Дневник мотоциклистки

Куда важнее жить, чем описывать, как ты живешь. Моя цель на земле – испытывать многогранные ощущения, которые дарит мне жизнь, выцеживать из каждого мига все его чувственные богатства. (Уильям Сомерсет Моэм)

С детства я любила мотоциклы. Еще в детском саду все девочки играли в куклы, мечтали о принце или замке, а я грезила рассекать дороги на мотоцикле навстречу к горизонту, а волосы развивались бы по встречному ветру. Небо было в моих мечтах фиолетовым словно тонкая сиреневая вуаль, а горизонт огненно-красным. Разумеется, я романтизировала. Теперь то я понимаю, что долгие поездки утомляют, спина и руки болят, а в дождливые дни ездить особенно опасно, да и не очень приятно. Но мотоциклы по-прежнему ассоциировались у меня с свободой, адреналином, драйвом и вызовом обществу. И не удивительно, ведь все байкеры, которых я знаю, действительно удивительные и искренние люди. Несмотря на их эпатажный и суровый вид. При слове байкер мы представляем брутальных парней с бородами и в татуировках в кожаных куртках с острыми шипами и серебряными цепями на штанах. Если говорить о мотоциклах, то мне нравились чопперы, они выглядят действительно потрясающе и приковывают взгляды. Вообще, чем олдскульней выглядит байк, тем лучше.
Мама моих желаний не понимала, она ужасалась. Каждое лето по новостям показывали в новостях очередных мотоциклистов, попавших в аварию. Мама это смотрела, поэтому считала, что любой мотоциклист- это самоубийца. Отец тоже не понимал, зачем девочке мотоцикл, аргументируя тем, что не женское это занятие. Мотоцикл может сломаться, упасть, а я такую громадину за всю жизнь не смогу поднять. Да и байкерская тусовка ассоциировалась с бандитами (да здравствуют стереотипы)! И ростом я не вышла, всего сто пятьдесят пять сантиметров. И заканчивалось тем, что лучше учиться готовить, чем заниматься такой ерундой.
Шли годы. Детские мечты ведь почти у каждого забываются. Я закончила школу, успешно сдала ЕГЭ, отлично отметила выпускной. Был переломный момент в жизни. Весь свой школьный период я занималась английским языком, для себя решила поступать в лингвистический факультет (мама открыла будущие перспективы). Не могу сказать, что мечтала о карьере лингвиста, но в то время я говорила себе, что мечтать вообще вредно. Есть цели, такие как хорошо окончить университет, построить успешную карьеру. А всякие мечты только отвлекают от цели. Но я не была счастлива, откровенно говоря. Ведь наши мечты – это своеобразные крылья к Счастью, а я себе их отрезала. Да и Счастье, считала, несуществующим понятием, в какой-то степени сказочным явлением. Наконец-то наступил долгожданный первый день учебы в университете. Там я убедилась, что специальность интересная, но прям вызывала восторг. Я стояла на остановке, ждала автобус, смотрела на однокурсниц. Они говорили о каких- то мелочах, которые меня не интересовали. Решила отойти, не мешая их разговору. И тут увидела красивый чоппер, припаркованный недалеко. Подошла. Странное ощущение я испытала. Желание покататься, хотя никогда в жизни не сидела на мотоцикле. Мотоцикл словно звал меня, правда на вид он весил около трехсот килограммов (в жизни не поднять).
«Хочешь покататься»,- от неожиданного голоса, я подпрыгнула. Это был мотоциклист. Не знаю, где был мой страх или рассудок, но желание покататься было сильнее. Я поздоровалась и согласилась. Он вытащил второй шлем и помог мне его надеть его.
Именно этот день стал ключевым, когда старые мечты воскресли вновь


Рецензии