.
      • Просите знание обмана - он пришлёт обманщика, чтобы научил.
      • Просите побед в любви - он откроет к вам дорогу великому искусителю.
      • Просите успеха – Бог даст, чтобы отобрать.
      • Просите счастья – Бог даст, и укоротит жизнь.
• Говорят: "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Но никто не рассказывает, что его юмор бывает чёрным.
• Бог не терпит фамильярности  и самозваных друзей, он видит нас насквозь.
• Вера в Бога не требует доказательств, а знаний о Боге взять негде.
• Без страдания не будет смирения, без греха - нет покаяния, без кары – раскаянья, без гонений не будет стремления к справедливости.
• Без Бога нет веры. Да и жизнь без Бога скучна.
• Многие стоят со свечкой перед иконой, отбывая «номер» или соблюдая традиции, но даже им в эти минуты перепадает некий свет надежды, от которого иногда щемит в груди.


Фото из Интернета


Рецензии