Из Майских Писем

Каждое утро, распаковываю этот день, как самую вкусную конфетку. Всматриваюсь, что там может быть: каким шоколадом эмоций он будет наполнен; какие орешки дневных забот придётся решить; каким леденцом окажется настроение...
Эта конфетка - моя!
Этот день - мой!
Погода всегда внутри.
Любовь, живущая где-то на обочине, не наполнит сердце собой. Но как она всеобъемлюща, когда вливается внутрь, заполняя каждую толику тела.
О чём это я? О том, что май кружит в своих объятиях! А любви в груди так много, что она излучает свет! И первый майский дождь просачивается сквозь этот свет, создавая эффект солнечной лесной паутинки. Настоящее волшебство! Произнёс бы малыш. Ну а взрослые - серьёзные и не верят в подобные карамельные истории. А жаль! Взрослый человек бежит от себя, бежит от людей, бежит от реальности, думая что где-то далеко ему действительно будет хорошо. А ведь "нет такого места - "далеко""! Может просто не понимает этого или не хочет понять?
Даже, если красоту мира возможно открыть только после того, когда лишишься чего-то важного, не дайте времени отнять себя у себя же!

Майское утро,
Томик Есенина,
В окна сочится
Весна...

Где-то вдали
Слышится пение
Одинокого
Соловья...

Запахи свежие,
Терпкие, сладкие
За ночь раскрыли
Шатры...

Небо бескрайнее
Сыплет горошины
С нитей своих
Дождевых...

Ветер волынкой
Играет куплеты,
Приветствуя новый 
День...

Майское утро.
Томик Есенина...
Ах, как прекрасна
Жизнь!


Рецензии