Вы за это ответите!!!

     На семью Чеботарёвых обратили внимание не сразу, а лишь недавно, да и то исключительно в связи с текущими событиями. А до этого нет, никому в посёлке они особенно интересны не были. Семья, как семья. Известно было только, что переехали они сюда пару лет назад. Муж, жена, трое детей. Старшие дети - погодки. Сыну - семнадцать, дочке - шестнадцать. А самому младшему мальчишке - одиннадцать. Вот, собственно и всё, что было известно.
    После уже, как стали разные душноватые истории с ними происходить, все, как одна скандальные да с судебным продолжением, люди стали выяснять, да интересоваться, не было ли чего похожего у них раньше, до переезда к ним в Красносельское.
     Начало всей криминально-драматической цепочки было положено старшим сыном Чеботарёвых. Причём, вряд ли по его инициативе. Поскольку он в этой ситуации, наоборот, вроде как пострадавший.
     Дурачась в школьном спортивном зале со своим сверстником и изображая греко-римских борцов, одиннадцатиклассник Антон Чеботарёв умудрился сломать ногу. А может ему в этом помог одноклассник. Утверждать не берёмся. Тем более что мама пострадавшего - Раиса, уверенная в том, что это злонамеренная расправа над её мальчиком, справляется с этим великолепно и без нашей помощи.
     Перепуганным родителям Антошиного супостата Рая, заручившись молчаливой, но весьма внушительной поддержкой своего супруга Валеры заявила буквально следующее:
- Не хотите, чтобы мы заявление писали, платите!
     А потом вдруг заплакала навзрыд, обильно и горячо. Через судорожные всхлипывания можно было разобрать отдельные фразы «компрессионный перелом», «кричит от боли», «костыли, физиотерапия», «…ЕГЭ», «…на второй год…», «…на всю жизнь хромым остаться».
     Валера Чеботарёв сдержанно, но выразительно покашливал и всё больше мрачнел, глядя на вжавшихся в стенку родителей Антошиного одноклассника.
- С-с-колько? - пролепетал глава семьи.
     Раиса затихла, лишь изредка шмыгая носом, затем посмотрела на них честными и совершенно сухими глазами, пожала плечами и произнесла:
- Ну что ж, учитывая все отягощающие факторы, мы думаем… триста пятьдесят…
- Тысяч? - выдохнула мама хулигана.
     Рая снова глянула, на этот раз сочувствующе, как на людей, только что перенесших тяжелейшее потрясение и ответила неопределённо:
- И это, поверьте, ещё по-божески… Мы ведь всё понимаем, дети…
     В конечном итоге пришли к следующему соглашению: родители одноклассника выплачивают пострадавшей стороне 250 тысяч за отказ от претензий и вдобавок оплачивают всё лечение. Так и сделали. Половина потребовавшейся суммы копилась семьёй несколько лет, остальное мелкими и крупными частями одалживали по родственникам и знакомым.
     Вскоре Чеботарёвы сделали навес во дворе и купили новую кухню.
     Следующая партия была разыграна с помощью дочери. Тут уж, голосила Раиса, сам бог велел. Поскольку юная, непорочная дева всем своим доверчивым и наивным сердцем ответила на чувство некоего двадцатилетнего Кирилла Н., который самым бессовестным образом взял да и надругался над светлым чувством несовершеннолетней Алины Чеботарёвой. 
     Так, по крайней мере, уверяла всех и каждого Раиса. А затем, не теряя драгоценного времени, при гранитно-невозмутимой поддержке мужа Валеры, направилась уже проторенной дорогой. То есть к ближайшим родственникам бесстыжего наглеца и совратителя малолетних наивных дурочек. По прибытию, Раиса блистательно исполнила почти в точности, ту же драматическую схему:
Вступление: сухая констатация криминальной составляющей;
Кульминационный момент: бурные рыдания с причитанием о загубленной юной жизни.
Развязка: итоговые воздыхания, упоминание о том, что все мы, дескать, были молоды, и не сволочи они какие-нибудь, чтобы портить жизнь парню в самом её начале.
    Под занавес Раиса, томно опустив глаза, называет сумму: пять миллионов.
- А что вы хотели?! - возмущается она в ответ на округлившиеся глаза и ошарашенный вид родственников любвеобильного парня.
- Это же серьёзное преступление! Впрочем, вам решать, - пожимает она плечами, - Не хотите, не надо, в конце концов… Мы вообще-то думали помочь просто, - повышает она голос, чтобы заглушить горестные завывания матери молодого человека, - Так сказать, навстречу пошли… Вам ведь известно, что его ждёт в тюрьме по такой статье-то?! Вопли и крик становятся оглушительными и Раиса с Валерием, поджав губы, гордо удаляются.
      В результате многочисленных и тягостных переговоров, сопряжённых с унижением, мольбами и потерей неисчислимого количества нервных клеток с одной стороны, и невозмутимого, холодного упорства с другой, сошлись на одном миллионе.
Который и был им вручен, в обмен на долгожданную запись о прекращении уголовного дела «в связи с примирением сторон».
     Говорили, что для того, чтобы найти этот миллион родителям Кирилла пришлось продать почти всё и взять дополнительно кабальный кредит.
     Чеботарёвы же, напротив, закрыли мелкие кредиты, сделали отличный ремонт, и в придачу, купили джип.
      Следующим номером программы выступила шестнадцатилетняя Ирина К., одноклассница и бывшая подруга Алины Чеботарёвой. Бывшая, потому что именно из-за неё бедная Алина решилась на суицид. Как уже, наверное, можно догадаться, так рассказывала об этом Раиса.
      А случилось вот что. Поскольку девушки дружили и, следовательно, тесно общались, все детали краткосрочного романа между Кириллом и Алиной, были Ирине отлично известны. Поэтому, когда речь зашла об изнасиловании, о светившем парню тюремном сроке и денежной компенсации, Ирина попросту не поверила. И, по простоте душевной, решила выяснить всё непосредственно у Алины. Когда всё подтвердилось, Ира, в присутствии нескольких свидетелей, возмущённо заявила примерно следующее:
- Как же тебе не стыдно! Ведь у вас всё добровольно было, по любви… Ты сама мне рассказывала! Кирилл мой сосед, я знаю его с детства, а тебя, подлую, лживую дрянь, знать больше не хочу.
     В тот же день, Алина Чеботарёва попыталась свести счёты с жизнью, посредством приёма лекарственных средств. Но всё обошлось. Девушку спасли и состояние её не вызывает больше опасений.
     Чего никак нельзя сказать о Раисе Чеботарёвой. Она полна решимости и праведного негодования. Муж Валера, как всегда с ней солидарен. Сегодня они идут к родителям жестокой и наглой мерзавки Ирины.
     Жизнь продолжается… 


Рецензии