79 летний цикл. Расстрел на золотых приисках реки

Каждые 79 лет Солнце, Марс и Меркурий повторяют свое положение.
Этот цикл пожалуй можно назвать резонансным потому, что в нем участвуют в той или иной мере практически все планеты за исключением Венеры и Плутона. В цикле так же синхронизированы Лунные Узлы, Лилит, Белая Луна и Хирон.
Даже изменчивая Луна в участвует в симметрии данного цикла.
Каждый новый день состоит в невидимой связи с предшествующими и последующими днями с шагом в 79 лет.

Этот срок близок к сроку человеческой жизни. Но в течении одной жизни обстоятельства жизни так меняются, что увидеть связь в судьбе одного человека практически не возможно.

Мы можем попробовать поискать исторические «аналоги» событий того или иного дня с шагом в 79 лет.

Для исследования возьмем расстрел на реке Лене.
Трагедия на реке Лена на приисках золотодобычи 1912 года длительное время освещалась исключительно как злодеяние «прогнившего царизма». Однако есть в этой истории и моменты, невольно наталкивающие на определенные размышления. (Подробно можно прочитать в статье
Резонансный 79 летний цикл, изображение №1
Ситуация в дореволюционной России в 1912 году, безусловно, была довольно напряженной, Николай II и действующее правительство уже плохо контролировало ситуацию в стране. В государстве процветало взяточничество, волокита и беззаконие. Положение рабочих, даже при наличии действующих законов об условиях труда, обязанностях и ограничениях работодателя, становились ужасным. На практике законы попросту не применялись, а многочисленные жалобы либо не принимались, либо не рассматривались.
Рабочие на амурских золотых приисках голодали, работать большое количество часов, многое приходилось делать вручную. Например, спускаться в 20–60-метровые шахты по вертикальным обледенелым лестницам, задыхаться от дыма костров под землей, стоять по колено в оттаявшей воде, возвращаться домой за несколько километров в промокшей одежде по морозу. Добыча золота проходила в основном в шахтах в условиях вечной мерзлоты. Ледник приходилось разогревать кострами, а талую воду безостановочно откачивать.
Поводом для волнений в начале марта 1912 года стала бытовая история на одном из приисков: в лавке кому-то продали то ли несвежее мясо, не то конину вместо говядины. Этой искры хватило, чтобы шесть тысяч человек остановили работу. Уже 3 марта был составлен протокол собрания рабочих, в котором они требовали улучшить качество продуктов питания, вернуть прежний размер жалования, а заодно установить 8-часовой рабочий день и уволить 25 служащих администрации.
После революционных событий 1905 года прошло не так много времени, и любые протестные действия сопровождались жесткой реакции власти.
4.04.1912 года состоялось протестное шествие, в котором приняли участие более двух тысяч рабочих. Люди шли к Надеждинскому прииску, чтобы вручить чиновнику прокуратуры жалобу на произвол властей. Несмотря на мирный характер демонстрации, жандармский ротмистр Трещенков дал приказ, и солдаты открыли огонь по рабочим боевыми патронами. По разным данным погибло около 270 рабочих и столько же ранено.

Резонансный 79 летний цикл, изображение №2
История золотой лихорадки начинается с 1830 года. В конце 1820-х годов государственная монополия на золотодобычу была отменена, отрасль перестала быть «казённой», принадлежащей лично императору. Добычей золота стали заниматься частные лица. Есть документы, подтверждающие, что крестьянин Петр Корнилов и мещанин Николай Окуловский нашли россыпные месторождения в верхнем течении реки Хомолхо. А уже через двадцать лет сибирские прииски позволили Российской империи в 1846 году выйти на первое место в мире по объему золотодобычи.
Следовательно история золотодобычи в России начинается с 1826 года. И если мы рассматриваем 79 летний цикл, то в 1833 году зарождалась индустрия золотодобычи. Но какие либо даты связанные с историей золотодобычи нам не известны. Остановимся на том факте, что в 1912 году рабочие боролись за свои права.
Посмотрим на мировые события весны 1833 года.
1 апреля 1833 года в Сан-Фелипе состоялся съезд из пятидесяти пяти делегатов, требующий отстоять права рабовладельцев Техаса, отмены закона (6.04.1830) о запрете на иммиграцию в Техас и запрете на ввоз рабов. Техасцы требовали от правительства неприкосновенность лиц и их имущества в виде рабов. “Техас должен быть рабовладельческой страной.” Ключевым дополнением к предложенным реформам стал проект конституции, который должен был быть представлен мексиканскому конгрессу.
Интересным «совпадением» между этими двумя датами проходит тема «прав и свобод», а так же присутствует тема освоения земли.
В 79 летнем цикле Меркурий и Марс устанавливают секстиль. Аспект активных действий с целью обсуждения отстаивания прав.
Посмотрим на карты события 4.04.1912 и 1.04.1833 года.

