Бог, человек и его душа

Душа человека определяет его полностью.
Душа это память и опыт жизни человека.
Бесценность этого опыта-памяти
отражает этот текст во всей глубине
данного божественного явления, как части
вселенского преобразования энергий.


 

     Вспоминая Александра Сергеевича Пушкина, скажем то, что «гений – парадоксов друг». Рассмотрим указанную выше тему с точки зрения парадокса. Этому взгляду поможет атеистический взгляд на мир. Бог это Дух, питающий человека разумом и энергией жизни. В этом есть непреложная истина об отношениях Бога и человека. Бог скрыт от человека, и поэтому Он придумал красивую версию о Себе, чтоб человек что-то мог думать о Нем, не мучаясь в разгадке Тайны. Бог в душе человека рождался в отрезках очень протяженного времени из письменных источников, оставаясь всегда для человека великой Тайной. Наслоение времени создали образ Бога для поклонения, что и делает ныне наша замечательная Русская Православная Церковь. В настоящее время есть возможность перевести категорию Духа в научную плоскость. Такая работа поможет человеку в решении его глобальных проблем в его жизни на планете. Глобализация есть унификация мира в его однообразном повторении, что создает скуку пребывания на земной поверхности. Выход из глобализации есть в познаваемости мира человеком. Высшая идея человека – есть идея познания непознанного. Работа в познании Истины есть бесконечная работа для всех поколений, что даст смысл всем временам, и оправдает появление человека на Земле.
 
     Бог скрыт от человека по очень простой причине. Человек не может проводить жизнь в общении с Богом. Он может молиться Ему, думать о Нем, но не может общаться с ним непосредственно. Бог знает о человеке, и заботится о нем. Заботится невидимым образом, являясь ему его разумом. Человек совершает разумные поступки разумом Самого Бога, и делает свою жизнь добропорядочной и успешной. Мир Бога скрыт от человека, ибо мы все пребываем на небе, в царстве божием, после смерти своей. Эти два мира разделены, так как общение между ними невозможно. Человек умер, и возврата для него нет. Воскрешение для человека в том, что он имеет возможность наблюдать за миром живых людей с небес. Собственно, человек после смерти своей переходит в разряд духа, или разряд психической энергии человека, оставшегося жить после него на земле. Радость, печаль, депрессия – всё это психическая энергия, наработанная историческим человечеством в тысячелетиях эволюции человека. Депрессивные  и негативные энергии, как отходы человеческой жизнедеятельности создают массу проблем. Таким образом, не Бог создает не решаемые проблемы для человечества, а те, кто жил до этого во всех предыдущих столетиях; а Бог скрыт от человека, и не может помочь ему в его проблемах. Поэтому необходим человек непосредственного общения с Богом! Он всё сможет изложить достоверно, как свидетель и очевидец жизни человека после его смерти.

     Человек отличается от Бога тем, что он есть аккумулятор энергии Бога в течение всей своей жизни. Накопление в душе: памяти и опыта жизни создают неповторимую индивидуальность человека. Душа человека – это память его! В этом ценность человеческой жизни. В этом заключён смысл слов: «человек есть мерило всех ценностей». В этом смысл того, что «человек Творцу подобен». Как велики творения великих художников! Как художник движением кисти может создавать реальную картину бытия? Фотоаппарат делает это мгновенно, как техническое устройство. Как велик человек, создавший цифровой фотоаппарат, способный отразить мир также совершенно, как глаз художника-живописца. Но, на картинах художника его видение мира, и его замечательная техника владения кистью. Картины художника неповторимы и обретают огромную ценность в глазах зрителей. Какова ценность картин, когда ещё не было фотографии! Это отражение истории и жизни людей того времени, что и составляет философию человека того времени, питающую философию нашего времени. Философия без Бога мертва. Бог скрыт, оттого философия, как наука не является полной наукой. Религия отражает Бога не в полной мере, так как Бог непостижим по определению самого Бога. Знали Бога пророки, но без их внутреннего опыта невозможно знать, как знали они. Поклонение Богу религиозное далеко от требований времени. Церковь создавалась тысячелетия тому назад. За этот огромный период времени человечество ушло далеко в научном познании мира. Соединение науки и религии стало необходимостью через человека конкретного действия. Без такого человека не будет соединения науки и религии. Наука не полная, не может знать все об истинном отражении мира. Религия является неполной и урезанной без такого человека. Ожидание второго пришествие есть ожидание прихода такого человека. В наше время, время развитого книгопечатания, есть множество знаний о том, как создать такого человека. Глубочайший философский взгляд в соединении с непосредственным общением может дать то, что перевернет мир. Первопроходцы духа, способные заглянуть в мир зазеркалья, реально существующий, дадут возможность перевернуть мир в его представлениях о самом себе. Второе пришествие есть реальная необходимость для мира, и для всего человечества. Церковь застыла в своем великом ожидании, успокаивая себя тем, что не знает ни дня и ни часа. Церковь является нравственным институтом нашего времени. Жертва Христа была реальной и работает сильно на протяжении двух тысяч лет. Ныне требуется такая же жертва, когда сам человек должен на это решиться; Бог дает ему ныне такую возможность. Бог дал жизнь – Бог дал выбор, и выбор этот очень широк до полного соединения с Ним в непосредственном общении, когда откроются все тайны бытия! Как человек может жить без знания великой Тайны? Не знание Тайны создает множество проблем жизни, проблем неразрешимых! Наука открывает великие тайны физического мира, но не может открыть великую Тайну Духа, без которой невозможно преобразование мира, указанного в молитве Отче наш. Мы относимся к этой молитве бездумно, не задумываясь о том, что это программа человечества на века. Да будет царствие Твоё, да будет воля Твоя! В этих великих словах великая программа человечества. Но, без самого человека её невозможно осуществить. Жертвенность – великое качество человека, и качество это требуется к великому применению!!! О возможности такой жертвы люди даже не догадываются, полагаясь на волю божию. Пусть Он Сам все это делает, но Бог есть Дух, Он не материален!

