Про прекрасную лень

              ПРО ПРЕКРАСНУЮ ЛЕНЬ
Нас многому учили с точностью наоборот, увы. Например, не лениться никогда, вот прямо ни-ког-да! («Не позволяй душе лениться», - Б.Л. Пастернак. «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня», - народная поговорка…
Ох, как же вредны эти советы, дорогой мой читатель!
Лень - великое наслаждение, время глубоких дум, двигатель прогресса.
Билл Гейтс, умный человек, раз столько денег заработал, говорил: - Самую трудную задачу я поставлю перед самым ленивым сотрудником - потому что именно он найдёт простейший способ её решения.
Вот!
А Омар Хайам писал – с ним, мудрецом, тоже не поспоришь - "Кто понял Жизнь, Тот больше не спешит..."
Позволяйте себе лениться, господа! С улыбкой смотреть на проплывающие облака, меняющие свои формы и гадать, на что или кого они сейчас похожи… Вот это – на белого лебедя огромных размеров… а теперь – на ватную палочку! Наслаждайтесь полётом коршуна. Смотрите, как дерутся коты… И главное – получайте удовольствие от каждого мига этой короткой, коротенькой жизни!
А житейские проблемы – у кого на Земле их нет? – решатся сами, если вы перестанете хотя бы на время думать о них и отпустите ситуацию. Мечты сбываются тогда, когда перестаёшь их сильно желать и торопить время. Время – оно и само ускорится, само… и сбудутся все желания, если они по-детски заветные, смелые, а главное – добрые.


Рецензии