Маленькая колдунья

   " Маленькая колдунья."
В одном, самом обычном лесу, в дупле огромного - преогромного дерева жила-была маленькая колдунья. Больше всего на свете она любила варить в небольшом котелке на старой плите своё целебное зелье. Колдунья была очень добрая, поэтому и зелье её служило исключительно для добрых и часто незаметных для других дел. Иногда, колдунью это расстраивало, тем более что стоило кому-то в лесу сделать что-то плохое, то про это всем становилось известно. А с добрыми делами всё обстояло как раз наоборот. И дела добрые по большей части оставались незамеченными. Тогда, чтобы не совсем расстраиваться, маленькая колдунья заваривала себе чай на травах, брала в руки свою любимую книгу, садилась в уютное старенькое кресло и читала её, находя в ней много мудрости и спокойствия. Ведь она превосходно знала, что  лишь много читая, можно получить массу настоящих знаний и умений.
Как и все дети, ходила маленькая колдунья и в школу, где училась разным всяким, нужным в жизни наукам и премудростям. Ещё она очень любила играть в баскетбол. Поэтому и  построила, на небольшой полянке, совсем недалеко от своего жилища, баскетбольную площадку, на которой играла в свою любимую игру вместе со своими друзьями. Несмотря на знание магии, играла колдунья честно, хоть и расстраивалась, когда проигрывала. Ведь она всегда была честной и никогда не пользовалась своим даром в корыстных целях, предпочитая распоряжяться им исключительно тогда, когда это действительно нужно.
А ещё, чтобы творить  добро, совсем не обязательно обладать каким-то особенным даром. Доброта и любовь есть у каждого из нас в сердце. Главное помнить об этом и всегда оставаться добрым и честным. Как маленькая колдунья из самого обычного леса....
                Конец.


Рецензии