Синева небосклона

      Это явление природы всегда завораживало человечество. Каждый день небо меняется, словно у него своё настроение. Облака принимают причудливые формы, радуют взор мечтателей, занимают скучающих, делают задумчивыми рассеянных...

       Пугающий мрак освещается луной, а в бурю тёмная бездна вспыхивает от разрядов молнии под раскаты грома.

       К небу обращаются с молитвами, с просьбами и желаниями и получают облегчение, а, может, прощение.Весеннее небо весьма "капризно": то солнце греет как в печке, то дождь льет как из ведра...

      А самые прекрасные его черты открываются летом, когда тянешь руки вверх и чувствуешь тепло.Не скажешь, что оттенок повторяется. Хороший цвет, красивый, необычный.

      Глядя куда-то ввысь, погружаешься в раздумья о вечном. Сколько творцов искусства воспевали синеву небосклона, сколько слов было произнесено. Стихи, песни, фотографии, фильмы, музыка - всё посвящается необыкновенному явлению!

      Но лучше всего "в живую" его созерцать. В парке, на пляже... У окна своего дома - в любом месте. Подняв голову, удивишься. Появится некая особая мысль, с которой пойдёшь дальше.

       Синева небосклона особена тем, что для каждого наблюдателя она разная. Никакой прогноз погоды не угадает "следующее настроение", ни один человек не посмотрит тем же взглядом и с прошлыми мыслями...

       Небо - это прекрасно. Небо- это чудо.

       Синева небосклона - это часть меня.


Рецензии