Рози... глава 74

Глава 74.
                Пара слов о жизни, как таковой.
    
     Очередное утро, ничем не отличающееся от пары десятков предыдущих.
 Домочадцы пьют свой утренний кофе и тоскливо строят планы, чем бы сегодня заняться.
Мы нечего дельного предложить не можем. Кругом порядок, да какого что и не помнят даже домовые.
- Вот дожились, ребята. Кажется, тоска может заглянуть к нам на огонек.
- Сплюнь, Алфей, и постучи о что-нибудь деревянное.
- Стучи. Не стучи.
- Надо спокойнее ко всему относится, уяснил
-Легко сказать. А сделать попробуй? Что слабо, Рози.
- Ни сколько, вот сейчас пойду выяснять отношения с соседом, он мне вчера не лицеприятное говорил. Хотя его мнение о себе и не спрашивала.
- Понимаете, народ на самоизоляции теряет контроль над своими эмоциями.
- Ага, а весь негатив пользуясь моментом быстренько вылезет наружу. Он тут, как тут.
-   А, наши же молчат?
Вот не далее, как позавчера, соседка с другой стороны что-то втуляла нашей бабуле на сильно повышенных тонах.
- Говори, правду. Орала как будто мы ее искусали. Бабуль обалдела для начала, потом постояла, послушала и тихо удалилась. А та все продолжала голосовые связки рвать.
-  Удивительно? А все считали- такие милые соседи у нас.
- Всяко бывает девочки. Лучше думать о людях о плохо. Так надежнее. Если проявят с хорошей стороны, так вдвойне приятно будет.  Даже кто-то из классиков в своих письмах писал на эту тему.
- Нет. Панкратий, ты не прав. А если они себя демонстрируют постоянно во всей своей злобе?
-Делай вид что не слышишь и поймите же наконец - это исключительно их проблемы, которые возникнут глыбой, как следствия взрыва гнева.
- Алфей, Панкратий правду говорит?
Янни, он вам о том, как в жизни бывает. Мы то много чего насмотрелись за сотни лет, и имеем на то право. 
-Обобщения высказывать?
- Можно это и так назвать.
-Но я соседа облаю все равно.
-Ради чего?
- Да просто так, пусть подумает прежде, чем меня оскорблять.
Надо же на путь истинный, когда - то наставлять. Пошла этим заниматься.
-Удачи!
- Не переусердствуй, Рози.


Рецензии