Не бросайте песок в крокодила. Глава 7

День пропал даром, словно его и не было. До четырех Лара просидела (вернее —провалялась) в номере, потом час провела на пляже. Надо сказать, если бы не море, она не знала бы, куда себя деть. Море, подобно любой воде, очищает, смывает все недоразумения и неприятности, разве только беременность не рассасывает. Недаром наши прапрабабушки лечили молитвами и водой. Нашептывали на воду и лечили. Иногда им это удавалось, а иногда и нет. Потому что заговор воды — это обычное программирование. Добросовестно нашептали — хорошо запрограммировали, отвлеклись и схалтурили — плохо запрограммировали. Все как в жизни.

В моменты «нашептывания» вода меняет свою структуру — ведь, проговаривая слова, мы закладываем в нее информацию. Это японский ученый по имени Масару Эмото доказал. У мужа был знакомый, который даже книгу написал о том, как лечиться водой. Называлась она «Жизнь ради жизни». Сиди над стаканом, считывай с листка «волшебные» фразы вслух, подставляя свое имя, и пей воду. И якобы после этого всякую хворь как рукой снимет. Правда, не каждый данные постулаты признает, а иначе этим бы только и лечились. Все сразу бы стали здоровенькими, и аптечный бизнес сошел на нет. Опять же, все в зависимости от того, насколько человек внушаем. Ну, а море — оно в сто раз лучше обычной воды. Им жажду, конечно, не утолишь, но негатив с души обязательно уйдет.

Вечером дозвониться к Мирославскому снова не удалось. От мужа никаких известий также не было. Даже обычной эсэмэски. Зависать в лобби баре после ужина одной не хотелось, поэтому Лара отправилась к себе в номер. Она старалась не думать о том, убрали или нет манекен из соседнего номера, или съемку фильма растянули нанеделю. Ее по-прежнему терзала мысль, что Мирославский приедет, а трупа нет. И расследования никакого нет. Наверное, он сочтет это за глупую шутку, и, если когда случится что-то серьезное, уже не станет бежать. Это как в притче о волках, и помощи ей будет ждать неоткуда.
 
Может, просто сказать ему, что она не видела, когда приезжала полиция, потому что в это время была на пляже? А отель настолько дорожит своей репутацией, что решил не предавать дело огласке? Это Мирославского еще больше заведет — ведь в отеле может скрываться преступник, которого надо обезвредить. Поди знай, какую цель человек преследует и что у него на уме. И Мирославский пойдет пробивать по своим каналам, и они у него здесь обязательно найдутся. Словом, все закончится тем, чего так опасается Лара — Александр на нее не на шутку разозлится. Может, у него не получится прилететь? Вот было бы хорошо. Верно говорят, что беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, но забирает сегодняшний покой. Так и у нее.

Погрузившись в свои мысли, Лара чуть было не столкнулась с девушкой, которая шла по коридору в сторону главного корпуса.

— Лара! — окликнула ее барышня. — Привет! И ты в этом отеле? Давно прилетела?

— Марина? Привет! Третий день. А ты?

— А я сегодня, вот только вещи забросила и хочу успеть поужинать. Ты в каком номере?

— 5306.

— Так мы с тобой через стенку, оказывается, жить будем! Я в 5307 и в этом отеле уже пятый год отдыхаю. Столько знакомых здесь! Ты уже познакомилась с Сэмом — нашим инструктором по дайвингу? Правда, он лапочка? И парень из магазинчика, где продается папирус, тоже ничего. Ладно, забегу к тебе после ужина! Может, пойдем в лобби бар и посидим за стаканчиком джина с тоником? Ты уже на дискотеке была? Здесь такие пенные дискотеки — закачаешься!

Марина что называется забросала Лару вопросами. Но, скорее всего, была Лара на дискотеке или нет, ее совсем не интересовало. Откинув челку, падающую на глаза,и не дожидаясь ответа, девушка махнула рукой, мол, до встречи, и убежала.
 
— Вот только Маринки мне не хватало, — подумала Лара, зайдя в номер.

Они были не то, чтобы близко, но знакомы — то ли приятельница, то ли бывшая коллега ее Сашки. Так, виделись пару раз и всё. Но за границей наблюдается странный феномен — если вы оказываетесь в отеле с кем-то, кто живет с вами в одном городе, то, считай, почти что родственники. Даже если вы познакомились  пять минут назад. Но вернувшись домой, в большинстве случаев, вы снова становитесь чужими.

Марина была ее ровесница, такая же светленькая, как Лара, однако выглядела намного старше из-за полноты. Лара видела в соцсетях ее фотографии школьных лет — милашка. И зубки ровненькие, и улыбка приятная. Когда эта милашка успела себя откормить — одному богу известно. Ларе она напоминала модели, которых так любил изображать на своих полотнах Рубенс, или близко к этому, но одежда на ней сидела хорошо. Марине нравилось носить глубокие декольте, да и показывать было что. Ей одинаково шли и короткие юбки, и узкие брюки, и яркие обтягивающие маечки. Вот и сейчас он была в каких-то цветных шортах и ярко-зеленой футболке. Единственное, что не нравилось Ларе — это активное поведение Марины. Но девушка была не замужем и могла распоряжаться собой по своему усмотрению.

Говорить или не говорить Маринке о том, что в ее номере снимали фильм и она,Лара, ошибочно приняла манекен за труп? Если барышню поселили в соседний номер, значит, съемки уже закончились. Наверное, говорить не стоит, ведь ее же за язык никто не тянет. Через какие три «сита» надо просеивать то, что ты хочешь сказать? Через «сито» правды, доброты и пользы сказанного. Может, попросить у Марины мобилку и попытаться отправить Мирославскому смс? Но что это изменит? Не побежит же капитан ночью сдавать билет. Скорее всего, он приедет по путевке, это даст ему возможность слиться с потоком отдыхающих и не привлекать к себе внимания. Ведь расследование не терпит шума.

Марина была необязательной. Ей ничего не стоило сказать, а потом благополучно забыть об этом. Разумеется, поле ужина она к приятельнице не зашла, скорее всего, встретила кого-то и осталась в лобби баре. Лара прочла пару страниц книги американской писательницы гавайского происхождения Ханья Янагихар «Люди среди деревьев», которую она скачала дома на нетбук, и стала укладываться спать, как взгляд ее упал на телевизор. Телевизор был только подключен к сети и не работал, но на панели почему-то горела зеленая лампочка. И эта лампочка не была «привязана» к пульту.

Продолжение: http://proza.ru/2021/04/25/1107


Рецензии