Мои мысли о психологии и философии жизни - 242

Законы физики...
Это, как под копирку...
Законы социума.

                ***

Любые попытки стать Лидером СПЕЦИАЛЬНО... обречены на поражение.
Потому что Лидером можно только родиться...это исключительно врожденное свойство характера.
Лидер - это человек который с самого своего рождения не сомневается в своём ЛИДЕРСТВЕ.. .
И по-другому он думать просто не умеет.

                ***

Что бы повторять ошибки, не делая из них никаких выводов...
Нужно быть слишком упёртым в своей "неповторимо-умной" исключительности.
Или...в таком же невежестве.

                ***

Сколько же пустой никчёмной гордыни у людей...например считающих, что "семья без машины - нищая семья".
Всё в этом мире относительно и всегда найдётся ТОТ...для кого подобный высокомерный человек со своей "зашибись-машиной", считающий других "нищими"....
Будет не просто нищий, а еще и голь перекатная.

                ***

Есть одиночество...а есть свобода.
Одиночество....это жалобы, что нет родной души рядом, что некому пожаловаться и т.д....
А можно посмотреть на своё положение не через призму одиночества, а через призму свободы...тогда и жалеть себя не придётся.
И просто заняться чем-нибудь полезным или интересным и забыть про время.
А там глядишь и  остальные проблемы сами решатся.
Ведь не зря говорят..."Хочешь общаться с интересными людьми, стань сам для них интересен".

                ***

Нет человека, который был бы против справедливости
С одним крошечным уточнением...
Что понятие "справедливость" каждый понимает сугубо по своему.

                ***

Я очень давно в одной книге как-то прочла такое высказывание..."Если хочешь потерять ребёнка...дай ему ВСЁ".
Я с этим согласна...потому что такое, как раз, достаточно часто бывает.
Во всём должна быть мера...и в любви к ребёнку, и в материальном обеспечении ребёнка.
Нельзя себя и свою жизнь класть под ноги детям.
Этого они точно не оценят.
Потому что...
Любить и уважать родителей...детей надо учить.
Это не приходит к детям автоматически...особенно сидящим с постоянно открытым ртом.
Такие дети, тем более, когда вырастают...редко ценят то, что дают им родители.
Наоборот...
Чем больше получают...тем больше недовольства.
Потому что привыкли, что они родителям ничего не должны.
А вот родители им должны ВСЁ.
А любить, уважать и ценить родителей в ответ совсем не обязательно...потому что они и без этого получат всё, что хотят.

                ***

Личная жизнь на показ - это признак детских проблем, комплекса неполноценности и отсутствия самодостаточности.

                ***

Различия хитрости и ума
Хитрость - это тактика....
А ум - это стратегия.

                ***

Господи Боже...до чего же циники самоуверенны.
Их уверенность в своей значимости и неотразимости...просто беспредельна.
Путь к сердцу такого циника...это путь по "минным полям".
Был у меня такой опыт.
Который мне был НЕ НУЖЕН.
Однажды на просторах интернета, сама того не желая, я нашла этот путь...вынужденно парируя высокомерно-саркастический  цинизм жутко прожжённого циника.
Это был бой почти без правил, но в жёстких рамках приличия...который он проиграл.
И был несказанно удивлён...что я не пала жертвой его неотразимого циничного обаяния.
И что мне вообще без разницы и он, и его внимание.

                ***


Рецензии