Маленькая красная машинка

Жила была маленькая Красная машинка. Она очень грустила, что была такой маленькой. Иногда ей было страшно ехать среди огромных машин. Особенно, если два огромных грузовика ехали с двух сторон, тогда Красная машинка сжималась от страха, что они ее раздавят, и ей казалось, что она становилась еще меньше.

Засыпая в своем гараже, Красная машинка представляла, что она вот такая большая, выше грузовиков и автобусов. Большая красная машинка мчится по дороги и всем машинам хочется заглянуть, что же там внутри у такой большой машины. Но у них ничего не получалось. Самые любопытные могли видеть только ее колеса. И поэтому все машины грустным взглядом провожали ее.

Утром проснулась маленькая Красная машинка и твердо решила, что ей нужны большие колеса.

Купила Красная машинка себе огромные колеса. В своем гараже поменяла свои маленькие колеса на большие. Какая она теперь огромная. Она уперлась в самый потолок своего маленького гаража. Красной машинке понравилось быть такой большой. Ей очень не терпелось проверить свои новые колеса в действии.

Красная машинка попробовала выехать из гаража. Но ей удалось это с трудом. Ведь ее гаражик был для маленькой машины, и он никак не мог увеличиться вместе со своей хозяйкой. Большие колеса свободно проезжали через ворота. Но корпус машинки не помещался в створки ворот. Красная машинка застряла! Это неприятно застрять в воротах. Красная машинка растерялась. Она не знала, что делать! Может попробовать вернуться назад в гаражик. Но ей так хотелось проехаться на новых колесах! Красная машинка рванула вперед изо всех сил и… со скрежетом вырвалась из на ворот. Крыша машинки была сильно исцарапана. А на воротах осталась глубокая вмятина.

Красная машинка твердо решила ехать вперед. Дворик, где стоял гаражик машинки, был не очень большой. Проехав его, машинке надо было вывернуть на улицу. На повороте из двора, был балкончик. Машинка очень любила его, на нем всегда в подвесных горшочках были цветы. Она проезжала под балкончиком и всегда любовалась ими. А если поливали цветы, она немного задерживалась. Ей нравилось немного освежиться перед дорогой под стекающими каплями.

Она привыкла с легкостью проезжать под балконом. А теперь колесо упиралось в балкон. Красная машинка никак этого не ожидала, поэтому не успела затормозить. И своим огромным колесом снесла горшки, свисающие с балкона. Красная машинка очень расстроилась и в таком состоянии вылетела на улицу.

Только прошел дождь и радуга перекинулась через дорогу. Но ни радуги, ни дороги машинка не видела. На ее маленький кузов колеса ели прикрепились, а об брызговиках и речи быть не могло. Все с ее колес летело на стекла и залепило весь обзор. Сначала она ехала в растерянности, не понимая что делать дальше. Потом очухалась, поняла, что так нельзя! И даже очень опасно! Лучше вернуться домой, решила Красная машинка.

Но она пропустила поворот, где можно было развернуться и пришлось ехать несколько километров до следующего разворота. Хорошо машинка знала эту дорогу. На самой маленькой скорости Красная машинка доехала обратно домой.

В своих мечтах, она думала, что все будут с завистью глядеть на такую огромную машину. Но сейчас, она даже не обращала внимания, как и кто на нее смотрит, ей просто хотелось оказаться в своем гаражике.

И вот он родной дворик. С грустью, переехала Красная машинка по осколкам горшков с цветами, которые еще никто не успел убрать. Грязная, а надо сказать, что машинка была чистюля, с ободранной крышей, с вмятиной и плохим настроением машинка быстро спряталась в своем гараже.

Красная машинка опять одела свои маленькие колеса. Она тихо стояла и смотрела на огромные колеса, которые стояли рядом и были с нее ростом. Она грустью думала о том, что ей никогда не стать лучше всех. И самое главное, что она не знала, что ей делать дальше.

Наступил вечер. Вернулся с работы хозяин испорченного балкона и обнаружил, что его любимые цветы разбиты. На счастье машинки, никто не видел, что произошло. Остался, только след от огромных колес.

-Эти МЕРЗКИЕ ОГРОМНЫЕ МАШИНЫ! Давно пора запретить им въезд в наш район!!! В узких улочках, им совершенно нечего ездить. От них невозможно дышать. Они портят наш город. УРОДЛИВЫЕ ГРОМАДИНЫ! Как они могут кому-то нравиться. Зачем такие огромные колеса? В городе асфальт, здесь нечего делать этим вездеходам! А сколько грязи на этих ужасных колесах. Вон в нашем дворе живет такая милая маленькая Красная машинка. На неё смотришь и любуешься. Она тихо проезжает, ничего не портит, всегда начищена до блеска. Просто душа радуется! Я всегда переживаю, когда поливаю цветы, что на нее капают капли и могут испачкать такую красоту.

Красная машинка слушала,затаив дыхание. Сколько нового она узнала. Оказывается не всем нравятся большие машины, а она наоборот “радует взгляд”. Что на нее боялись капнуть и специально ее берегли. Что ее оказываются знают и замечают. Ей стало стыдно еще сильнее, и она поняла, что не может обманывать такого хорошего человека. Поэтому Красная машинка решилась выехать из своего гаража, подъехала и все рассказала.

Что это она на больших колесах сбила цветы.

Что ей очень хотелось, чтобы она стала красивой, чтобы все на нее заглядывались.

Что она не ожидала, что не сможет развернуться в узком своем дворике.

Что она не думала, что кому-то нравиться маленькие машинки.

Ох как был удивлен хозяин цветов. Сначала он с трудом узнал в этой грустной, грязной и помятой машинке, ту милую красную чистюлю, которая проезжала под его окном. Конечно он понял, что ругать ее невозможно.

-Эх, не волнуйся, - сказал он, - завтра у меня выходной, давай я поправлю твои вмятины, отмою тебя и сделаю новый цветник.

-Хорошо, повеселела машинка, - только я еще хотела, сказать, что мне нравится, когда на меня попадают капли с ваших цветов! Это так освежает, как будто утренняя роса.

Теперь каждое утро, машинка слышала с балкона в след “Доброе утро, красотка!“ - и после этих слов она гордо и уверенно ехала по дороге. Теперь она считала, что все ей восхищаются.

А из больших шин сделали клумбу и маленький фонтанчик во дворе. И поверьте это был самый красивый дворик, каждый турист обязательно фотографировался в нем.


Рецензии