Ещё не всё фильмы сняты про Чернобыль

    Есть свои плюсы в том, что российские художественные фильмы, как по мне, не очень притягательны, мягко говоря.

Это обстоятельство вынуждает россиян нажимать на документальное кино.

Недавно, говорят, "отшумел" какой-то Западный сериал про Чернобыльскую аварию. Даже россияне положительно отзывались о сериале, не скрывая, что их  собственный "ответ" в образе тоже какого-то своего художественного фильма про Чернобыль не особо "зашёл".

Зато в меня отлично "зашёл" только что просмотренный по телевизору российский документальный фильм "Призраки Чернобыля", кажется. В этом фильме, в том числе, про погибшего Василия Игнатенко и его жену, которая никому до этого не давала настолько развернутое интервью о своей личное истории и трагедии.

Я не знаю, что происходит в российском художественном кинематографе. Но пусть не спешат творить шедевры, иначе в России исчезнет необходимость в качественном документальном контенте. Россияне вынуждены обращаться к документалистике, ибо только голая и неприкрытая правда и чувства не выдуманных героев, а современников тех или иных исторических событий ещё способны в голове заинтересованного в объективности индивидуума конкурировать с непревзойденным шармом, просвещенностью и магией американского художественного кинематографа...

24 апреля 2021 года

ЛНР

А. В. С.


Рецензии