Дорогие мои ярославичи

Юрий Беляков-" Дорогие мои ярославичи",Ярославль, 2011,288 с,ил.
На книге дарственная надпись:"Анатолию Ивановичу- на добрую память, с пожеланием творческих успехов,добра,счастья..."
Немного об авторе-известном ярославском журналисте, автором 30 книг на разные темы,множества публикаций в СМИ.Увы,его уже нет в живых...
Вырос в рабочей семье Рыбинска,после окончания речного училища стал техником-электромехаником широкого профиля.Плавает на судах и пишет/в газету"Водный транспорт"/.Заметили его и предложили работу в "Рыбинской правде",дали квартиру/!/.Автор очерка о Белякове Евгений Михайлович Лобачев одно время сам руководил"Рыбинской правдой".
Затем ступень выше-областная партийная газета"Северный рабочий",зав.отделом промышленности и транспорта.Издает книги о предприятиях.И не только...
Юрий Павлович редактировал газеты"Градостроитель" и "Голос профсоюзов"/где трудился автор заметки/.Но об этом стоит написать отдельно...
Кто же они,- дорогие ярославичи,- герои книги Ю.П.Белякова?!Художник- анималист Олег Отрошко,заслуженный врач РФ,художник и поэт Рафаэль Кублицкий,Федор Морохов-доктор медицинских наук,разгадавший тайну убийства Сергея Есенина,художник Спартак Глушков,поэтесса Роза Гуревич/незрячая/,архитектор-реставратор Семен Новиков и другие.Дорогие мои ярославичи...


Рецензии