Резонансный 79 летний цикл, изображение №3
Меркурий и Марс повторяют положения, с небольшим смещением, разница (орбис) 4 дня. О территориях может говорить Сатурн, который в первой карте взаимодействует со стационарным Нептуном и Белой Луной. Во второй карте Сатурн в тригоне к Нептуну, так же пребывает в Земной Стихии.

Луна участвует в симметрии данного цикла, что доказывает тот факт, что через цикл повторяются Затмения поблизости с рассматриваемой нам датой.

Частное Лунное затмение 2 апреля 1912 года

Полноле Лунное затмение 7 апреля 1754 года

Частное Лунное затмение 12 апреля 1696 года

Кольцевое Солнечное затмение 25 марта 1438 года

Посмотрим, что происходило в эти дни за 79 лет до этого.
События весны 1754 года становятся предпосылкой к семилетней франко-английской войне за права на территорию индейцев страны Огайо, которую в то время населяли от 3000 до 4000 американских индейцев. Многие индейские племена были вовлечены. Основными племенами в это время были шауни, сандаски сенека, Ви и кикапу на французской стороне. Чероки, Сенека, Мохок, Монток, Онейда, Каюга, Онондага, Крик, Чикасо и Тускарора сражались с американо-британскими войсками. Причина, по которой индейцы были вовлечены в войну между Францией и Индией, заключалась в том, что британцы захватили контроль над их землями и дают им все меньше и меньше земли для жизни.
В апреле 1754 года Джордж Вашингтон вернулся в эти места чтобы построить форт. Но французы узнали об этом, захватили это место и назвали его Форт Дюкен. В мае 1754 года состоялось первое кровавое сражение.
Снова мы видим жесткое подавление прав населения и тему освоения территорий.

Резонансный 79 летний цикл, изображение №4
Посмотрим, существовали ли события аналогичной тематике в том же регионе за 79 лет. И оказывается, что подобные события имели место, а апрель 1675 года создал предпосылки к войне.
Первая индийская война , Война Метакома , вооруженным конфликтом в 1675–1678 годах между коренными жителями Новой Англии, колонистами Новой Англии и их коренными союзниками. Война названа в честь Метакома , вождя Вампаноага. В Плимутской колонии в назидание местным жителям было повешено трое вампаноагов, что усилило напряженность. В течение следующих шести месяцев индийские рейдовые группы атаковали дома и деревни по всему Массачусетсу, Род-Айленду, Коннектикуту и Мэну, и колониальная милиция ответила на них ответным ударом.
Колонии собрали самую большую арми
ю, которую когда-либо собирала Новая Англия, состоящая из 1000 ополченцев и 150 индийских союзников, и направиил их для атаки Наррагансеттов в ноябре 1675 года. Они атаковали и сожгли индейские деревни по всей территории Род-Айленда.

Резонансный 79 летний цикл, изображение №5
Мы видим, что между Марсом и Меркурием существует постепенное расхождение, но так же начинаем замечать и иные резонансные участия.
Так стационарность Юпитера указывает нам на согласованность с общим процессом. Помимо стационарности видно, что Юпитер взаимодействует в этом цикле с солнцем. Сатурн плавно смещается из стихии Огонь в стихию Земли. Нептун пребывает в знаках оппозиции. Уран постепенно смещается из Рыб в Водолей, Плутон то взаимодействует с Солнцем, то с Марсом
Узлы проходят Кардинальный крест. Лилит смещается на знак.
Пожалуй единственные ветренные планеты, мало участвующие в общем резонансе это Луна и Венера.

Но циклы взаимодействуют ни с какой то отдельной территорией, они влияют на общие социальные настроения. После подавления восстания Степана Разина по всей стране, в том числе и на Вятке усилились репрессии в отношении разного рода бунтарей. Так крестьяне Трифонова монастыря во главе с Ильёй Рохиным открыто отказались подчиниться власти архимандрита и ушли за Вою, в Казанский уезд. К февралю 1675 года группа разрослась за счёт беглых крестьян, солдат и стрельцов. После чего повстанцы учинили «бунт и мятеж великий», переправились через Вою и захватили Кырчаны, посадили в острог всех монастырских сторонников и стали править вотчиной сами, «всякие дела судили и росправу чинили, как им угодно».
В 1675 году запад Франции с марта по сентябрь лихорадило. Очередной налог — на сей раз, на гербовую бумагу, — введенный Людовиком XIV для ведения очередной войны — на сей раз, Голландской, — вызвал возмущение в и без того придавленных налоговым бременем регионах. Началось восстание в конце марта 1675 года в Бордо, но особенно ярко полыхнуло в Бретани, приняв здесь формы крестьянского бунта. То есть данное событие в резонансе с последующими.

