Николаевна и дети. фэнтези. Часть 13

Экзоскелет превзошёл все ожидания. Всего несколько часов тренировок моего вестибулярного аппарата. Подгонка креплений. Настройка –подстройка механизмов, и экзоскелет стал моей естественной частью.
Я вспомнила историю сорокапятилетней давности. Когда в тридцать лет, устав мотаться по врачам и больницам из-за мучившего суставного ревматизма. Через боль начала парится в бане, закалятся и укреплять суставы и мышцы. Врачи, удивляясь моей силе воли, предупреждали о неминуемой деформации суставов. Но всем на удивление от частых небольших физических нагрузок суставы не только не деформировались, но прокачавшись, постепенно приобретали всё большую подвижность. Конечно, немаловажную роль сыграла и смена жительства. Переезд с холодного севера на жаркий юг. Когда погребной картофель и консервированные заготовки, сменились на витаминное козье молоко и свежие фрукты с овощами.
А сейчас, одев экзоскелет, я вновь чувствую себя абсолютно здоровым подростком. Ах, как здорово ощутить себя полной сил и надежд! Слегка взволнованные, мы наконец то двинулись в путь из подземелья на поверхность.
Когда ни будь расскажу более подробно, как мы продвигались по воздуховодной трубе. Как вместо запланированных нескольких часов, шли на четвереньках несколько дней, подолгу задерживаясь у любого, даже незначительного на первый взгляд препятствия. Несколько раз вообще пришлось вернуться назад. То взяли не подходящие инструменты для открывания вентиляторов. Потом пришлось вернуться из-за специальную жидкости для замачивания заржавевших петель дверей воздухоочистительных шлюзов, а потом ждать результата.
При этом растущие организмы детей, и повышенная нагрузка животных требовали хорошего качественного питания, а не сухариков с галетами. Привычка в незнакомом месте всегда держаться в месте, не позволяла разделить команду, и действовать более продуктивно. Но мы не унывали! Поэтому вынужденный разворот на 180 градусов, превратился в весёлую игру. Когда последний, вдруг становится первым и ползёт задом наперёд до очередного шлюза, где можно свободно развернуться и отдохнуть. Никто никуда не спешил. Мы с удовольствием учились всему новому, осваивая незнакомый путь. Ведь не смотря ни на что, мы неуклонно приближаемся к заветной цели!
Продолжение следует


Рецензии