     Для такой великой Жертвы должен быть человек, рождённый свыше. Такой человек есть, но кто ему поверит, если он выйдет на общение с массой, на общение с толпой. Мир настолько разобщен, что поверить такому человеку будет не возможно для них. Вавилонская башня нашего времени существует реально, и люди не понимаю друг друга на поверхности уникальной нашей с вами планеты. Понимают друг друга люди искусства, люди науки понимают. Люди религии очень разобщены. И это самое печальное для Бога, что есть среди людей Его планеты. Экономисты разобщены в понимании экономики, как первообразующей силы в нравственном становлении человека. Великое разобщение есть в понимании великих событий в России в ХХ веке. Двадцатый век с его двумя крестами римских чисел лучше всего говорит о том, что это век второго пришествия, которое было в социалистических преобразованиях мира. Большая часть мира сочувствовала великой советской России!!! Да, было отрицание Бога, но он не в обиде, ибо это было великое творение Его! В этом Тайна Бога, и чтоб ее познать, надо анализировать лучше советское время, анализировать с религиозной точки зрения.

     Великое знание идёт с великого востока! Первая религия – это буддизм. Христианство дано народам Европы и народам мира в более позднее время (500 лет разделяет их). Разделение религий не допустимо. В этом великое ограничение человека, способного осознать только то, что дано ему. Если это Тайна, то, как человек может делать такие выводы о разобщении религий? Знание о непосредственном общении есть в опыте Будды (49 дней проведенные под деревом). Знание о непосредственном общении есть у Христа (40 дней в пустыне в начале пути). Ныне таким опытом является опыт великого философа Индии – Шри Ауробиндо. Прочтем все вместе его великий текст, который может встать на уровень молитвы Отче наш.

Что скажет дух твой, пробудившись и узнав,
Что своего предназначения он не выполнил?
И всё, зачем родился он, наследник вечности,
Приемник опыта столетий, идущих по пятам богов,
Свелось к тому, чтобы прожить и умереть,
Не изменив законов старых запылённых.
Земля ждёт слова нового и света,
Способного поднять её из транса забытья
И вырвать дух людской из лап судьбы неумолимой.
И разве ты рождён не для того, чтоб отворить тяжёлые ворота Рока,
Закрытые, казалось, навсегда,
И повести людей дорогой истины, ведущей к вечности?
Запомни для чего ты здесь:
Найти и возродить сокрытый дух ты должен;
В безмолвии глубин души искать значение и смысл Бога,
И изменить природу тленную на сущность Божества.

                Шри Ауробиндо


      В соответствии с этой молитвой человек имеет возможность изучать себя бесконечно. Глубина человека столь велика, что превосходит глубину самой вселенной, ибо через проникновение в глубину свою попадает в глубину вселенского разума. Вселенная безжизненна и наполнена физической составляющей мира. Дух вселенной, существующий, более разрежен, чем дух вселенский в окрестностях Земли. Он более уплотнен на поверхности Земли, и являет самую большую плотность в момент сильнейшего возбуждения самого человека. В этом тайна психической энергии, как энергии четвёртого измерения. Человек живет в трёхмерном пространстве, и четвертое измерение его есть Дух Божий, Который он не может познать, как не может познать и остальную многомерность мира вселенной. Но, самая большая ценность – это трехмерный мир мужчины и женщины на планете Земля! В соединении с четвертым измерением человек добьется совершенства божественного, будут люди-боги ходить по улицам городов на планете в соединении с разумом всей вселенной. В этом будет ещё большая уникальность Земли, как планеты. Многомерность вселенной в ее времени огромна, по сравнению со временем земным, по сравнению со скоростями земными. Скорости на земле сильно замедляются, в следствии, наличия и атмосферы, и гравитации, и размеренного ритма жизни людей. Бесплотная жизнь происходит в мгновенном времени. В этом есть несоответствие, создающее препятствие для человека непосредственного общения с Богом. Мысль мгновенна. Гравитационные воздействия мгновенны. В этом различие времени вселенной и человека. Мгновенность времени вселенной человек иногда ощущает в критических ситуациях своей жизни, когда все вокруг него замедляется, и он выходит невредимый из опасной для него ситуации жизни. Непознанным измерением вселенной для человека является гравитация. Гравитация разумна, как разумен эфир, ибо гравитация есть следствие присутствия эфира во вселенной. Древние обожествляли эфир и были очень близки к истине. Ныне эфир отвергается и не признается наукой, что отделяет ее от великих свершений в познании вселенной!