Посмотрим, что происходило за 79 лет до этого в 1596 году.
25-летняя война между Шведским королевством и Русским царством увеличила налоговое бремя, самым ненавистным из которых был "замковый лагерь", то есть проживание, пропитание и выплата заработной платы за счет крестьян. Крестьяне находили невыносимым создавшиеся условия и пробовали противостоять. И в канун Рождества 1595 года началось восстание,
и первоначально оно было успешным, но вскоре после этого было подавлено кавалерией. Возглавлял восстание Северино Наливайко, подавлять восстание выдвинулась 18-тысячная армия феодалов. Наливайко отвёл отряды до Уманских лесов, а оттуда к Белой Церкви, где соединился с восставшими реестровыми казаками. Отряды переправились на Левобережье Днепра, но были окружены возле Лубен. Реестровые казаки выдали полякам предводителей. Окружённые сдались и были перебиты. Поляки разгромили их немилосердно, истребив вместе с обозом около 8 тысяч человек. Позже в июле месяце выдали Наливайко полякам думая тем спасти свою жизнь. То есть драмматические события происходили и в апреле 1595 года. Посмотрим на общий резонанс.

Резонансный 79 летний цикл, изображение №6
Мощное соединение Солнца, Юпитера, Урана, Плутона и Узлов в марте месяце гармонично поддерживались Марсом и Меркурием. Народ борется за свои права и это происходит на многих территориях включая Керман и соседние районы Малой Азии.

Но мы можем посмотреть в противоположную сторону от даты 4.04.1912 года.
Спустя 79 лет 4 апреля заводы Минска объявляют забастовку. Что же происходит в мире? Апрель 1991 года начался с «шоковой терапии»: розничные цены повысились в 2-3 раза. Повышение цен правительство объясняло переходом к «рыночной экономике». Апрельский скачок цен был отмечен крупными забастовками, прошедшими во многих крупных городах СССР. На улицы вышли миллионы людей. К уже привычным шахтерским забастовкам присоединились забастовки интеллигенции и рабочих. К концу апреля забастовали Одесса и Киев. 9 апреля 1991 года Грузия приняла Акт о независимости. В апреле 1991 года СССР оказался на грани катастрофы.
Как повторяются темы — народ борется за свои права и решает вопросы территорий.

Резонансный 79 летний цикл, изображение №7
Все на своих местах. Марс и Меркурий делают секстиль, Юпитер стационарен, Юпитер и Сатурн проходят очередную фазу цикла мутации каждое 4 соединение. Подробно описывать резонанс каждой даты не стану, но скажу, что помимо четкого 79 летнего цикла, с небольшим смещением в пару дней между Марсом и Юпитером существует менее постоянный цикл. Он непостоянен из-за петель ретроградностей, остальные планеты в жтом цикле практически не участвуют. Это цикл в 30 лет и 15 дней.
Посмотрим на него, откладывая от даты 4.04. 1912 30 лет и 15 дней.

Резонансный 79 летний цикл, изображение №8
Мы видим, что к 4 циклу петля ретроградности выбивает «Меркурий из ретроградности», но очевидно, что движения Сатурна и Нептуна поддерживаются данным циклом. Сатурн совершает смещения на 9 градусов, а Нептун поддерживает его аспектом. Венера же может вписываться частично в резонансы данного цикла.
Можно отследить исторические события. Но не буду перегружать тему, отмечу только, что совмещение циклов показывает интересные закономерности.
Если к дате 1.04.1991 прибавить 30 лет и 15 дней то мы окажемся в настоящем.

Резонансный 79 летний цикл, изображение №9
Наверняка многие обратили внимание на то, что даты являются предпосылками событий, которые происходят позже, с ноября месяца.

Начинаются события ближе к Новому году или Рождеству (середине января), в апреле происходит какое то знаковое событие, а с ноября по конец зимы напряжение реализуется в непосредственные события. Так в 1942 году сс январь по 1 апреля Ржевская битва, с конца июля по 2 февраля разворачивалась главная в войне Сталинградская битва. 19 ноября 1942 года в ходе Великой Отечественной войны началась одна из крупнейших стратегических операций советских войск под кодовым названием «Уран».

Резонансный 79 летний цикл и циклы 30 лет 15 дней могут показать нам много параллелей настоящего с прошлым и помочь в прогнозировании будущего.


Рецензии