Длинные выходные

Опять объявили длинные выходные в мае… Что это значит?

Я расскажу об этом не просто просто, а совсем просто.

Возьмем в пример лесопилку в Сибири недалеко от границы с Китаем. Одна лесопилка принадлежит русскому, другая – китайцу. У русского в мае 10 дней праздники, у китайца – никаких праздников и выходных. У русского рабочий день – 8 часов, у китайца – 12 часов. Одинаковое количество работников. В результате за месяц лесопилка русского напилила 50 кубометров досок, лесопилка китайца – 100 кубометров. Цена на пиломатериал у русского – 2000 рублей за кубометр, у китайца – 1500 рублей. Как вы думаете, у кого граждане купят пиломатериал? Ну конечно же, у китайца. А что же с русским предпринимателем? Ведь ему, по постановлению правительства России, нужно выплатить рабочим такую же зарплату, как и в обычный месяц? А он ничего продать не смог из-за увеличившейся себестоимости продукции? То есть он вообще не сможет заплатить рабочим… Вообще нисколько. Куда уйдут русские рабочие? Да к китайцу, конечно же. А русский предприниматель обанкротится и уедет из Сибири куда – не знаю…

Но долго ли проработают русские рабочие у китайца? Очень не долго, я полагаю… Как только они заявят свои права на два выходных в неделю, отпуск и необъятные праздники, как он их вышвырнет. Он выпишет своих многочисленных родственников из Китая, и продолжит успешный бизнес. Вот так выглядит микроэкономическая модель в России.

Теперь возьмем 1 миллион малых предприятий в России и 10 миллионов рабочих мест российских граждан. За 3, максимум 5 лет все они станут китайскими с китайцами в качестве рабочих. 10 миллионов граждан России потеряют рабочие места, а если с их семьями – то 30 миллионов. Я уж не говорю о Москве, которая превратилась в иностранное государство по количеству иностранцев, в ней проживающих. Россия рухнет!

Но самое главное – кто на кого работает? В Москве россияне уже почти все работают на не пойми кого… В 1612-м году мы уже это проходили… Сейчас ситуация не лучше… Целые районы Москвы перешли под управление нерусских. Нижний Новгород пока держится… Но политика правительства России разрушает и глубинку. На кой черт нам эти праздники, если за них придется платить потерей рабочих мест и российских территорий, начиная с Москвы?



Рецензии