     Поиск разумных цивилизаций человека есть неразумное деяние его. Разумные цивилизации вселенной окружают Землю в заботливом служении планете, и в разумном служении людям планеты. Все разумные цивилизации вселенной существуют на энергетическом уровне. Человек есть биологическая форма разумных цивилизаций вселенной. Разумные цивилизации являются мыслями человека на земле, от чего человек так гениален в своем великом сотворчестве! Поиск иных цивилизаций и запуск ракет есть деяние человек, не имеющего возможности погрузится в свою собственную глубину сложнейшего устройства и выйти на непосредственное общение с иными цивилизациями.


      Существенной мыслью в Агни йоги является мысль, выраженная в следующих словах: «Погибель мира в несуществующей собственности». Елена Рерих (Шапошникова), написавшая Агни йогу в контактном письме с великим Учителем, дает возможность прикоснуться к Истине, как и Елена Блаватская в своей "Тайной доктрине". Отрицание их учения неразумно, а значит не божественно. Церковь ограничивает себя, отрицая этих двух женщин. Женщина ближе к богу в силу своей эмоциональной природы. Бог это великая эмоция, Его можно познать через сильную эмоцию! Ева предложила Адаму вкусить плода с древа познания. В этом глубочайшая истина, а не библейская легенда, как многие думают. Пора приблизиться к древу познания ныне, и познать все. Время такое настало!!! Человек смертен и поэтому собственность его является несуществующей  объективно, и существует для обогащения, для комфортной жизни. Стремление к комфорту погубит человека незнающего Истину, погубит планету у такого человека. Знание Истины сделает человека свободным! Есть движение человека по пути более значимому, чем движение по пути комфорта. Такое движение есть движение вовнутрь себя. Люди смертны и большую часть жизни своей проводят на небе в наблюдении за людьми, являясь им их сложнейшим психическим устройством. Вот, как сложно устроен человек в своем психическом устройстве. Безумие человека это безумие небес, что вселяется в человека: или кратковременно или более долговременно, или неизлечимым образом. Основой безумия является депрессия, нажитая человечеством во все времена от несовершенной жизни. Наша несовершенная жизнь ныне порождает безумие будущих времен. Вот, как важно совершенство жизни в ее глубочайшей основе! Завет великих Учителей в словах их звучит следующим образом: «Думайте о будущем». Как сложно человеку думать о будущем, осознавая свою кончину в конце земного пути. Он живет сиюминутными потребностями, что дают ему утешение в депрессивном мире. Как белка в колесе мчится он по замкнутому кругу, не имея возможности разорвать этот порочный круг. Как не говори о добродетели, ее не станет больше в мире людей. Добродетель высшая необходима ныне в великой жертве погружения в себя, когда весь сумасшедший мир предстанет пред тобой, все небо живое ополчится на тебя в своей жажде живой жизни. Две формы жизни противостоят друг другу, проникая друг в друга в вечном колесе жизни. От этого страшные Искушения человеческие, изложенные в молитве Отче наш, противостоять которым человек не может, ибо в этот момент его искушает все небо живое над ним.

      Социализм и даже коммунизм есть путь без знания божественной истины. Знание о несуществующей собственности есть интуитивное знание человека, которое раскрывается для него в его небесном житии после окончания земного пути. Собственность это сильнейшее искушение: «Цепи роскоши самые тяжелые для Тонкого мира» (Агни йога). Человек упростит жизнь свою после отказа от собственности (излишней). Кто будет определять количество собственности? Жертвенность великая самого человека, осознавшего великие цели пред собой в решении будущего всей планеты!


      Эволюция человека и человечества не завершена на планете Земля. Впереди предстоит трансцендентная трансформация человека как биологического существа в энергии высшего разума вселенной! Трансцендентная трансформация означает запредельная трансформация! Человек должен выйти за пределы своих возможностей, о которых еще не знает. Познание таких возможностей будет первой ступенью на новом пути, ведущему к дальнейшей эволюции человека.

АВВ 230421


Рецензии